Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Pietro]:
С удовольствием читаю эту замечательную тему, имеются советские объективы от Зенита, понимаю, что их нельзя по качеству сравнить с той оптикой, которой сняты многие фото здесь в ветке, и все же, захотелось попробовать их на полуторакропнутой камере. И вот, выявились проблемы с объективом Индустар 50-2, в качестве примера привожу снимок, где почти вся левая часть кадра размазана.
Причем на всех диафрагмах и режимах М и А на всех снимках. Линзы чистые, лепестки диафрагмы ходят плавно, синхронно, но кольцо наводки на резкость имеет неплавный ход, небольшой люфт и прощелкивание. Единственный мануальный объектив 50мм и вобщем-то нравится картика с него.
Вопрос, с чем это может быть связано, сразу выбросить или можно вылечить?
Полноразмер почти 5мб

Re[Ilya_Tkachuk]:
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
... И вот, выявились проблемы с объективом Индустар 50-2, в качестве примера привожу снимок, где почти вся левая часть кадра размазана.

Линзы перекошены. У меня с зеркалочным такая же беда была и тоже по левой стороне. Нашел дальномерный И-50, не идеален, но выраженных косяков нет. Перебросил на него часть геликоида от И-50-2. Теперь МДФ как у зеркалочного. Сейчас лежит на дальней полке :)
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f2.8-4

Подробнее

Симпатично отработал !
Re[felixiz]:
Советские объективы тоже многое могут
Индустар , при его цене , проще заменить , хотя можно и покопаться наверное ....
Minolta Rokkor PG 58mm f/1.2 + Sony NEX-5N

Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:
от: Илья_Зайцев
Советские объективы тоже многое могут

Храм размазан в хлам. Советский объектив Гелиос 44-4 :D

666 страница. Грех не отметиться.

Re[Kol0mbo]:
а я и не спорю , только за
и 44-2 есть , и Ю-37 и совершенно никакого желания избавляться от них
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Carl Zeiss Planar 1.4/50 C/Y @ Sony NEX-6

И я отмечуся!
Индустар-61 Л/Д
Цитата:
от: Илья_Зайцев

Индустар , при его цене , проще заменить , хотя можно и покопаться наверное ....

На прикрытой есс-но гайки рисует

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Уау!!! Боке не сразу разглядел.
Re[Pietro]:
Voigtlander Color-Ultron 55/1.4

Re[Paik]:
Цитата:

от:Paik

И я отмечуся!

Подробнее

А нет фото с этого объектива на открытой? А то слышал, что Yashica ML 50mm 1.4 его близнец.(который у меня на полочке) :) Любопытно сравнить.
Re[micluha]:
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f2.8-4

Подробнее

Грибная "Матрица" :D
Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:

от:Илья_Зайцев

Подробнее

Хорош этот Роккорчик все же !
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Согласен
Re[Pietro]:
Samsung NX300 + Vivitar Series 1 70-210mm 1:3.5 Macro Focusing Auto Zoom VMC
Доехал наконец! Впечатления хорошие. На открытой вполне резкий. Переходник не приехал правда (купил вариант под минольту), потому примотал изолентой на переходник М42 Кольцо диафрагмы тоже под изолентой, потому только на открытой и попробовал ))) Жду выходные и тогда...

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

+100500!

Мой самый любимчик! На ФФ вообще отвал башки! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.