Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[maikl36]:
Цветок без мухи и цветок с мухой - прекрасны!

NX11 + И69 f2.8
Re[Pietro]:
Не хотела, а мне всё-равно, объектив тестирую ... )))

Ricoh GXR + Kilfitt Kilar Macro 90mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickr
Re[All]:
G6+Гелиос 44M
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Картинно :) !
Re[Aleksey_YFO]: Re[Ilya_Tkachuk]: Re[e-kar]: Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: Aleksey_YFO
Вся серия шикарная
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Цитата:
от: e-kar
очень красивые места, спасибо
Цитата:
от: SVG-HK
Картинно :) !

благодарю за внимание

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Хотел узнать у уважаемых форумчан есть ли примеры с среднеформатного индустар-29, в интернете что видел или не нравиться или средне так. Хотя ценник у него на уровне Юпитера-9, редкое, или хороших примеров не встречал?

Подробнее

в том и дело: редкое - примеров мало, распространенное - примеров полно, в том числе и хорошо снятых (с учетом особенностей стекла если таковые имеются :) )
Ну а в коллекционных целях сам Бог велел купить к существующей линейке, так что ждем кадров :)
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
Не хотела, а мне всё-равно, объектив тестирую ... )))

строго все у вас :)

ПС а объектив то какой ;) Не указан в посте.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
На 39 зеркалке надо немного пошевелить извилинами там 45,3 рабочий отрезок, наши почти все объективы ставили проклад

я уже как то писал, например для байонета NX есть переходники с зеркалочных М39. Наверняка и на более популярные байонеты должны быть (не гарантирую т.к. не искал)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
даже видел Biotar 2/58 папу Гелиосов можно взять по цене белого :D , может и возьму если цены не опустятся.

Есть такой, 53г.в.

NEX-3 - CZJ Biotar 58/2 @ f/2
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Есть такой, 53г.в.

Подробнее

старенький... вдаль на открытой плохо видит... не?
Мне видится что кот на биотар должен отлично получиться ;)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Старенький, ага. :)
Вдаль видит более-менее, но лучше все же его на открытой на ближних дистанциях юзать.
На кадре выше я походу фокус недокрутил, у меня тогда некс трешка был со старой прошивкой без фокус-пикинга, и опыта съемки по ЛВ маловато. :)
Котэ на него последний раз снимал вообще хрен знает когда, на 20Д еще :)
Надо будет в самом деле достать биотара с полки, освежить...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
в том и дело: редкое - примеров мало, распространенное - примеров полно, в том числе и хорошо снятых (с учетом особенностей стекла если таковые имеются :) )
Ну а в коллекционных целях сам Бог велел купить к существующей линейке, так что ждем кадров :)

Подробнее

Спасибо! :D Да буду по позже подыскивать, раз уж начал собирать, надо будет и его поюзать, а то вопрос будет грызть, вдруг это то самое стеклышко мое :cannabis: . Тем боле зацепили меня индустары своим взглядом на мир, только блинчик 50, вот не вдохновил пока совсем.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Вот нравятся мне многие немцы как они зеленый передают, сколько не кручу в редакторе, а от базы стекла далеко не уйдешь. Да пространство они красиво раскрывают :smile2: биотар не исключение
Re[Pietro]:
Еще пара простощёлков...

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

На 39 зеркалке надо немного пошевелить извилинами там 45,3 рабочий отрезок, наши почти все объективы ставили прокладку 0,2мм для совместимости 45,5, это в документации на объективы прописано. Но если вам попадается еще девственный :D , то чуть чуть нет бесконечности + переходник хоть и полосочка но если не с али где она 50руб, у нас за нее от 200 и даже за 500 могут продать :D .

Подробнее

На 39 зеркалки 45.2 отрезок ( а не 45.3).
На фуджи-х ставятся через стандартное 39 удлинительное кольцо 16.4
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Цветок без мухи и цветок с мухой - прекрасны!

NX11 + И69 f2.8

Подробнее

Нравится этот обьективчик, интересно заворачивает
Re[Indeetz]:
[quote=Indeetz]На 39 зеркалки 45.2 отрезок ( а не 45.3).
Ошибся, на память писал не глянул. На переходниках которые у меня для беззеркалки есть перелет за бесконечность. На зеркалках такого не наблюдал. Белый МИР 1 как раз с 45,2 (и колечка не было еще) на нексте все ОК, на на зеркалке а65, пришлось чуть спилить (0,3
Re[Ilya_Tkachuk]:
.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

[quote=Indeetz]На 39 зеркалки 45.2 отрезок ( а не 45.3).
Ошибся, на память писал не глянул. На переходниках которые у меня для беззеркалки есть перелет за бесконечность. На зеркалках такого не наблюдал. Белый МИР 1 как раз с 45,2 (и колечка не было еще) на нексте все ОК, на на зеркалке а65, пришлось чуть спилить (0,3

Подробнее

Я Ю-9 "отъюстировал" кольцами из прозрачного плексигласа ( упаковки из игрушек) - вырезал разной толщины и подбирал на бесконечность. Был перелет.
Благо у фуджи x-e2 есть возможность приблизить изображение в мануальном режиме.
Мир-1 подошел идеально.

Весна. Ю-9
Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
Я Ю-9 "отъюстировал" кольцами из прозрачного плексигласа ( упаковки из игрушек) - вырезал разной толщины и подбирал на бесконечность. Был перелет.
Благо у фуджи x-e2 есть возможность приблизить изображение в мануальном режиме.
Мир-1 подошел идеально.
]

Подробнее

На нексте и на зеркалке а65, пикинг, поэтому перелет для меня не имеет значения, а портрет если на открытой тут без лупы конечно тяжело, но все равно пикингом навел, лупой подкорректировал. По тем стеклам что у меня есть от дальномерок, на них допуск был больше ИМХО, поэтому нюансы есть, и хорошо что переходник с перелетом. А вот что М42 на зеркало, всегда садиться и проблем не было что с нашими что с зарубежными
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.