Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30335 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[Alex Morozov]:
Цитата:
от: Alex Morozov
...
Пока что нашел такие варианты из приличных и недорогих:
Юпитер 37А
Юпитер 11А...

Юпитер-37 оч. хорош. Был у меня на E-PL1. В барахолке оликовского форума предлагают Konica 135, 3.2 не дорого. Оптически не плох, но диафрагма 6 лепестков.
Больше чем 135 мм для дваждыкропа не имеет смысла. Проще взять телевик от Панаса со стабом.
Если будете брать Ю-37 проверьте на наличие масляного конденсата на линзах внутри и масло на лепестках диафрагмы. Это частая болезнь Ю.
Re[Alex Morozov]:
Цитата:

от:Alex Morozov
Добрый день!
Хочу на Oly E-M5 подобрать какой-нибудь телеобъектив, чтобы изредка в путешествиях снимать животный и птичий миры. Так как это скорее всего будут редкие кадры, то покупать средне или очень дорогой объектив типа зумов Панасоника и Олимпуса не хочется. Решил найти недорогой мануальный телевик, можно даже и не зум.
Юпитер 37А
Юпитер 11А

Насколько понимаю, на бумаге они схожи м42 135/3.5 vs м39 135/4. Какой из них лучше подойдет к Е-М5?
Ну и какие еще варианты можно поискать на просторах Москвы от 150 до 300 мм? В пределах 10-15 тысяч рублей.

Подробнее

Без автофокуса будет тяжело. Еще пока встречается в продаже PEN Zoom Kit 40-150mm за 7000 рублей. За такие небольшие деньги хороший объектив. Например есть в днс москва.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Без автофокуса будет тяжело. Еще пока встречается в продаже PEN Zoom Kit 40-150mm за 7000 рублей. За такие небольшие деньги хороший объектив. Например есть в днс москва.

Не по феншую сравнивать зум и фикс . :cannabis:

ИМХО если вдумчиво покурить топик, есть все стекла и замечательные фото по ним . Остается только выбрать, а это уже фломастеры
Re[Ilya_Tkachuk]:
.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Так то у нас весна такая. В минувшее воскресенье выкатывался.
Поснимал я им достаточно, но в основном тестовую фигню: листочки, окурки, билборды. Вялый он какой-то, и по резкости не очень. Одновременно с ним дома пробовал Таир-11. Таир интересней. Если до выходных не отдам, протестирую.

Подробнее

Интересно будет посмотреть.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
И маки ,и эта очень и очень!

Спасибо!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
[quote=racerunner]C самсунга проявляю Capture One, так как Lightroom не особо вдохновил.
А тут и правда - с каналами поработать и цвет в норму пришел ))
Однако искать буду, пробовать :D[/quot]

Если будет желание попробуйте RawTherapee замороченный, но если посидеть почитать и разобраться на мой взгляд очень мощная и что удивительно на русском и бесплатная. Хотя и второй проявщик который мне нравиться RPP то же бесплатный, хотя никогда на это не обращал внимания.

Подробнее

Спасибо за совет! обязательно попробую
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f4

Подробнее

Отлично получилось!

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Я так разчувствовался что на завтра то же прикрутил Индустар-61Л/З-МС :cannabis:

И правильно! На воздух его ))

Для меня это довольно новый объектив, я его с удовольствием выгуливаю

Samsung NX300 + Индустар-61Л/З-МС
Вот еще совсем немного маков и больше не злоупотребляю ))

Пользуясь случаем - подскажите пожалуйста, может кому довелось снимать на Minolta 50mm f/3.5 Macro? Стоящее стекло?
Re[racerunner]:
Цитата:
от: racerunner

Пользуясь случаем - подскажите пожалуйста, может кому довелось снимать на Minolta 50mm f/3.5 Macro? Стоящее стекло?

лично не снимал, но со слов знакомого (не доверять ему у меня нет оснований) - неплохой объектив, но он из подобных полтинников предпочтение отдает FD.

Re[Pietro]:
Кедр, вернее кедрёнок - в будущем царь тайги :)
Гелиос 44-3 МС

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
лично не снимал, но со слов знакомого (не доверять ему у меня нет оснований) - неплохой объектив, но он из подобных полтинников предпочтение отдает FD.

Спасибо - вариант!
А сходный Такумар 50 f/4 ?
Вообще подыскиваю полтийник, чтобы кроме макро еще хорошо на пейзаж работал
Re[Alex Morozov]:
Цитата:

Добрый день!
Хочу на Oly E-M5 подобрать какой-нибудь телеобъектив, чтобы изредка в путешествиях снимать животный и птичий миры. Так как это скорее всего будут редкие кадры, то покупать средне или очень дорогой объектив типа зумов Панасоника и Олимпуса не хочется. Решил найти недорогой мануальный телевик, можно даже и не зум.
Юпитер 37А
Юпитер 11А

Насколько понимаю, на бумаге они схожи м42 135/3.5 vs м39 135/4. Какой из них лучше подойдет к Е-М5?
Ну и какие еще варианты можно поискать на просторах Москвы от 150 до 300 мм? В пределах 10-15 тысяч рублей.

Подробнее

Животный и птичий миры на мануальник, если это конечно не раненая черепаха, - путь истинного джедая. Но если очень хочется, советую обратить взор на Таир-11а - с 20-ю лепестками диафрагмы и светосилой 2.8 - отличный портретник.
Во, в архиве нашел домашнюю живность на таир:
Re[Pietro]:
Кто-нибудь пользовался Olympus OM ZUIKO MC 50mm F/3.5 MACRO серийный номер 208***? Какие впечатления?
Re[Pietro]:
В лесу.

E-M1 + Takumar 50/1.4
Re[Alex Morozov]:
Цитата:

Добрый день!
Юпитер 37А
Юпитер 11А

Подробнее

Юпитер 37А больше нравится. МДФ у него реально около метра. На портрете очень хорош.
На моем белом Юпитере 11 МДФ 2-2,5 метра, он контрастнее.

Приличная живность в зоопарке попадается, домашние животные и голуби в парке ))) На мануале мне их удобнее снимать... 135мм как раз отбивает начисто сетку и решетку в зоопарке.
Дикая живность меня не особо любит.... Есть штук 5 фотографий удаляющихся задов фазанов... Одинаково плохо вышло с автофокусом и без )))

Samsung NX300 + Юпитер 37А
Re[racerunner]:
Samsung NX300+ Юпитер 37А
Re[racerunner]:
Цитата:

от:racerunner
Samsung NX300 + Юпитер 37А

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Re[Pietro]:
NEX-3 VEGA-12B 2.8/90

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.