Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[windex]:
Цитата:
от: windex
Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50 mm f/ 2.8

Никогда бы не подумал, что цейсовская оптика может быть таким говном по сравнению с дешевым индустаром

а диафрагма на цейсе точно поджата? тгда это скорее всего проблема данного экземпляра
Re[Pietro]:
и какой (ч)удак сайт так по новому сверстал, на мониторе ленту смотреть невозможно
Re[windex]:
Цитата:

от:windex
Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50 mm f/ 2.8

Никогда бы не подумал, что цейсовская оптика может быть таким говном по сравнению с дешевым индустаром

Да ладно бы только мыло, он еще и цвет выдает как с хорошей горстью сажи
Такую фигню наблюдал только на Юпитере 37А

Зато у Радожива на словах все чики-пуки, а посмотришь его тестовые фото - ерунда какая-то мутная. Вот и верь мэтрам.

Подробнее

как- то несправедливы вы к тессару. то ли что-то у вас с ним не получилось, то ли экземпляр такой. очень резкий по картинке объектив, пожалуй, единственное его достоинство
Re[Aleksey_YFO]:
Цитата:
от: Aleksey_YFO
Интересненькое стекло, своебразное

Первое стекло где шарпить практически не надо после F 4.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а диафрагма на цейсе точно поджата? тгда это скорее всего проблема данного экземпляра

У меня это стеклышко, отличное и как я люблю Идустары но с 50-2 оно и рядом не лежало (кроме того, что общая оптическая схема). на лицо брак откровенный. Я здесь выкладывал фото с предметкой и сейчас с зеркалки одну покажу на открытой, да простят меня за это фото с зеркалки

TESSAR 2.8/50 CARL ZEISS JENA DDR

Re[windex]:
А на какой диафрагме снимки :?:
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
и какой (ч)удак сайт так по новому сверстал, на мониторе ленту смотреть невозможно

Да ради непонятной и не факт что красоты и (или) мнимого функционала, превратили в полное , достали эти эффективные, креативные, коммуникабельные менеджеры , движение ради движения (хомячки в колесе).
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Да ради непонятной и не факт что красоты и (или) мнимого функционала, превратили в полное , достали эти эффективные, креативные, коммуникабельные менеджеры , движение ради движения (хомячки в колесе).

Подробнее

+500
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Подробнее

+100

Ставьте это: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=720019&mode=l&page=1 , помогает.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
+100

Ставьте это: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=720019&mode=l&page=1 , помогает.

фуххх, спасибо за лекарство! :)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

У меня это стеклышко, отличное и как я люблю Идустары но с 50-2 оно и рядом не лежало (кроме того, что общая оптическая схема). на лицо брак откровенный. Я здесь выкладывал фото с предметкой и сейчас с зеркалки одну покажу на открытой, да простят меня за это фото с зеркалки

Подробнее

да уж, эти тессары резкие
Re[Pietro]:
...
Re[windex]:
Цитата:

от:windex
Диафрагма залипла на 2,8 и не регулируется. Видимо пролежал долго без дела. Но ведь о этом объективе говорят, что он резок на открытой.
C метра он еще ничего, а вот в даль вообще сплошное мыло. Может он на FF и ничего, а на кропе многие жалуются. Видимо разрешающей способности не хватает для современных сенсоров. У меня Гелиос 44М и то резче на F2.
Врядли это косяк конкретного экземпляра. Даже в видоискателе на открытой дырке все как-то малоконтрастно и не резко.
Сравнить с прижатой дыркой не могу по причине залипших лепестков.

Подробнее

Это всё объясняет, смотрите ещё и линзы, может маслице чуть натекло
Re[Aleksey_YFO]:
,,,
Re[windex]:
Цитата:
Линзы на просвет вроде чистые.
А что на F2,8 так и должно быть с контрастом и мыльностью?
Почему же дешевый Гелиос 44М ведет себя совершенно по другому на более окрытой диафрагме?

конечно, вы улицу сняли и расстояние приличное. попробуйте метров с 2-х
Ю-9 донор для 75/2
Пересадил Ленкинап РО60-4, 75/2 в "тело" Юпитер-9(Лыткарино, дальномерный).
Re[windex]:
Цитата:
Линзы на просвет вроде чистые.
А что на F2,8 так и должно быть с контрастом и мыльностью?
Почему же дешевый Гелиос 44М ведет себя совершенно по другому на более открытой диафрагме?

Мое ИМХО да и старый. Ну не должен, не интересно и в чем смысл на открытой резкий? А Разные оптические схемы и производителе на то и существуют разнообразить юзерам стеклышки.
Да и тессар этот немецкий кит на уровне 50-2 индустара (с натяжкой конечно). И второе мое ИМХО. Советская оптика очень даже качественная, а то что наделали миллионы Гелиосов так это влияет на цену, но стекла то очень зачетные.
А тессар и планар сравнивать смысла не вижу, есть и другие схемы, как во всем есть плюсы минусы, которые со временем открываются и дают возможность понять этоу схему и это стекло КМК.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Пересадил Ленкинап РО60-4, 75/2 в "тело" Юпитер-9(Лыткарино, дальномерный).

Подробнее

80 LVL

РО60-4, 75/2
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
80 LVL

Слесарных работ минимум. Советское все какое-то унифицированное. Бесконечность попала буквально в точку. Не удержался, сделал небольшой перебег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.