Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Pietro]:

Nex-5n - Minolta Auto Rokkor-PF 58/1.4 @ f/2.0
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
...
Виньетка единственное смущает на 1,5 кропе наверно будет сильно уже заметно, у вас же 4/3 если я правильно понимаю?

Я с E-PL на Fuji X-E2 перешел, так что все на кропе 1,5. :)
моё:
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Я с E-PL на Fuji X-E2 перешел, так что все на кропе 1,5. :)
моё:

Подробнее

Точно! Недоглядел, тогда нормально, у меня на индустарчике 69 такая же, не страшно, и при желание правиться легко в редакторе. Подвернется по случаю теперь возьму без сомнений спасибо
Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell
Всё, с бутылками на сегодня хорош! )))

Sony Nex 5n + Kilfitt Kilar Macro 90mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

А мне из всех вариантов, этот приглянулся
Re[Ilya_Tkachuk]:
Если подвернется такой же киношный, обращайтесь, подскажу как адаптировать малыми затратами. Сначала хотел садить линзоблок в И-50, как это обычно делают. Но поразмыслив решил использовать элементы конструкции. В результате сохранил оригинальный вид и удобство в использовании.
Изюминка конструкции - фокусер. От бесконечности до МДФ - 20 см. - два полных оборота фокусировочного кольца. Архиудобно.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Если подвернется такой же киношный, обращайтесь, подскажу как адаптировать малыми затратами. Сначала хотел садить линзоблок в И-50, как это обычно делают. Но поразмыслив решил использовать элементы конструкции. В результате сохранил оригинальный вид и удобство в использовании.
Изюминка конструкции - фокусер. От бесконечности до МДФ - 20 см. - два полных оборота фокусировочного кольца. Архиудобно.

Подробнее

Спасибо!
Re[safol09]:
Цитата:
от: safol09
Господа принимайте в компанию.

Вэлкам!
Вход свободный :-)
Re: all
Гелиос-33(35/2), f5,6
фокусировка по шкале объектива

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Гелиос-33(35/2), f5,6
фокусировка по шкале объектива

Подробнее

Видно породу, "Гелиос" центр звенит, а края подкручивает. Хорошо рисует, только надо учитывать что по центру строить кадр
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
На какой диафрагме сняли? Серединка очень даже, края конечно не так чтобы очень, но как для дальномерного ШУ объектива на А7 вполне предсказуемо. Что конечно не помешает им с удовольствием пользоваться

Подробнее

Снято с рук на диафрагме 8. Нерезкость по краям обусловлена задней линзой объектива, доходящей почти вплотную к матрице.. На пленке он работал равномерно по всему полю. Самое интересное, что этот экземпляр очень резок и на 2,8. У меня штук шесть разных Юпитеров 12 и этот в очень необычной оправе с "большим винтом", стёкла немецкие, подробно описано здесь - http://lens-club.ru/public/files/pdfs/cabb8022632d843001806a39bdc1cb2c.pdf
Снимок на 2,8 выставлю позднее при более шустром подключении Интернета!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Видно породу, "Гелиос" центр звенит, а края подкручивает. Хорошо рисует, только надо учитывать что по центру строить кадр

На 5,6 резкость и на краях уже вполне.
На работе разметил шкалу расстояний на объективе и по пути домой поснимал выставляя дистанцию по шкале(детство вспомнилось) :) . Диафрагму поджал до 5,6. Щелкал навскидку.
JPEG с камеры(полноразмеры):
 . . . . . .
Re[Vitalij_K.]:
Очень хороший получился объектив! Цвета, резкость и размытие приятные.

To All - Такумар 55 1.8 в домашнем портрете. Очень мягок и в то же время достаточно резок на открытой, для женского портрета нравится, кожу можно почти не трогать. Если в ГРИП попал - все очень приятно получается.
Meklon, не пугайтесь, тут ничего не вжимал. ;)

Re[All]:
Кто что может сказать про Konica Hexanon AR 85/1,8?
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4
Re[Pietro]:
Nex-3 Индустар-22 3,5/50 мм F-3.5

Стеклышко интересное, но очень любит свет, на F-3.5 но по вдержкам оно на стоп темнее. Думаю летом оно будет замечательно днем. Но не на зиму
Re[Pietro]:
Nex-3 Индустар-22 3,5/50 мм F-3.5

Re[Pietro]:
A7+TAKUMAR 50 1.4(8ELEMENT) КАЖЕПЕГ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.