Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
вы не правы, ответы вам были даны разные.
А внимание предпочитаете заострять на несколько резких по "тону" (что в общем то я не поддерживаю, но и не запрещаю, т.к. оскорблений в них нет), значит именно это вы и хотите услышать :)
Тут собрались взрослые люди с разным опытом, имеющие в своем арсенале и отличную АФ оптику и мануальную (от недорогих до недешевых объективов) и если они продолжают использовать МФ, то значит им это интересно, а зачастую как мне - еще и удобнее значительно. А вы отмечаетесь в ветке редкими постами в стиле "нихрена в жизни вы не понимаете". Может именно это и есть первопричина некоторых резких высказываний в ответ.
У вас свое мнение, которое я уважаю. И буду не против если будете подкреплять его выложенными тут карточками (большой картинкой - МФ оптику, и в том же посте маленькой превьюшкой тот же самый сюжет снятый на АФ-линзу)

Подробнее

У меня из всего мануального ряда,остался только вивитар 75-150\3,8,
от остальных избавился. О чем не жалею! Каждому своё!
Не хотел никого обидеть,поверьте на слово.
А с вивитара что нибудь выложу,как травка зазеленеет,прекрасное стекло.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Да, разница есть! И в картинке и в обработке!
Лейку с Лейкой не нужно править!
А ещё такой момент!

1. Стекло, алгоритм обработки и записи, матрица камеры, всё адаптировано между собой.
2. На кропе картинка будет не такая объемная, как на Лейке с Лейковским полтинником.
3. Сама художественность стекла пропадает, если работает только центр линзы.

На Рико я вижу разницу, хотя она пожалуй самая близкая к Лейке. Матрица, формат рава, под хвосты лейка м.

Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Больше всего мне интересно,
почему мнение,не совпадающее
с мнением кого то,воспринимается
в этой ветке так агрессивно?
Нехорошо .

Название темы читали? Так какие претензии? А вы одно как мантру:
"Я эксперементировал с разными
мануалами,и пришел к выводу..."

или:
"Вопрос, - зачем всё это?
Родные,автофокусные стёкла НАМНОГО
лучше, стоит ли за
морачиватся?"

Вы еще в клуб любителей пленочной фотографии сходите, те дремучие до сих пор пленку проявляют :)
Только сарказм, без зла
=================
Гелиос-33, 35/2, f5,6, на гиперфокале
камерный JPEG, Classic Chrome

Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell
Да, разница есть! И в картинке и в обработке!
Лейку с Лейкой не нужно править!
А ещё такой момент!

1. Стекло, алгоритм обработки и записи, матрица камеры, всё адаптировано между собой.
2. На кропе картинка будет не такая объемная, как на Лейке с Лейковским полтинником.
3. Сама художественность стекла пропадает, если работает только центр линзы.

На Рико я вижу разницу, хотя она пожалуй самая близкая к Лейке. Матрица, формат рава, под хвосты лейка м.

Подробнее

Спасибо!
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
........................................................................................................
Тут собрались взрослые люди с разным опытом, имеющие в своем арсенале и отличную АФ оптику и мануальную (от недорогих до недешевых объективов).....
..............................................................................................................................

Подробнее

Подписываюсь под полным текстом.

Фотографии в альбоме «Weltblick 55mm f2.8», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Ricoh GXR камджипеги без обработки
на f 2.8 мягок до безобразия

f 5.6

на f 4 тоже хорошо
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Название темы читали? Так какие претензии? А вы одно как мантру:
"Я эксперементировал с разными
мануалами,и пришел к выводу..."

или:
"Вопрос, - зачем всё это?
Родные,автофокусные стёкла НАМНОГО
лучше, стоит ли за
морачиватся?"

Вы еще в клуб любителей пленочной фотографии сходите, те дремучие до сих пор пленку проявляют :)
Только сарказм, без зла

Подробнее

А тоже свои 5 копеек оставлю. Подтекст очень явный. Продал все (а жалко). У других хорошо получается (не могу снять). Только обработки очень много и времени (не умею не получается). Поддержите мой выбор! (стекл нет, поддержки нет :cannabis:
Трактат о комплексах в чистом виде.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
А тоже свои 5 копеек оставлю. Подтекст очень явный. Продал все (а жалко). У других хорошо получается (не могу снять). Только обработки очень много и времени (не умею не получается). Поддержите мой выбор! (стекл нет, поддержки нет :cannabis:

Подробнее

Присоединяюсь, т.к. вполне может быть
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Подписываюсь под полным текстом.

Фотографии в альбоме «Weltblick 55mm f2.8», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Ricoh GXR камджипеги без обработки
на f 2.8 мягок до безобразия

Подробнее

ИМХО если найти сюжет вечером или без бликов и отражений, то может что то даже очень интересное получиться. По моему как монокль, только переставлять не надо, прикрыл резкое открыл монокль :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

И вам не хворать....
Вы прекрасный собеседник!...
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-9 2/85 белый
Re[Pietro]:
Nex-6 Г-44м-6 f5.6
Re[Pietro]:
Nex-6 Г-44-2 f 2 проба

Гелиос-33

X-E2+Гелиос-33, 35/2, f5,6
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
ИМХО если найти сюжет вечером или без бликов и отражений, то может что то даже очень интересное получиться. По моему как монокль, только переставлять не надо, прикрыл резкое открыл монокль :D

Не-е!... На монокль не тянет! Там всё по другому. Здесь, на ярком свету очень тщательно надо подходить к сюжету. Не забывать про сей нюанс. Экспу показывает, как надо, а на выходе может выйти пшик. Я к этому.
Re[Aleksey_YFO]:
Цитата:
от: Aleksey_YFO
Nex-6 Г-44-2 f 2 проба

Алексей, сколько лепестков у этого Гелиоса ?
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Алексей, сколько лепестков у этого Гелиоса ?

Восемь лепестков, у меня их сейчас 2 на тесте, смотрю какой оставить, 3 уже как бы отпали, но думаю, ещё раз перепроверить
Re[Pietro]:
Nex-6 Г-44-2 f 8-11 проба

Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Не-е!... На монокль не тянет! Там всё по другому. Здесь, на ярком свету очень тщательно надо подходить к сюжету. Не забывать про сей нюанс. Экспу показывает, как надо, а на выходе может выйти пшик. Я к этому.

Подробнее

Надо пробовать :D , мне нравятся стекла которые заставляют думать,становиться интересно снять на него что то хорошее :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.