Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Pietro]:
Собери три Индустара и 4 в падарок :cannabis:
NEX-3 Индустар-26М 2,8/5см

Meyer-Optik Oreston 1.8/50

Если не ошибаюсь, это получается вся дальномерная линейка Индустаров послевоенного периода.
Хотел узнать у уважаемых форумчан есть ли примеры с среднеформатного индустар-29, в интернете что видел или не нравиться или средне так. Хотя ценник у него на уровне Юпитера-9, редкое, или хороших примеров не встречал?
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4 + удлинительные кольца

часы Молния
Re[vladlen sergeev]:
Цитата:

от:vladlen sergeev

часы Молния

Подробнее

Какая круть, люблю винтажные вещи, особенно часы
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Индустары для предметки хороши.
А я вот не удержался - в комиссионке лежал zenit 122 с helios 44-7, на латинице, экспорт, с эмблемой красногорской, взял за 900 рублей. Теперь у меня еще Helios 44-7 MC в коллекции мануалов. По первым тестам - резкий, грип узкая, ХА не обнаружил, наводка плавная и удобная, хотя лепестков мало, как и в моем такумаре 55-1.8.

На открытой 2.0

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Индустары для предметки хороши.
А я вот не удержался - в комиссионке лежал zenit 122 с helios 44-7, на латинице, экспорт, с эмблемой красногорской, взял за 900 рублей. Теперь у меня еще Helios 44-7 MC в коллекции мануалов. По первым тестам - резкий, грип узкая, ХА не обнаружил, наводка плавная и удобная, хотя лепестков мало, как и в моем такумаре 55-1.8.

На открытой 2.0

Подробнее

Как хорошо у Вас в Питере, фактуры море, оптики полно (смотрел в авито, продают больше всего с Питера) раздолье фотолюбителю, белой завистью завидую.
Гелиосы, самые непознанные на данном этапе, пару фото которые мне очень нравятся, но их мало. При адекватном ценники по случаю хочу белый взять, те фото что больше понравились были с белого, но на них пока ценник неадекватный, подобрались в плотную к импортным, даже видел Biotar 2/58 папу Гелиосов можно взять по цене белого :D , может и возьму если цены не опустятся.

Приятный снимок получился
Re[Ilya_Tkachuk]:
Гелиосов 44 огромное количество, во всех разновидностях я так и не разобрался. Насчет 44-7 слышал, что самые резкие из гелиосов, разрешение и просветление тоже хорошие.
Прицеливаюсь с ним макросъемкой с мехом или кольцами м42 заняться, так как затея с переходником с диафрагмой на Canon 50/2.5 macro оказалась тупиковой на fujifilm.

Белые - те, что м 39? Там же стоял 44 белый за 500 р, не взял, уж больно на мой старый от зенита м 39 похож. Диафрагма там более многолепестковая, боке на закрытых должно быть поприятнее. Может, куплю еще. Хотя незачем мне они в таком количестве - сравнивать, тестировать - не моё, я фотолюбитель - практик.

А насчет изобилия в Питере - да, неплохо, только дорого всё, всем денег надо и побольше, мануалы уже по ценам автофокусные стекла теснят. Интереснее по лавкам побродить, иногда попадается что-нибудь вкусное и недорогое.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Гелиосов 44 огромное количество, во всех разновидностях я так и не разобрался. Насчет 44-7 слышал, что самые резкие из гелиосов, разрешение и просветление тоже хорошие.

Белые - те, что м 39? Там же стоял 44 белый за 500 р, не взял, уж больно на мой старый от зенита м 39 похож. Диафрагма там более многолепестковая, боке на закрытых должно быть поприятнее. Может, куплю еще. Хотя незачем мне они в таком количестве - сравнивать, тестировать - не моё, я фотолюбитель - практик.

А насчет изобилия в Питере - да, неплохо, только дорого всё, всем денег надо и побольше, мануалы уже по ценам автофокусные стекла теснят. Интереснее по лавкам побродить, иногда попадается что-нибудь вкусное и недорогое.

Подробнее

Да, это даром можно сказать, бесплатно его отдают :D . Сейчас дешевле 1500 не найти, и то это типа дешево, некоторые ломят и в два и больше раз. Мне нравится собирать старые стеклярусы, но по адекватным ценам, и22 я за 350 нашел, а 26+50 за 500. Когда массово и недорого пойдет ФФ, будет или дешевле или встанут цены, многие стекла на цифроФФ не пойдут, и от них начнут избавляться постепенно, и меньше покупать.
Re[Ilya_Tkachuk]:

Мушка-конопушка

nex5n+pentacon 50 1.8
Re[Ilya_Tkachuk]:
Мечтаю на юпитер 8 белый где-нибудь наткнуться, по адекватной цене.
А дешево часто ставят стекла с браком, или просто хозяин чайник. Кстати, резьба м39 на зеркальных часто снижает цену.
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36

Мушка-конопушка

nex5n+pentacon 50 1.8

Подробнее

Просто нет слов
Re[maikl36]:
Хороша мушка! Глаза прям леопардовые.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Мечтаю на юпитер 8 белый где-нибудь наткнуться, по адекватной цене.
А дешево часто ставят стекла с браком, или просто хозяин чайник. Кстати, резьба м39 на зеркальных часто снижает цену.

На 39 зеркалке надо немного пошевелить извилинами там 45,3 рабочий отрезок, наши почти все объективы ставили прокладку 0,2мм для совместимости 45,5, это в документации на объективы прописано. Но если вам попадается еще девственный :D , то чуть чуть нет бесконечности + переходник хоть и полосочка но если не с али где она 50руб, у нас за нее от 200 и даже за 500 могут продать :D .
А если хотите найти качественную и еще вменяемую цену, купите киев 4, переделайте на сони, и ценник опуститься иногда даже в 3-4 раза, например юпитер 8м в состояние нового я взял за 350 рублей. Ю11 можно найти за 1200, ю-9 3500 новый с паспортом и тубусом. Все из-за контакса. Сами мало кто делает, продают переходник от 4 тыс и даже 16 есть . Соответственно оптику мало берут, а вот качество ее мне пока нравится больше чем на м 39. Это мое ИМХО Да еще с контакса Ю11 и Ю9 пересаживаются (с токорем, дремелем и эпаксидкой, но все же) на зеркалки, что нельзя сделать с 39 дальномерной по определению.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Спасибо всем :)

Воздух весны ..

nex5n+pentacon 50 1.8
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36
Спасибо всем :)

Воздух весны ..

nex5n+pentacon 50 1.8

Подробнее

Раскроете секрет обработки этого шедеврального цветочка? Просто что не кадр так шедевр
Re[vladlen sergeev]:
Цитата:

от:vladlen sergeev

часы Молния

Подробнее

Ну теперь понятно, что у вас на снимках раньше преобладала колючая проволока.... Понимаю, это издержки окружающей среды :)
Re[Pietro]:
 Sony Nex 5n + Kilfitt Kilar Macro 90mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickr

Нравится мягкость и цвет

Sony Nex 5n + Kilfitt Kilar Macro 90mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.