NX11 + И69 f2.8

Ricoh GXR + Kilfitt Kilar Macro 90mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickrот: Aleksey_YFO
Вся серия шикарная
от: Ilya_Tkachuk![]()
от: e-kar
очень красивые места, спасибо
от: SVG-HK
Картинно :) !
от:Ilya_Tkachuk
Хотел узнать у уважаемых форумчан есть ли примеры с среднеформатного индустар-29, в интернете что видел или не нравиться или средне так. Хотя ценник у него на уровне Юпитера-9, редкое, или хороших примеров не встречал?Подробнее
от: RUSsell
Не хотела, а мне всё-равно, объектив тестирую ... )))
от: Ilya_Tkachuk
На 39 зеркалке надо немного пошевелить извилинами там 45,3 рабочий отрезок, наши почти все объективы ставили проклад
от: Pietro
старенький... вдаль на открытой плохо видит... не?
Мне видится что кот на биотар должен отлично получиться ;)
от:Pietro
в том и дело: редкое - примеров мало, распространенное - примеров полно, в том числе и хорошо снятых (с учетом особенностей стекла если таковые имеются :) )
Ну а в коллекционных целях сам Бог велел купить к существующей линейке, так что ждем кадров :)Подробнее
от: Pietro
старенький... вдаль на открытой плохо видит... не?
Мне видится что кот на биотар должен отлично получиться ;)
На 39 зеркалке надо немного пошевелить извилинами там 45,3 рабочий отрезок, наши почти все объективы ставили прокладку 0,2мм для совместимости 45,5, это в документации на объективы прописано. Но если вам попадается еще девственный :D , то чуть чуть нет бесконечности + переходник хоть и полосочка но если не с али где она 50руб, у нас за нее от 200 и даже за 500 могут продать :D .Подробнее
[quote=Indeetz]На 39 зеркалки 45.2 отрезок ( а не 45.3).
Ошибся, на память писал не глянул. На переходниках которые у меня для беззеркалки есть перелет за бесконечность. На зеркалках такого не наблюдал. Белый МИР 1 как раз с 45,2 (и колечка не было еще) на нексте все ОК, на на зеркалке а65, пришлось чуть спилить (0,3Подробнее

от:Indeetz
Я Ю-9 "отъюстировал" кольцами из прозрачного плексигласа ( упаковки из игрушек) - вырезал разной толщины и подбирал на бесконечность. Был перелет.
Благо у фуджи x-e2 есть возможность приблизить изображение в мануальном режиме.
Мир-1 подошел идеально.
]Подробнее