Цитата:от: RaZOOMNick
Мечтаю на юпитер 8 белый где-нибудь наткнуться, по адекватной цене.
А дешево часто ставят стекла с браком, или просто хозяин чайник. Кстати, резьба м39 на зеркальных часто снижает цену.
На 39 зеркалке надо немного пошевелить извилинами там 45,3 рабочий отрезок, наши почти все объективы ставили прокладку 0,2мм для совместимости 45,5, это в документации на объективы прописано. Но если вам попадается еще девственный :D , то чуть чуть нет бесконечности + переходник хоть и полосочка но если не с али где она 50руб, у нас за нее от 200 и даже за 500 могут продать :D .
А если хотите найти качественную и еще вменяемую цену, купите киев 4, переделайте на сони, и ценник опуститься иногда даже в 3-4 раза, например юпитер 8м в состояние нового я взял за 350 рублей. Ю11 можно найти за 1200, ю-9 3500 новый с паспортом и тубусом. Все из-за контакса. Сами мало кто делает, продают переходник от 4 тыс и даже 16 есть

. Соответственно оптику мало берут, а вот качество ее мне пока нравится больше чем на м 39. Это мое ИМХО Да еще с контакса Ю11 и Ю9 пересаживаются (с токорем, дремелем и эпаксидкой, но все же) на зеркалки, что нельзя сделать с 39 дальномерной по определению.