от:Aleksey_YFO
Nex-6 MD Minolta Rokkor-X 135/2,8
Мой друг и помощник на садовом участкеПодробнее
верный ход - шасси "Крота" и хороший 4-хтактник! я так же апгрейдился ))))
от: Kameleo
верный ход - шасси "Крота" и хороший 4-хтактник! я так же апгрейдился ))))
от: windex
Путник
Sigma 150 F2.8
[зум в мануальном режиме
от:e-kar
да, мой 2-х килограммовый Meyer-Optik TELEMEGOR 400mm обладает не хилой парусностью. штатив нужен очень мощный...
друзья, никто не подскажет: есть некоторая нерезкость. прикрываю до f8, пока сильнее погода не позволяла, есть ощущение мыла. с рук понятно, на штативе то же самое. может и шевеленка... а может быть связано с переходником? бесконечность есть точно, а еще какие-то косяки могут быть? линзы вроде чистые. передняя вообще откручивается, протер.
опыт использования такого фр у меня нулевой, может есть какие-то нюансы...
те либо надо больше света, либо переходник, либо что-то с объективом... или не ждать от него резкости?
есть мнения?Подробнее
от:vladlen sergeev
NEX 3 + Nikon Nikkor-O 35 f/2Подробнее
от:Kol0mbo
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR Primoplan 58/1.9(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:Ilya_Tkachuk
У моего Meyer-Optik Orestegor 4/200 так нагляднее будет я думаю:
http://www.ебай.com/itm/M42-MEYER-OPTIK-GORLITZ-telephoto-lens-PENTACON-4-200-PRESET-200mm-1-4-/201331871482 на инглиш ебай махнуть только
это пентакон но вид одинаковый полностью. На фото сзади присмотритесь, колечко, оно у меня откручивается и там конусная штука с резьбой, так вот она не давала бесконечность у меня. Я не знаю какая у вас конструкция. Я только про свой. Но бесконечности не было, немного, такое впечатление что рабочий отрезок был 45,3 где то. В городе это было крайнее трудно обнаружить. И в шопе я просто шарпом добивал. Сейчас спилил все ок, разница есть и резкость теперь звенит.
Если это из-за рабочего отрезка, то при приближение к бесконечности и выводе на бесконечность до упора вы не будите чувствовать разницы, что в теории можно ощутить КМК.Подробнее

от:vladlen sergeev
NEX 3 + Nikon Nikkor-O 35 f/2Подробнее
от:racerunner
Я опять с маками, теперь в 2 раза больше![]()
Samsung NX300+Гелиос-44-2Подробнее
от: e-kar
ох, как трудно все... попробую...