Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Pietro]:
X-A1 + Гелиос 44-3 MC.

Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
X-A1 + Гелиос 44-3 MC.

Подробнее

люблю контраст и смысл, мне нравиться :cannabis:
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3 1.5./50мм
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3 1.5./50мм
Волгоград Кировский район в Бекетовке дом, где был штаб Генерал-майора Михаила Степановича Шумилова.

Re[Pietro]:
NEX-3 16КП-1,2/50
Re[Pietro]:
E-M1 + Zuiko 38/1.8

Re[Pietro]:
Ну кошки, так кошки. "Взгляд из засады" X-M1 + Helios 44M-7MC.

Re[RaZOOMNick]:
[quot] А ваш экземпляр с каким количеством лепестков диафрагмы?[/quot]

У меня обычный Гелиос 44М с 8 лепестками диафрагмы

Ваш 44-7 заметно резче снимает
Re[windex]:
Цитата:
от: windex
[quot] А ваш экземпляр с каким количеством лепестков диафрагмы?[/quot]

У меня обычный Гелиос 44М с 8 лепестками диафрагмы

Ваш 44-7 заметно резче снимает

Отличие в гориз/вертик линиях, соответственно у Г-44м-7 их больше и он резче. Вот ссылка на Г- 44 и их модификации, там всё написано ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EB%E8%EE%F1_%28%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2%29
Re[Pietro]:
Весна, у всех пошли коты :)
ультрон 1.4/55

Re[Aleksey_YFO]:
Цитата:

от:Aleksey_YFO
Отличие в гориз/вертик линиях, соответственно у Г-44м-7 их больше и он резче. Вот ссылка на Г- 44 и их модификации, там всё написано ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EB%E8%EE%F1_%28%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2%29

Подробнее

Если верить глазам а не бумажным спецификациям, то выигрышней смотрится Г-44-3 МС(Беломо).
Сравнивал Г-44М(КМЗ) и два Г-44-6 и 7 МС(Юпитер). Сделанные на ОМЗ"Юпитер" по резкости на стоп отставали от Красногорского, хотя в бумажках цифры о другом говорят.
Имею два Гелиоса: 44-7 МС и белый 13-ти лепестковый. Отличаются сильно. 44-7 МС цеплял на камеру только раз, для проверки после замены смазки. Белым пользуюсь постоянно.
Гелиос 44-2 (8 лепестков)
Гелиос-33

Детали высокое ISO(3200) поело
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Если верить глазам а не бумажным спецификациям, то выигрышней смотрится Г-44-3 МС(Беломо).
Сравнивал Г-44М(КМЗ) и два Г-44-6 и 7 МС(Юпитер). Сделанные на ОМЗ"Юпитер" по резкости на стоп отставали от Красногорского, хотя в бумажках цифры о другом говорят.
Имею два Гелиоса: 44-7 МС и белый 13-ти лепестковый. Отличаются сильно. 44-7 МС цеплял на камеру только раз, для проверки после замены смазки. Белым пользуюсь постоянно.

Подробнее

:roll2: Так качество сборки отличаются, Гелиос на Гелиос не приходится. Я из 5 44-2 выбрал один который мне понравился. Есть и 44м-6 тоже не плохой на мой взгляд. Разницу видно по резкости, 44-2 на портрет будет лучше, мягче. А вот 44м-6 для этого резковат.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Детали высокое ISO(3200) поело

Подробнее

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Подробнее

Если только на линии смотреть то индустар 22 и 26 просто пятно должны рисовать :cannabis:, что бывает и рассказывают на форумах. Но тут дело вкуса, я только на фото тестирую, а табличка для анализа применяется но не как от браковочный показатель ИМХО
Если передерживаться теории линий то этот объектив чуть ли не безоговорочный лидер по ТТХ, коим в итоге не является, хотя безусловно интересен картинкой и светосилой.
http://nukemall.livejournal.com/37620.html вся статья.
"Кинопроекционный объектив 16КП-1,2/50, он же РО109-1А, часто привлекает внимание любителей своей высокой(даже сверхвысокой) светосилой f/1.2 при более чем доступной цене. Табличные характеристики тоже радуют, особенно проекционная разрешающая способность в 90 пар линий на миллиметр в центре поля изображения и 45 по краю. Но тут нельзя не отметить то, что это поле 16мм кинокадра размером 7,5х10,4мм, а проекционное разрешение выше фотографического".
Re[Ilya_Tkachuk]:

Мой старый пенёк..

nex5n+nikon cf 10 0.25
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Если только на линии смотреть то индустар 22 и 26 просто пятно должны рисовать :cannabis:, что бывает и рассказывают на форумах. Но тут дело вкуса, я только на фото тестирую, а табличка для анализа применяется но не как от браковочный показатель ИМХО
...

Подробнее

Согласен. Чисто по субъективному восприятию мне старый Гелиос интересней последних, хотя резкость на краях никакая... (зато по центру фору многим даст)
На картинку большое влияние оказывает внутреннее чернение объектива. У последних оно такое, что вороны на блеск слетаются

нашел старое в альбоме. E-PL1+Юпитер-9(КМЗ)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.