от: windex
Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50 mm f/ 2.8
Никогда бы не подумал, что цейсовская оптика может быть таким говном по сравнению с дешевым индустаром
а диафрагма на цейсе точно поджата? тгда это скорее всего проблема данного экземпляра
Никогда бы не подумал, что цейсовская оптика может быть таким говном по сравнению с дешевым индустаром
от:windex
Да ладно бы только мыло, он еще и цвет выдает как с хорошей горстью сажи
Такую фигню наблюдал только на Юпитере 37А
Зато у Радожива на словах все чики-пуки, а посмотришь его тестовые фото - ерунда какая-то мутная. Вот и верь мэтрам.Подробнее
от: Aleksey_YFO
Интересненькое стекло, своебразное
от: Pietro
а диафрагма на цейсе точно поджата? тгда это скорее всего проблема данного экземпляра

от: Pietro
и какой (ч)удак сайт так по новому сверстал, на мониторе ленту смотреть невозможно
от:Ilya_Tkachuk
Да ради непонятной и не факт что красоты и (или) мнимого функционала, превратили в полное, достали эти эффективные, креативные, коммуникабельные менеджеры
, движение ради движения (хомячки в колесе).
![]()
Подробнее
Да ради непонятной и не факт что красоты и (или) мнимого функционала, превратили в полное, достали эти эффективные, креативные, коммуникабельные менеджеры
, движение ради движения (хомячки в колесе).
![]()
Подробнее
от: Tany
+100
Ставьте это: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=720019&mode=l&page=1 , помогает.
У меня это стеклышко, отличное и как я люблю Идустары но с 50-2 оно и рядом не лежало (кроме того, что общая оптическая схема). на лицо брак откровенный. Я здесь выкладывал фото с предметкой и сейчас с зеркалки одну покажу на открытой, да простят меня за это фото с зеркалкиПодробнее
от:windex
Диафрагма залипла на 2,8 и не регулируется. Видимо пролежал долго без дела. Но ведь о этом объективе говорят, что он резок на открытой.
C метра он еще ничего, а вот в даль вообще сплошное мыло. Может он на FF и ничего, а на кропе многие жалуются. Видимо разрешающей способности не хватает для современных сенсоров. У меня Гелиос 44М и то резче на F2.
Врядли это косяк конкретного экземпляра. Даже в видоискателе на открытой дырке все как-то малоконтрастно и не резко.
Сравнить с прижатой дыркой не могу по причине залипших лепестков.Подробнее
Линзы на просвет вроде чистые.
А что на F2,8 так и должно быть с контрастом и мыльностью?
Почему же дешевый Гелиос 44М ведет себя совершенно по другому на более окрытой диафрагме?
Линзы на просвет вроде чистые.
А что на F2,8 так и должно быть с контрастом и мыльностью?
Почему же дешевый Гелиос 44М ведет себя совершенно по другому на более открытой диафрагме?
от: Ilya_Tkachuk
80 LVL![]()