Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
NX11 + T-22 75\4.5
f4.5-5.6

Re[Pietro]:
NEX-3 Meyer-Optik Oreston 1.8/50

Re[Ilya_Tkachuk]:

Синие крылья..

nex5n+vivitar 100 3.5 macro
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Как обещал, Юпитер 12 на открытой диафрагме. Просто тестовый снимок для оценки резкости. Полноразмер доступен.

Подробнее

прелести дальномерных шириков по краям
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер-3 1,5/50

Подробнее

центральная композиция из за слабой периферии кадра? Нравится этот Юпитер, и кадр тому подтверждение, но все что видел только использование в сюжетах с центральной композицией, которую я редко использую.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Мне кажется, что кто-то бегает на цепи по проволоке - вдоль забора.
С камерой на спине...

злые вы

:D
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
центральная композиция из за слабой периферии кадра? Нравится этот Юпитер, и кадр тому подтверждение, но все что видел только использование в сюжетах с центральной композицией, которую я редко использую.

Подробнее

Я свою 3-ку даже на распечатанной табличке гонял, с 1,5 до 2 да желательно центральная. Дальше с 2,8 при расстояние 5 метров, уже можно играться, на 4 и 10 метрах резок, 5,6 рабочий умеренный пейзаж (100-150 метров). ИМХО.
В данном кадре это вагон электрички, свет только окно, диафрагма ~2, расстояние начало шкалы 1 метр. У меня есть классический в 2/3 он нормальный при этой диафрагме, но он мне меньше понравился. 1,5 только ночью и только центр, или очень вдумчиво использовать днем ХА и размытие по краям и нерезкость в центре ИМХО
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
прелести дальномерных шириков по краям

Вы забыли одно слово добавить - "матрицы" :D На плёнке он весьма хорош.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы забыли одно слово добавить - "матрицы" :D На плёнке он весьма хорош.

ну я в рамках данной темы, не более того :)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Я свою 3-ку даже на распечатанной табличке гонял, с 1,5 до 2 да желательно центральная. Дальше с 2,8 при расстояние 5 метров, уже можно играться, на 4 и 10 метрах резок, 5,6 рабочий умеренный пейзаж (100-150 метров). ИМХО.
В данном кадре это вагон электрички, свет только окно, диафрагма ~2, расстояние начало шкалы 1 метр. У меня есть классический в 2/3 он нормальный при этой диафрагме, но он мне меньше понравился. 1,5 только ночью и только центр, или очень вдумчиво использовать днем ХА и размытие по краям и нерезкость в центре ИМХО

Подробнее

Ок! спасибо
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Да я тоже был удивлен. Есть у меня в залежах ещё редчайший объектив на дальномерный Контакс - Herar 35 мм 2,8 без такой выступающей задней линзы ...
Осталось только переходник полноценный(с геликоидом) доделать.

Подробнее

Интерсно посмотреть примеры, но думаю что края не изменятся.
С полтинником должно быть получше, но края кадра, я думаю, все еще будут страдать. Я использовал на а7 Zeiss C Sonnar 50/1.5 ZM и продал его из-за этого :(
С мануальными объективами от пленочных зеркалок эти проблемы меньше выражены поскольку расстояние до выходного зрачка линзы у них (50-100мм) больше чем у дальномерных объективов (50-25 мм или даже меньше). Из-за того что перед сенсором цифровых камер стоит набор из фильтров (самый толстый считается у системы м43), то чем меньше расстояние до выходного зрачка объектива тем больше будет падение разрешения от центра к краю объектива при использовании его на современной цифровой камере. Именно по этой причине физическая толщина фильтров перед матрицей на лейках одна из самых тонких.
Более подробно об этом писали здесь
http://www.lensrentals.com/blog/2014/07/sensor-stack-thickness-part-iii-the-summary

P.S. и тут тоже с базой данных http://www.lensrentals.com/blog/2014/06/sensor-stack-thickness-when-does-it-matter

P.P.S. Ну я думаю вы и сам в курсе этих данных
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Интерсно посмотреть примеры, но думаю что края не изменятся.
С полтинником должно быть получше, но края кадра, я думаю, все еще будут страдать. Я использовал на а7 Zeiss C Sonnar 50/1.5 ZM и продал его из-за этого :(
С мануальными объективами от пленочных зеркалок эти проблемы меньше выражены поскольку расстояние до выходного зрачка линзы у них (50-100мм) больше чем у дальномерных объективов (50-25 мм или даже меньше). Из-за того что перед сенсором цифровых камер стоит набор из фильтров (самый толстый считается у системы м43), то чем меньше расстояние до выходного зрачка объектива тем больше будет падение разрешения от центра к краю объектива при использовании его на современной цифровой камере. Именно по этой причине физическая толщина фильтров перед матрицей на лейках одна из самых тонких.
Более подробно об этом писали здесь
http://www.lensrentals.com/blog/2014/07/sensor-stack-thickness-part-iii-the-summary

P.S. и тут тоже с базой данных http://www.lensrentals.com/blog/2014/06/sensor-stack-thickness-when-does-it-matter

P.P.S. Ну я думаю вы и сам в курсе этих данных

Подробнее

Да я читал этот материал. Попробую, как доделаю переходник. Но избавляться не буду. Это всё так и останется в моей коллекции навсегда, во всяком случае до конца моей жизни :)
Re[Pietro]:
Цитата:
ну я в рамках данной темы, не более того :)

Я понял, просто немного уточнил :!: :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Красивая кошечка, и получилось с ГРИП очень интересно. :D

XE-1,Pentacon50/1,8
Re[Pietro]:
Цитата:
злые вы
:D

Ricoh GXR + C.Z. Sonnar 135mm f2.8
Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:
Да уж любят у нас в стране орнамент из колючей проволоки.... :)
Re[Pietro]:
Contax Sonnar 85/2.8 CY, F4
немного открывается

a7
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Contax Sonnar 85/2.8 CY, F4
немного открывается

a7

Подробнее

Да красиво и воздушно
А диафрагма 6-ти лепестковая?
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Спасибо! Я зачернил кромки первой и последней линз.Получилось вот так бюджетно и фигуристо.

Подробнее

С И-50-У интересная идея, пригодится, спасибо. Непонятно, где геликоид?
Картинки с триплетом от Любителя крайние понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.