Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30334 сообщ.
|
Показаны 11181 - 11200
Re[Vitalij_K.]:
от:Vitalij_K.
Согласен. Чисто по субъективному восприятию мне старый Гелиос интересней последних, хотя резкость на краях никакая... (зато по центру фору многим даст)
На картинку большое влияние оказывает внутреннее чернение объектива. У последних оно такое, что вороны на блеск слетаются
нашел старое в альбоме. E-PL1+Юпитер-9(КМЗ)Подробнее
Да отсутствие чернения и лепестки это бич советской оптики, в частности среднеформатной, из которой мне очень нравятся Волна-3, Вега-12Б, да и Вега- 28Б. Если довести эти стекла до ума, думаю они и так при хороших результатах на пол головы еще поднялись. Но опасаюсь я в рабочие стекла лезть, были прецеденты, лежат пару трупиков
А Юпитер-9 это да, причем когда появились оба. Белый Контакс и Черный, боке у них разное и как уже и встречал в статьях, белый по немецки звенит и строгое объемное, черный подкручивает пузырит но подмыливает на открытой. Каждый по своему хорош.
Гелиос 44М
,,,
Re[Vitalij_K.]:
от:Vitalij_K.
Согласен. Чисто по субъективному восприятию мне старый Гелиос интересней последних, хотя резкость на краях никакая... (зато по центру фору многим даст)
На картинку большое влияние оказывает внутреннее чернение объектива. У последних оно такое, что вороны на блеск слетаютсяПодробнее
А мне Биотар 58/2 больше нравится (купил год назад), в плюсах меньший размер, качественное чернение, 17-ти лепестковая диафрагма, да и картинка получше, хотя давно уже на него не снимал
Re[Pietro]:
Re[Aleksey_YFO]:
от: Aleksey_YFO![]()
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai

Re[vladlen sergeev]:
от:vladlen sergeev
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor AiПодробнее
Re[Aleksey_YFO]:
Спасибо!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Спасибо!