от:photokitteh
Кинообъектив звучит гордо! :D
Meopta Openar 40/1.8, когда-то стоял на кинокамере Meopta Admira.Подробнее
понравились карточки
от:photokitteh
Кинообъектив звучит гордо! :D
Meopta Openar 40/1.8, когда-то стоял на кинокамере Meopta Admira.Подробнее
от:Pietro
хм... оффтоп :)
принцип - гуглится (пара поляриков)
Все варио - гуано
Если нужен высокой плотности (400), то брать hoya, bw (эти знаю) иначе ярко выраженные посторонние оттенки гарантированы (они есть и у указанных, но в совсем легкой степени)Подробнее

от:Ilya_Tkachuk
Мне и его хватает, тут главное не переборщить, так как по факту для правильной съемки и 16 HD много, при больших выдержках матрица сама шуметь начинает а не фильтр. Как раз на этих фото уже перебор. 3,2 сек, хотя на ФФ будет все гораздо лучше.Подробнее

от:Salutik
Подскажите кто знает. В продаже на китайском сайте есть нейтральный фильтр с переменным затемнением от ND2 до ND400. Что про них знаете. Стоит брать? И каков у них принцип регулирования светопропускания?Подробнее
от: Ilya_Tkachuk![]()
![]()
![]()
Ну так еще от скорости движения зависит воды, облаков, людей, машин, очень, очень сильно.

от:Alex.P
Попробовал спросить в Зеркальных камерах - ни кто не отзывается:(
Приветствую благородное сообщество.
Вздумалось поставить на БЗК Сanon FDn 85/1.2L
Заказывал не сам, через человека. Объектив пришёл, а адаптер на БЗК пока нет.
У объектива на задней линзе приличная такая коцка и пыли судя по всему в нём до хрена. Я сначала надеялся, что это просто грязь, протер с очистителем, нет, не стирается. Осторожно полноразмер
Как думаете, может его такого обратно отправить? Я получал до этого старый объектив(1969г), так там все линзы были в порядке, а тут просто смотреть страшно и главно адаптера пока нет, на аппарат поставить не могу. А время на принятие решения, как мне кажется, ограничено.
Будет эта коцка влиять на изображение? И сильно ли повлияет на последующую перепродажу, вдруг надоест.Подробнее
от: Alex.P
обошёлся в 41т.
от:e-kar
отдать разбирать объектив такой стоимости я бы не рискнул. собрать как было редко получается. имхо, лучше вернуть. да и зачем вам за эти деньги такая возня и расходы?
а если это царапины, так ведь задняя линза, совсем плохо.Подробнее
от:Alex.P
Вот и я о том же, что именно задняя. Я её под лупой долго разглядывал, плесень на объективах я не видел, не знаю, но тут похоже, что чем-то стукнуто и как бы микротрещинки от центральной точки удара. Наверно лучше всё же попробую обратно отправить.Подробнее