Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В теме про МФ оптику в зеркалочном форуме на такой вопрос обычно отвечают, что в отношении широкоугольников понятия качественный и недорогой несовместимы. Ну типа оксюморон. :)
Еще обычно задают встречный вопрос, недорого это сколько? Что по нынешним временам особенно актуально! :)

Подробнее

С учетом кропа х2 можно ответиь короче - фойт 12 и 15, ну кому то они дороги, кому то дешевы, дело субъективное :-)
Re[vladlen sergeev]:
Цитата:
от: vladlen sergeev
В Греции всё есть!!! Это индустриальное фото!

Дааас. Если это индустриальное фото, понятно без лишних слов, какова в стране индустрия.
Просто сплошная модернизация и инновации в области нанотехнологий с попутной оптимизацией за счет реструктуризации экономики страны. ;) (Я, кажется, все упомянул?) ИМХО, скорее уж социальное фото, хоть и без людей.
Re ALL
Друзья, а подскажите, в порядке оффтопа, что есть светосильное и широкоугольное (25-35мм) на байонете C/Y?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
С учетом кропа х2 можно ответиь короче - фойт 12 и 15, ну кому то они дороги, кому то дешевы, дело субъективное :-)

Ну в общем да...
Интересно только, как на х2 было бы с колор-шифтом? Понятно, что матрица края сильно отрезает, но и КШ на этих фойхтах неслабый.
Причем, на моем Nex-5n (и остальных нексах на этой 16мпкс матрице) КШ выражен не сильно, впечатление такое, что тетя соня там что-то такое допиливала, возможно с микролинзами мудрила типа как на лейках. Я собственно из-за этого и менял Nex-3 на 5n. На трешке КШ пёр в полный рост. Как и на Nex-7, кстати.
Re[svasalatii]:
Цитата:
от: svasalatii
Друзья, а подскажите, в порядке оффтопа, что есть светосильное и широкоугольное (25-35мм) на байонете C/Y?

Ну, например, Дистагоны 25/2,8, 28/2,8, 35/2,8, 35/1,4...

У меня есть CZ 25/2,8, правда роляевский, перепиленный на еос. Отличный объектив!
Re[MekloN]:
А можно пару-тройку десяток карточек с него посмотреть?
Зы. Присматриваю себе для Никон 1 - есть переходник с чипом.
Re[svasalatii]:
Дружище, у меня с него кадры только с ФФ (Canon 5D). Пойдет?
Re[MekloN]:
Только без общих планов)))
Что-то, где можно увидеть пластику и рисунок.
Re[svasalatii]:
Цитата:
А можно пару-тройку десяток карточек с него посмотреть?
Зы. Присматриваю себе для Никон 1 - есть переходник с чипом.

А не пробовали обратить внимание на кинообъективы, шырики там качественные, и ФР от 20, у меня были советские, я их продал из-за того что 1,5 кроп, а вам будет в самый раз. У них и разрешение очень приличное.

Есть и импортные, там еще интереснее
Re[Ilya_Tkachuk]:
Читаю про кинообъективы. Но как-то не лежит душа, что-ли)))
Re[svasalatii]:
Цитата:
Только без общих планов)))
Что-то, где можно увидеть пластику и рисунок.

Пластика и рисунок на ширике? Месье знает толк в извращениях!

У меня это на 99% пейзажный объектив.

Ну, разве что вот.
http://album.foto.ru/photos/or/93441/2688559.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/93441/2688560.jpg

эти на открытой
уж не знаю, как тут с рисунком и пластикой...
Re[MekloN]:
Я имел в виду там скамейки всякие, фонари)))
Извращения, гм, в пределах допустимого:-))))

Ап: цвет хороший, с пластикой таки да, трудновато
Re[svasalatii]:
Цитата:
Я имел в виду там скамейки всякие, фонари)))
Извращения, гм, в пределах допустимого:-))))

Цитата:
с пластикой таки да, трудновато

А по мне так все оч хорошо, как для полнокадрового ширика :)
Хотя, возможно, для скамеек действительно не айс...
Re[MekloN]:
Тю, та то я уже адаптировал под свое.
У вас замечательные фото! И девочка как модель тоже вельми!
Re[Gatien]:
Цитата:
от: Gatien
Увы, не каждая жещина с этим согласится!

Боюсь что ни одна не согласится ) Не встречал ни одной, кто бы был доволен своей внешностью на 100% (кроме пока не отравленных ядом цвилизации детей)) - Женщины помешаны на том как выглядят ) в обществе с культом женского тела и внешности )
G6 + Гелиос 44M
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
А не пробовали обратить внимание на кинообъективы, шырики там качественные, и ФР от 20, у меня были советские, я их продал из-за того что 1,5 кроп, а вам будет в самый раз. У них и разрешение очень приличное.

Подробнее

Вега-7 от 16 мм. камеры даже на дваждыкропе углы режет. На мелкоматричных Никон или Пентакс можно попробовать.
Интересны ширики от дальномерных камер правильной оптической схемой. Но их не все ставить можно.
Зеркалочные ретрофокусные на кропе малоинтересны. В большинстве штатным зумам сливают.
=============
киношный планар 35/2(f5,6)
 .
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Вега-7 от 16 мм. камеры даже на дваждыкропе углы режет. На мелкоматричных Никон или Пентакс можно попробовать.
Интересны ширики от дальномерных камер правильной оптической схемой. Но их не все ставить можно.
Зеркалочные ретрофокусные на кропе малоинтересны. В большинстве штатным зумам сливают.
=============
киношный планар 35/2(f5,6)
 .

Подробнее

Сколько видел кинообъективов, очень нравиться их цветопередача, в том числе и с планара.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.

Т.е. на полном кадре все отлично, а на кропе тот же объектив вдруг резко ухудшился? Это как так? :)
Re[Pietro]:
Камрады, а ни кто на Фуджи Т1 Nokton 35/1.2 Asp II не ставил?
В теме Фуджи пару раз спрашивал, как-то вопрос проигнорировали.

Ну пусть не на Фуджи, пусть на любой кроп. Неужели ни у кого этого фойта не было.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Боюсь что ни одна не согласится ) Не встречал ни одной, кто бы...

" Не смотри на меня / не снимай меня/ - БОЖЕ! - и это я на фотке "
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.