от: e-kar
после чистки с высокой вероятностью потери в картинке будут
Смотря чем чистить. Можно попробовать диэтиловым эфиром эту маленькую плесень убрать. Хотя за такие деньги лучше вернуть наверно.
после чистки с высокой вероятностью потери в картинке будут
от:Alex.P
Попробовал спросить в Зеркальных камерах - ни кто не отзывается:(
Приветствую благородное сообщество.
Вздумалось поставить на БЗК Сanon FDn 85/1.2L
Заказывал не сам, через человека. Объектив пришёл, а адаптер на БЗК пока нет.
У объектива на задней линзе приличная такая коцка и пыли судя по всему в нём до хрена. Я сначала надеялся, что это просто грязь, протер с очистителем, нет, не стирается. Осторожно полноразмер
Как думаете, может его такого обратно отправить? Я получал до этого старый объектив(1969г), так там все линзы были в порядке, а тут просто смотреть страшно и главно адаптера пока нет, на аппарат поставить не могу. А время на принятие решения, как мне кажется, ограничено.
Будет эта коцка влиять на изображение? И сильно ли повлияет на последующую перепродажу, вдруг надоест.Подробнее
я не про то, чем чистить, а про разборку-сборку
от:Alex.P
Похоже, что вернуть не получается, человек, который для меня покупал, оказывается эту коцку видел и по уверению продавца она дескать на фото не влияет. А продавец дескать с непререкаемым рейтингом, не знаю что там у него за рейтинг, но объектив пришёл стыдливо завёрнутый в салфетки вместо крышек, это каким же крохобором нужно быть что бы в Японии не купить хотя бы переднюю(китайскую крышку) на объектив.
Так что прошу адрес Мастера, кто бы взялся за реанимацию этого объектива.Подробнее
от: Alex.P
Так что прошу адрес Мастера, кто бы взялся за реанимацию этого объектива.
от:Vitalij_K.
Принесли на реставрацию коробочку старых мануальных объективов произведенных в эпоху когда за доллар давали несколько лет лагерей. Первым выковырял Юпитер-6, 180/2,8. Это нечто. Монстр! Раньше его видел только на картинках.
Как приведу в порядок протестирую.
Рядом с братьями:Подробнее
от: Vitalij_K.
Хорошо вам, а у нас еще снег в лесу. Вчера открыл велосезон так в парке проехать не смог. :(
от: Pietro
о, да, держал я этого монстра в руках... правда накрутить было не на что... по парку погулять, белочек пострелять самое оно :cannabis: :D
от:Vitalij_K.
Держать его можно только двумя руками. Правой держишь у основания, левой фокусируешься. Не хватает третьей руки - кнопку нажимать, перехватываться приходится.
Крепление под штатив есть.
Пострелял с балкона. Впечатления приятные.Подробнее