Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
В цвете теряется мимика и взгляд, да и вокруг простыни, они не придают в цвете дополнительной тональной композиции, только мешают.
Таки не на шелках почиет :cannabis:

Первый аргумент не принимается, по второму - кроп, виньетка, если цветовой диссонанс.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Спасибо. По сути так и было, вечерело, солнце было уже очень низко и вода бликовала зеленовато-голубоватой сталью, переотражения, блики и т.д. и т.п. С цветом ничего не делал, только кривые и ползунки яркости и контраста и в ББ при проявке тон немного в зелень увел (камера подвирает с ББ при сложном освещении).

К сожалению только этот вариант доступен

Если интересно, то с минимальным вмешательством (но всеравно проявка из РАВ) есть полноразмеры с этого стекла здесь https://fotki.yandex.ru/users/valeryhk/album/469054/

Подробнее

просто в соседней теме вы писали про профили от VSCO, поэтому и спросил.
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Первый аргумент не принимается, по второму - кроп, виньетка, если цветовой диссонанс.

Я люблю ч/б, и цвет далеко не везде хорош. Фотография начиналась с черного и белого, и ничего, сейчас множество снимков в ч/б, так что не соглашусь. Ч/Б классика. А любителей рюшек и рамок, которые часто просто стараются плохую фотографию вытянуть рамкой или виньеткой нее, хорошая фота или хороша, или ей ничего не поможет. Вот хорошую сделать отличной, да можно. ИМХО
Re[nikkc]:
Цитата:
от: nikkc
просто в соседней теме вы писали про профили от VSCO, поэтому и спросил.

Понял, нет не везде :) . Обычно использую под все свои камеры (что были и есть)цветные профили от huelight http://www.colorfidelity.com/ . Ни родные, ни Adobe мне как-то не очень. От VSCO использую в основном тональные кривые для цветных фото, полные профили использую как правило под ЧБ фотографии (имитация под Kodak Tri-X). Есть в пресетах профиль под цветной Kodak Gold, но он вообще мне не понравился (вот он "корёжит" цвет) и я им не пользуюсь.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Понял, нет не везде :) . Обычно использую под все свои камеры (что были и есть)цветные профили от huelight http://www.colorfidelity.com/ . Ни родные, ни Adobe мне как-то не очень. От VSCO использую в основном тональные кривые для цветных фото, полные профили использую как правило под ЧБ фотографии (имитация под Kodak Tri-X). Есть в пресетах профиль под цветной Kodak Gold, но он вообще мне не понравился (вот он "корёжит" цвет) и я им не пользуюсь.

Подробнее

Ясно, спасибо за ответ.
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Котов обесцвечивать нельзя, особенно рыжих

Согласен!
Но, если совсем изредка и так, чтобы котэ не видел, то можно! :D

Nex-5n - Minolta MD Rokkor-X 45/2.0 @ f/2.0
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Я люблю ч/б, и цвет далеко не везде хорош. Фотография начиналась с черного и белого, и ничего, сейчас множество снимков в ч/б, так что не соглашусь. Ч/Б классика. А любителей рюшек и рамок, которые часто просто стараются плохую фотографию вытянуть рамкой или виньеткой нее, хорошая фота или хороша, или ей ничего не поможет. Вот хорошую сделать отличной, да можно. ИМХО

Подробнее

На мой взгляд, сейчас конвертация в ЧБ это как правило "последнее прибежище" когда с цветом/ХА все плохо :) . При этом по настоящему хорошую ЧБ фотографию, выразительную и с красивыми тональными переходами "испечь" значительно сложнее чем цветную (собственно ветка "монохром в БЗК" это подтверждает). Так мне это видится :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Согласен!
Но, если совсем изредка и так, чтобы котэ не видел, то можно! :D

Nex-5n - Minolta MD Rokkor-X 45/2.0 @ f/2.0

Подробнее

Незачёт Он у вас и в ЧБ варианте - РЫЖИЙ !
Re:
petri 55 1.8 + gh1

_1150869 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1150708 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1150851 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[SVG-HK]:
Цитата:

На мой взгляд, сейчас конвертация в ЧБ это как правило "последнее прибежище" когда с цветом/ХА все плохо :) . При этом по настоящему хорошую ЧБ фотографию, выразительную и с красивыми тональными переходами "испечь" значительно сложнее чем цветную (собственно ветка "монохром в БЗК" это подтверждает). Так мне это видится :)

Подробнее

В целом соглашусь с мнением!
Сам очень редко делаю чб, но не потому, что у меня с цветом/ХА все отлично, а потому, что трудозатраты на перевод цвета в чб, так, чтобы результат действительно того стоил, получаются для меня слишком значительные. И это не смотря на уже 20-летний опыт профессиональной обработки изображений.
Когда мне нестерпимо начинает хотеться чб, то мне проще зарядить ролик Ильфорда и снять напряжение без долгих танцев с бубном! :)

Цитата:
от: SVG-HK
Незачёт Он у вас и в ЧБ варианте - РЫЖИЙ !

Вот, блин! :cannabis:

ЗЫ. Смело можно на ты!
Re[Pietro]:
X-M1+Vivitar28 2.8
Ландыши в лесу. Дикая кала на озере.
Цветочек брусники на краю карьера.

NEX-3 МС ВЕГА-28Б 2.8/120

Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

И это да, но разве у Вас не было хороших фотографий которые реально выигрышнее смотряться в ч/б из-за цвета освещения, особенно в помещение, но композиция сюжет вроде есть. Я например предпочитаю посмотреть как это будет в ч/б. И ч/б нравиться само по себе.
Я вместо желто-зелено-серой коже в траурно-серой виньетке и/или рамке закрывающей половину фото я предпочту ч/б.
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR+ Trioplan 2.8/100(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Pietro]:

NEX-3 ЮПИТЕР-3 1,5/50

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 ЮПИТЕР-3 1,5/50

Подробнее

Хорошо! Ночной по настроению глянулся.
nokton 50/1.5
Спасибо за оценку кота!..) Вот ещё ноктон на открытой, но звери теперь железные..) Кам. джипег, горизонт подправил и экспозицию слегка.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Хорошо! Ночной по настроению глянулся.

Спасибо!!!
Re[Pietro]:
Сейчас уже почти отцвела, успел-таки отснять порядочно.
Отбирал-отбирал, аж взопрел. Вот глянулись 2 кадра на Гелиос 44М-7 МС. Цветастые. ;)

Re[Pietro]:
Sony A7+S.Takumar 50mm f1.4 8ми линзовый камжепеги

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.