Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[racerunner]:
 [/quote]
Хорошо ! И Цвет приятный .
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+100500!

Мой самый любимчик! На ФФ вообще отвал башки! :)

вот на эту тему и думаю уже неделю то ли на пятачок поставить , то ли пятачок поменять на А7
Re[Pietro]:
Эх, не успел на 666 страницу кинуть паучка.
Кину в догонку.
Юпитер 8 + триплет 75 2.8

Паучок где-то 5 мм, живет на лепестке тюльпана. Обработка "в стиле нуар".

Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:
от: Илья_Зайцев
вот на эту тему и думаю уже неделю то ли на пятачок поставить , то ли пятачок поменять на А7

Я на пятаке юзаю, но на него роккор только с хирургией ставится.
Про А7 сам много уже думал, но житуха свалилась в такую финансовую яму, что можно и не мечтать. :(
Re[Pietro]:
Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2

Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:

Хорошо ! И Цвет приятный .

Цвет обещает быть )
Re[MekloN]:
Цитата:
, но житуха свалилась в такую финансовую яму, что можно и не мечтать. :(

Прям полный 3,14-застой ?? И скорые РАСпродажи стеклях ?
Re[Pietro]:
Стекинг. Незабудка X-M1 + Юпитер 8 + Триплет 75 2.8

Re[MekloN]:
Цитата:
Я на пятаке юзаю, но на него роккор только с хирургией ставится.
Про А7 сам много уже думал, но житуха свалилась в такую финансовую яму, что можно и не мечтать. :(

у меня второй . по деньгам можно , наверное , без потерь махнуться , но уход с системы .... с другой стороны , тяжести надоело таскать (( все реже и реже беру с собой .
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
И скорые РАСпродажи стеклях ?[/color]

Вы крайний ? Я за Вами в очередь за стеклом ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2

Подробнее

Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
С удовольствием читаю эту замечательную тему, имеются советские объективы от Зенита, понимаю, что их нельзя по качеству сравнить с той оптикой, которой сняты многие фото здесь в ветке, и все же, захотелось попробовать их на полуторакропнутой камере. И вот, выявились проблемы с объективом Индустар 50-2, в качестве примера привожу снимок, где почти вся левая часть кадра размазана.
Причем на всех диафрагмах и режимах М и А на всех снимках. Линзы чистые, лепестки диафрагмы ходят плавно, синхронно, но кольцо наводки на резкость имеет неплавный ход, небольшой люфт и прощелкивание. Единственный мануальный объектив 50мм и вобщем-то нравится картика с него.
Вопрос, с чем это может быть связано, сразу выбросить или можно вылечить?
Полноразмер почти 5мб

Подробнее

ИМХО люблю советскую оптику, но 50-2 самый худший из всего что пробовал, а цена у него выше 500р не поднимается. Если нравится ндустаровская (тессаровская) яркость контраст то лучше попробуйте Индустар 61 л/д, он и макро отлично снимает с колечками. А для портретов мягкорисующие юпитеры.
Re[MekloN]:
Цитата:
+100500!

Мой самый любимчик! На ФФ вообще отвал башки! :)

+100500!
Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:
Вы крайний ? Я за Вами в очередь за...

Дай Бог - не за похлёбкой... Тут тоже завал, и упадок.
Re[racerunner]:
Цитата:

от:racerunner
Samsung NX300 + Vivitar Series 1 70-210mm 1:3.5 Macro Focusing Auto Zoom VMC
Доехал наконец! Впечатления хорошие. На открытой вполне резкий. Переходник не приехал правда (купил вариант под минольту), потому примотал изолентой на переходник М42 Кольцо диафрагмы тоже под изолентой, потому только на открытой и попробовал ))) Жду выходные и тогда...

Подробнее

хорошо получилось
NEX-3 VEGA 12B 2.8/90
Цитата:
от: GUNIK
Дай Бог - не за похлёбкой... Тут тоже завал, и упадок.

А у нас завод закрыли и 4500 уволили, так что кто знает

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Стекинг. Незабудка X-M1 + Юпитер 8 + Триплет 75 2.8

Подробнее

приятненько
NEX-3 VEGA 12B 2.8/90

Юпитер-9 2/8.5см
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
ИМХО люблю советскую оптику, но 50-2 самый худший из всего что пробовал, а цена у него выше 500р не поднимается. Если нравится ндустаровская (тессаровская) яркость контраст то лучше попробуйте Индустар 61 л/д, он и макро отлично снимает с колечками. А для портретов мягкорисующие юпитеры.

Подробнее

кстати о макро .... пробовал в свое время 50-2 , правда на зеркалке (кроп 1,6) - сильно не бейте
снято с колечками конечно .

Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:

от:Илья_Зайцев
кстати о макро .... пробовал в свое время 50-2 , правда на зеркалке (кроп 1,6) - сильно не бейте
снято с колечками конечно .

Подробнее

Я сколько снимал макро, с наших стекол плохих результатов не видел. А вот больше всех наверное понравился Юпитер-9 черный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.