Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30335 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[Aleksey_YFO]:
Цитата:
от: Aleksey_YFO
Сумикроновская не предсказуемость, два снимка и оба разных.

Сам в шоке, уже на дальнюю полку его положил, а тут он решил удивить, жаль я только в ГРИП не попал на первой фото, она на открытой 5 см максимум, и пикинг бесполезен, только лупой.
Re[Aleksey_YFO]:

Плазменное ружье

nex5n+nikon cf 4 0.10
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36

Плазменное ружье

nex5n+nikon cf 4 0.10

Подробнее

После такого и на природу не захочешь ехать :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

Очень хотелось еще Юпитер 3 контакс покрутить, но к сожалению дорог и крайне редок

На Авито сейчас два Ю-3 предлагают за 5.5Кр и 6Кр.
Re[maikl36]:
Цитата:

Плазменное ружье

nex5n+nikon cf 4 0.10

Подробнее

Они уже рядом
Re[Indeetz]:
Цитата:
от: Indeetz
На Авито сейчас два Ю-3 предлагают за 5.5Кр и 6Кр.

Да видел, жалко на эксперименты, за эти деньги можно зуйку 1,4 купить 50мм. Будет поинтереснее ИМХО. Я за него больше 3к не дал бы.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Да видел, жалко на эксперименты, за эти деньги можно зуйку 1,4 купить 50мм. Будет поинтереснее ИМХО. Я за него больше 3к не дал бы.

"рынок" :)

Этот ? http://gavrilovart.ru/foto/olympusom/48-zuikoom5014
Не часто видел предложения.
Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
"рынок" :)

Этот ? http://gavrilovart.ru/foto/olympusom/48-zuikoom5014
Не часто видел предложения.

Подробнее

Да версией посвежей мне нравятся экземпляры, на эбейки полно и недорого.
А рынок, это же море, сейчас волна пройдет и цены упадут, потом опять подымутся, а я как рыбак, жду своей :cannabis:. При всей моей искренней любви к советской оптике, некоторые цены просто периодически привышают возможности этой оптики. Она и хороша за низкую стоимость + особый подход к ней

Вот нашел! Иногда хочется найти человека и спросить, как же ты миленький живешь то на свете :cannabis:, и найти второго человека лет через 10 наверно, кто купит. Наверно просто в палаты провели интернет, вот в клиниках развлекаются люди

Я Leitz этих годов находил дешевле :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
[quote=Ilya_Tkachuk]Пробовал тестировать Юпитеры.
Перевод из рав в жепег ACDSee Pro4. Без какой либо обработки.
По клику полнразмер. На всех объективах была прикручена бленда.
Надеюсь хоть как то сматрибельно, и интересно узнать мнение уважаемых форумчан по стеклам.
Очень хотелось еще Юпитер 3 контакс покрутить, но к сожалению дорог и крайне редок

Мне из этих снимков на открытой Юпитер-8М чуть порезче показался, а дальше примерный паритет. Мой старикан Ю8- 61года тоже по умолчанию дает мягкую софтовую картинку.Вот пример необработанного снимка из предыдущих постов.

А эта интересно получилась у вас.

Re[maikl36]:
Цитата:

Плазменное ружье

nex5n+nikon cf 4 0.10

Подробнее

Крутяк!!!
Re[Pietro]:

E-M1 + Rokkor 58/1.2
Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
[quote=Ilya_Tkachuk]Пробовал тестировать Юпитеры.
Перевод из рав в жепег ACDSee Pro4. Без какой либо обработки.
По клику полнразмер. На всех объективах была прикручена бленда.
Надеюсь хоть как то сматрибельно, и интересно узнать мнение уважаемых форумчан по стеклам.

[quot] Мне из этих снимков на открытой Юпитер-8М чуть порезче показался, а дальше примерный паритет. Мой старикан Ю8- 61года тоже по умолчанию дает мягкую софтовую картинку.Вот пример необработанного снимка из предыдущих постов.
 [/quot]

А эта интересно получилась у вас.

Подробнее

Спасибо за мнение, да сколько пытался, тест хороший это надо и в ближнем и в среднем и в дальнем поле, и главное ведь по таблице я знаю, но это для меня совершенно не информативно. А живой тест не получился полноценным.
Но по моим так сказать ощущениям 8М более резкий на открытой, на 4 Ю8 раскрывается так сказать своим рисунком, Ю3 мене контрастен в сравнении с обоими. Еще из опыта этих объективов Ю3 вносит более заметные искания на лицевых портретах чем 8М. Я бы 8М сравнил с волной-3 как он передает лица но тот уже на 80мм из всех намой взгляд лицо максимально естественно передает.

Ю8 понравился очень за свой рисунок.

Спасибо! Я долго ходил вокруг дерева и велосипеда, интересно показалось.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

E-M1 + Rokkor 58/1.2

Подробнее

Re[Ilya_Tkachuk]:
В тему к вашим тестам подвернулся мне юпитер 8 поводковый 56 года, с зорким вместе за 1тыр.
Экземпляр не в идеале, чего и не ждал за такие деньги, но снимать можно, даже на открытой и даже без бленды. Правда, у нас пока облачно. Картинка мягкая, мне нравится даже на открытой, и цвета довольно естественные - насыщенные, но не задран контраст.

На открытой снял с метра газету - читать можно весь лист, хоть и падает резкость к краям, но не криминально. Надо будет на даче цветы поснимать. Нравится легкость и дизайн объектива, стильная металлическая крыжечка.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Наверно просто в палаты провели интернет, вот в клиниках развлекаются люди

Я Leitz этих годов находил дешевле :D

Подробнее

Сейчас и на местной барахолке полно объявлений, где продавцы просто помножили на ДВА все докризисные цены и желают продать, многие даже не желают торговаться. Правда много и адекватных людей трезво смотрящих на действительность. Много что удалось купить по приемлимым ценам.

Вы не представляете себе, какие есть чудаки, которые мне в родном городе приносят в коллекцию фотоаппараты, объективы и т.п. и заряжают такие цены, что ни в одном каталоге не встретишь... А потом ещё и спрашивают, зачем вы это всё собираете, приходится говорить, что в некоторых камерах стекла алмазные, а корпуса золотые, просто они хромом покрыты, но к сожалению это не в Вашем экземпляре. Или по телефону спрашивают - "Сколько дадите за старый фотоаппарат, ведь он наверное стоит дорого?" Приходится отвечать - "Ответьте, а сколько сейчас стоит старый черно-белый телевизор?" Они говорят:" что он никому не нужен." Приходится их отправлять в поиск людей, которым нужен их старый фотоаппарат. Потом через месяц, или два приходят и уже готовы отдать практически за любую цену.

При покупке, особенно сейчас, надо просто ждать удобного случая. Экономическая ситуация будет ухудшаться и этого добра на рынке будет предостаточно, только покупателей практически не будет. Я за десятилетия коллекционирования прошел несколько кризисов, - на рынок выкидывают всё, что в тучные годы и не думали продавать...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
В тему к вашим тестам подвернулся мне юпитер 8 поводковый 56 года, с зорким вместе за 1тыр.
Экземпляр не в идеале, чего и не ждал за такие деньги, но снимать можно, даже на открытой и даже без бленды. Правда, у нас пока облачно. Картинка мягкая, мне нравится даже на открытой, и цвета довольно естественные - насыщенные, но не задран контраст.

На открытой снял с метра газету - читать можно весь лист, хоть и падает резкость к краям, но не криминально. Надо будет на даче цветы поснимать. Нравится легкость и дизайн объектива, стильная металлическая крыжечка.

Подробнее

Без бленды снимать можно любым объективом :cannabis: .
Контраст как раз и падает без бленды, а отражения бывают и не только в солнечный день :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Без бленды снимать можно любым объективом :cannabis: .

Это да, особено "не МС" юпитером 9 лыктарино на открытой.
Иногда паразитная засветка даже используется как художественный эффект .
У меня как-то раз случайно получился интересный портрет дочки с контровой засветкой из окна. Кстати, на АФ 50-230 фуджи приходится бленду ставить почти всегда, хоть он и новый. Для ю8 придумал бленду из длинного макрокольца м39, обмотав резьбу изолентой в несколько слоев..
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Это да, особено "не МС" юпитером 9 лыктарино на открытой.
Иногда паразитная засветка даже используется как художественный эффект .
У меня как-то раз случайно получился интересный портрет дочки с контровой засветкой из окна. Кстати, на АФ 50-230 фуджи приходится бленду ставить почти всегда, хоть он и новый. Для ю8 придумал бленду из длинного макрокольца м39, обмотав резьбу изолентой в несколько слоев..

Подробнее

У братьев Китайцев на али за 150 руб. по моему есть бленда на 40,5мм для лейки, замечательная любого цвета снаружи (серебристый или черный). и смотриться и удобно и крутиться создавая в зазорах контролируемых зайцев, если хочется.
Re[Ilya_Tkachuk]:
За наводку спасибо, поищу.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
За наводку спасибо, поищу.

Я покупал месяц назад за 164 р по-моему. Могу скинуть ссылку продавца
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.