Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30335 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Ilya_Tkachuk]:
простите за тупость... а как без переходника подносить к матрице. просто прижать к байонету? так это не хилое изменение расстояния...
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
простите за тупость... а как без переходника подносить к матрице. просто прижать к байонету? так это не хилое изменение расстояния...

Зафиксирован должен быть объектив на бесконечность, а без переходника для свободы так сказать действий, на самом деле там разница максимум в 1-2 мм, от самого переходника, вам просто надо определиться есть резкость или так же.
Возьмите любой 50мм объектив и так же поиграйтесь, будет проще понять что нужно. Только на бесконечность не забывайте поставить. Ее же ловим
Re[Ilya_Tkachuk]:
ясно. просто с переходником у меня нехилый перебег. надо понимать, что выставить бесконечность надо все таки не по шкале, а с нацепленной камерой, а потом двигать
Re[e-kar]:
Цитата:
ясно. просто с переходником у меня нехилый перебег. надо понимать, что выставить бесконечность надо все таки не по шкале, а с нацепленной камерой, а потом двигать

ИМХО Вы для начала просто глазами посмотрите разницу, так сказать как положено стеклу по шкале, а потом уже можно дальше думать.
Re[Ilya_Tkachuk]:
пошел смотереть. чую, закончится поисками мастера))
Re[e-kar]:
Цитата:
пошел смотереть. чую, закончится поисками мастера))

Посмотреть не, это когда дойдет до покрутить, попилить :cannabis:
Re[Ilya_Tkachuk]:
крутил, ничего не понял)) без переходника ничерта не разобрать
Re[e-kar]:
Цитата:
крутил, ничего не понял)) без переходника ничерта не разобрать

Видимо к мастеру будет наверно проще обратиться
Re[Ilya_Tkachuk]:
)))) безнадежен, пошел мастера искать
Voigtlander Nokton 50 мм f/1.5
кусты и лейки.. всё на открытой, через CPL фильтр.

Re[e-kar]:
Цитата:
)))) безнадежен, пошел мастера искать

Порою лучше вовремя остановиться, а то у меня маленький склад уже неудачных экспериментов есть, хорошо только пока это заканчивается на недорогих советских экземплярах, но рученки то чешутся то. Вот бесит меня на Meyer-Optik Oreston 1.8/50 болты шестигранные , и закрадывается мысль диофрагму красивую черненую лепестков на 10 туда "впихуить" :cannabis:. Пока держусь.
Re[Ilya_Tkachuk]:
и правильно!
мне этот майер очень хочется до ума довести. фр такое до сих пор в руках не держал. да и 22 лепестка. интересно же!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
На охоте...

MC Pentacon 50/1,8

Подробнее

MC Pentacon 50/1,8
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
"Ещё раз снимешь - и я за себя не ручаюсь!!!"
1-й предупредительный в воздух, 2-й - на поражение.

Да, опасное дело - фотография.

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Весна!

Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09

MC Pentacon 50/1,8

Подробнее

а в формате Ч/Б думаю ещё стариннее было.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Порою лучше вовремя остановиться

+100500!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9071072

:D
Re[Aleksey_YFO]:
Цитата:
от: Aleksey_YFO
а в формате Ч/Б думаю ещё стариннее было.

Из той же серии

MC Pentacon auto 50/1,8
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+100500!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9071072

:D

+100500
я отдал в добрые руки одну из коробочек, там два МИР-1. Один от камеры видео наблюдения в непригодном корпусе но с черненой диафрагмой и желтым просветлением и МИР-1В корпус хороший правильный :D , хотел поменять местами....
Вот надеюсь другу и товарищу принесет больше пользы (пока только еле слышные про себя проклятия чувствую, зачем я туда полез ) :cannabis:. Но ведь Хочется . И иногда даже получается
Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09

Из той же серии

MC Pentacon auto 50/1,8

Подробнее

Замок бы еще бы полукруглый амбарный :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.