Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Да резкий здесь на фото или f-4 или f-5.6. Цвет да но еще пленочный профиль проявщика RPP :)
Судя по описанию возможно у вас крутиться сам объектив (внутри, если очень долго крутить вы выкрутите геликоид не знаю правильно выразился) , он если не затянут очень легко выкручивается если крутить. У меня есть еще черный юпитер-9. Он был очень мыльный на 2 и 2,8. Но знакомый отдал несколько объективов, и в том числе геликоид 9 юпитера. Я провел тест на табличке, он был значительно резче моего. После долгих тестов максимальную резкость дало замена задней склейки объектива и оставил переднее стекло от своего оно уже МС просветление и меньше дает ХА. Пробовал еще как писали пару мм проставку в передней линзе но ничего не дало. Сейчас объектив вполне резкий. Есть еще один геликоид но пока до тестов не дошел, чтобы и его еще проверить. Белый мой отличается от черного рисунком, он как я и читал максимально похож на отца цейса, а черный имеет свой более "неправильное" боке которое мне то же нравиться ИМХО.

Подробнее

О! Спасибо за информацию!
И правда - с проявкой поиграться нужно, цвет не трогал - как с камеры. Нет там конечно двух геликоидов это я загнул ))) Просто линзоблок выкручивается. Вот мне его тоже выкручивать немного приходится, иначе фокусировка неизвестно где. Думал тоже попробовать резкозть увеличить по методу подложить под переднюю линзу, но пока решил воздержаться - дождусь погоды, пофотаю, может интересно засофтит ))) На диаф. от 4 уже в принципе резок.
NX11 + Ю8
f2
Re[racerunner]:
Цитата:

от:racerunner
О! Спасибо за информацию!
И правда - с проявкой поиграться нужно, цвет не трогал - как с камеры. Нет там конечно двух геликоидов это я загнул ))) Просто линзоблок выкручивается. Вот мне его тоже выкручивать немного приходится, иначе фокусировка неизвестно где. Думал тоже попробовать резкозть увеличить по методу подложить под переднюю линзу, но пока решил воздержаться - дождусь погоды, пофотаю, может интересно засофтит ))) На диаф. от 4 уже в принципе резок.

Подробнее

Мой мыльный когда был с 2,8 терпимо, а на 5,6 звенел. У вас может м39 тогда у вас рабочий отрезок 45,3, если выкрутить геликоид на нем есть алюминиевое колечко его надо сточить на 0,2мм и будет бесконечность
Юпитер-11 135\4.0
f4

Re[micluha]:
[quote=micluha]f4

:cannabis:
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

:cannabis:

Спасибо!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Мой мыльный когда был с 2,8 терпимо, а на 5,6 звенел. У вас может м39 тогда у вас рабочий отрезок 45,3, если выкрутить геликоид на нем есть алюминиевое колечко его надо сточить на 0,2мм и будет бесконечность

Подробнее

Спасибо!
Буду пробовать )
Re[RUSsell]:
Глазюки как фисташки класс
Re[Pietro]:
X-A1 + Helios 44-3

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.

Подробнее

интересное стеклышко
Re[Pietro]:
Диафрагма - 16 лепестков. Фон не крутит. Кружки в зоне нерезкости ровные. Диаметр задней линзы почти такой же как у передней. В отличии от Ю-9 совершенно не софтит на открытой.
Мне нравится.
Re[Pietro]:
Petri 55mm f1.4@2.0 Всю мануальщину продаю, этот Петри оставлю )
Re[sergun80]:
Чем так мануальщина провинилась? :-)
Re[Pietro]:
За неимением у нас в Питере других цветов, уже знакомые всем орхидеи.
Vivitar 28 2.8 Close focus MC / 2.8

Re[Pietro]:
Ничем ) Просто купил родные стекла. Даже клевые Топкоры придется продать. А покрутить все же хочется )
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai

КотоМама!
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4
Re[Pietro]:
Minolta MC Rokkor-PF 58/1.4@2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.