Цитата:от:Ilya_Tkachuk
Наверно просто в палаты провели интернет, вот в клиниках развлекаются люди

Я Leitz этих годов находил дешевле :DПодробнее
Сейчас и на местной барахолке полно объявлений, где продавцы просто помножили на ДВА все докризисные цены и желают продать, многие даже не желают торговаться. Правда много и адекватных людей трезво смотрящих на действительность. Много что удалось купить по приемлимым ценам.
Вы не представляете себе, какие есть чудаки, которые мне в родном городе приносят в коллекцию фотоаппараты, объективы и т.п. и заряжают такие цены, что ни в одном каталоге не встретишь...

А потом ещё и спрашивают, зачем вы это всё собираете, приходится говорить, что в некоторых камерах стекла алмазные, а корпуса золотые, просто они хромом покрыты, но к сожалению это не в Вашем экземпляре. Или по телефону спрашивают - "Сколько дадите за старый фотоаппарат, ведь он наверное стоит дорого?" Приходится отвечать - "Ответьте, а сколько сейчас стоит старый черно-белый телевизор?" Они говорят:" что он никому не нужен." Приходится их отправлять в поиск людей, которым нужен их старый фотоаппарат. Потом через месяц, или два приходят и уже готовы отдать практически за любую цену.
При покупке, особенно сейчас, надо просто ждать удобного случая. Экономическая ситуация будет ухудшаться и этого добра на рынке будет предостаточно, только покупателей практически не будет. Я за десятилетия коллекционирования прошел несколько кризисов, - на рынок выкидывают всё, что в тучные годы и не думали продавать...