Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
после чистки с высокой вероятностью потери в картинке будут

Смотря чем чистить. Можно попробовать диэтиловым эфиром эту маленькую плесень убрать. Хотя за такие деньги лучше вернуть наверно.
удивило
Принесли на реставрацию коробочку старых мануальных объективов произведенных в эпоху когда за доллар давали несколько лет лагерей. Первым выковырял Юпитер-6, 180/2,8. Это нечто. Монстр! Раньше его видел только на картинках.
Как приведу в порядок протестирую.
Рядом с братьями:
Re[Pietro]:

E-M1 + Tokina 90/2.5
Re[sergun80]:
я не про то, чем чистить, а про разборку-сборку
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер 9 МС 85/2

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Будет эта коцка влиять на изображение? И сильно ли повлияет на последующую перепродажу, вдруг надоест.

Подробнее

Для задней линзы - катастрофа. Все это высыпет в кружках нерезкости в виде мусора.
Если есть возможность, вернуть.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Попробовал спросить в Зеркальных камерах - ни кто не отзывается:(

Приветствую благородное сообщество.
Вздумалось поставить на БЗК Сanon FDn 85/1.2L
Заказывал не сам, через человека. Объектив пришёл, а адаптер на БЗК пока нет.
У объектива на задней линзе приличная такая коцка и пыли судя по всему в нём до хрена. Я сначала надеялся, что это просто грязь, протер с очистителем, нет, не стирается. Осторожно полноразмер

Как думаете, может его такого обратно отправить? Я получал до этого старый объектив(1969г), так там все линзы были в порядке, а тут просто смотреть страшно и главно адаптера пока нет, на аппарат поставить не могу. А время на принятие решения, как мне кажется, ограничено.
Будет эта коцка влиять на изображение? И сильно ли повлияет на последующую перепродажу, вдруг надоест.

Подробнее

Трудновато по фото судить, но япошка у меня был копеечный из Японии, у них там очень много с грибком, на вид у меня точно такая же паутинка была. Ток он мне за 1200 пришел с доставкой, так что не жалко было на эксперименты. Если есть возможность ИМХО однозначно возврат, или пусть спор открывает. Мне непонятный Meyer-Optik Gorlitz Lydith 3.5/30 мм я фото выкладывал прислал немец, так я спор открыл и мне сразу 50% сбросил, а учитывая что это на картинку вообще не влияло. Однозначно спор, а там по ситуации.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
я не про то, чем чистить, а про разборку-сборку

так 90 процентов линз тех годов в хорошем состоянии уже прошли чистку :) иначе куда из них пыль подевалась ))
Re[Pietro]:
мои все с пылью))
Re[Pietro]:
Похоже, что вернуть не получается, человек, который для меня покупал, оказывается эту коцку видел и по уверению продавца она дескать на фото не влияет. А продавец дескать с непререкаемым рейтингом, не знаю что там у него за рейтинг, но объектив пришёл стыдливо завёрнутый в салфетки вместо крышек, это каким же крохобором нужно быть что бы в Японии не купить хотя бы переднюю(китайскую крышку) на объектив.

Так что прошу адрес Мастера, кто бы взялся за реанимацию этого объектива.
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер 9 МС 85/2

Re[Alex.P]:
Цитата:

Похоже, что вернуть не получается, человек, который для меня покупал, оказывается эту коцку видел и по уверению продавца она дескать на фото не влияет. А продавец дескать с непререкаемым рейтингом, не знаю что там у него за рейтинг, но объектив пришёл стыдливо завёрнутый в салфетки вместо крышек, это каким же крохобором нужно быть что бы в Японии не купить хотя бы переднюю(китайскую крышку) на объектив.

Подробнее

смотря на каком аукционе посредник покупал, ибай - тут покупатель защищен хорошо, но если только объектив не соответствует описанию в объявлении. Если японский аукцион, то без толку какие то споры открывать, да и обычно япошки приписывают "в состоянии как есть, см. мутные фото" на мобилку и претензии не принимаются. Так что рейтинг продавца ни при чем, скорее посредник что то накосячил и не увидел в описании (если это ибай), тогда понятно почему не хочет спор открыть. Ну а люди с постоянной практикой по чистке объективов наверное откликнутся в ветке. Из московских знаю одного - Николай Курчавов (завсегдатай зеркальной ветки)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер 9 МС 85/2

Подробнее

весна идет)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

В клубе дальномер славится "Товарищ Михельсон".
Как я понял Вы тоже пермский. Попробуйте на местном фотофоруме вопрос задать.
В Перми И.Березин занимался ремонтом.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
весна идет)

На всех парах
NEX-3 Юпитер 9 МС 85/2

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Принесли на реставрацию коробочку старых мануальных объективов произведенных в эпоху когда за доллар давали несколько лет лагерей. Первым выковырял Юпитер-6, 180/2,8. Это нечто. Монстр! Раньше его видел только на картинках.
Как приведу в порядок протестирую.
Рядом с братьями:

Подробнее

о, да, держал я этого монстра в руках... правда накрутить было не на что... по парку погулять, белочек пострелять самое оно :cannabis: :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
На всех парах
NEX-3 Юпитер 9 МС 85/2

Подробнее

Хорошо вам, а у нас еще снег в лесу. Вчера открыл велосезон так в парке проехать не смог. :(
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Хорошо вам, а у нас еще снег в лесу. Вчера открыл велосезон так в парке проехать не смог. :(

нужен дуатлон - до парка на велике, в парке - на лыжах )))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
о, да, держал я этого монстра в руках... правда накрутить было не на что... по парку погулять, белочек пострелять самое оно :cannabis: :D

Держать его можно только двумя руками. Правой держишь у основания, левой фокусируешься. Не хватает третьей руки - кнопку нажимать, перехватываться приходится.
Крепление под штатив есть.
Пострелял с балкона. Впечатления приятные.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Держать его можно только двумя руками. Правой держишь у основания, левой фокусируешься. Не хватает третьей руки - кнопку нажимать, перехватываться приходится.
Крепление под штатив есть.
Пострелял с балкона. Впечатления приятные.

Подробнее

Я с его аналогом в позапрошлые выходные бегал руки качал Carl Zeiss Jena Sonnar 2.8/180 , интересно на сколько по рисунку они сопоставимы.
Да уже велосезон давно открыт, только пока нормально вкатиться в него дожди недают
Мы же "типа" Юг :cannabis:

NEX-3 Юпитер 9 МС 85/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.