Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
коротковат, конечно, для портрета. но вот... и говори после этого, что советская бюджетная оптика годится только для ностальгии))

У меня белый мир, так я на зеркалку больше и не хочу ширик, всем устраивает. :D
Переснимаю сейчас 8 мм пленку, старая старая. Да простят меня за фото с зеркала, просто на некст нет смысла, тут за каждый пиксель бой переснимаю на Вега-11у 2,8/50 с двумя комплектами колец и подсветкой светодиодом 30W :cannabis:
Просто такой кадр винтажный попался.

Re[Pietro]:
И весна пришла и потеплело вдруг

E-PM2, Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7, ползунки в ACR и selective colors
Re[Ilya_Tkachuk]:
какой же это ширик...
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8
Re[Pietro]:
Rokkor - X 135/2.8 в Ч/Б
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Ну, чтобы смотрелось, как скан с плёнки- не самоцель. Мне что цифирь, что плёнка...

Нравится такая обработка!
Под нее бы еще что-нибудь более сложное, сюжетно более интересное!

ЗЫ. Ни разу не против цветочков-листиков, но... брюзжу из самых лучших побуждений! :)
Re[e-kar]:
Цитата:
коротковат, конечно, для портрета. но вот... и говори после этого, что советская бюджетная оптика годится только для ностальгии))

Руки решают многое...
И для портрета домашнего мне как раз нравится, 55 кажется длинноватым.
Но бюджетная оптика бюджетна неспроста, тут многое решает, на какой экземпляр нарвешься - снимать или выбрасывать - чисто везение.
Re[Pietro]:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Руки решают многое...
И для портрета домашнего мне как раз нравится, 55 кажется длинноватым.

да что вы...
от физик не уйдешь. нормальное фр, тем более 37 мм искажает заметно. что поделать...
Re[e-kar]:
Цитата:
какой же это ширик...

По классике это умеренный широкоугольник, 28мм классический и 24мм... сверх ширики :) Мне меньше 28 не очень нравятся. 85-24 минолта ест на зумме.

NEX-3 Юпитер 3 1,5/50
Конструкция:

Re[e-kar]:
Цитата:
да что вы...
от физик не уйдешь. нормальное фр, тем более 37 мм искажает заметно. что поделать...

+1

Перспективные искажения от дистанции съемки, на которую нас вынудит фокусное 37мм (эфр ~55мм) при съемке лицевого, да в общем-то и погрудного портрета (но это все же в меньшей степени), даже очень прямыми руками решить (исправить) будет сложно!
Re[Ilya_Tkachuk]:
согласен, имхо забыл добавить. по канонам ширик, тк менее 90 градусов обзора. но...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
+1

Перспективные искажения от дистанции съемки, на которую нас вынудит фокусное 37мм при съемке лицевого, да в общем-то и погрудного портрета, даже очень прямыми руками решить (исправить) будет сложно!

Подробнее

Я долго экспериментировал, мое ИМХО. Все объективы вносят искажения лица, до 50 явно и это известно и в большинстве неприятно смотрится и больше ширик для группового фото подходит, хотя очень много зависит от ракурса стекла и рук, 50 мм на лицевом вносят искажения но тут каждый индивидуально, есть нравиться есть нет, поэтому и говорят что ширик групповая съемка, 50мм это ростовой, 75-80-85 это ФР где по моим ощущениям максимальное сходство с зеркалом. Но мне лица с Волны-3 80мм больше нравится чем с например с Юпитера 85 мм это плечевой и лицевые портреты. Дальше 100-135мм естественно но немного округляет. 200мм заметно круглит лицо, поэтому такое ФР лучше на часть даже лица. Это мои выводы + литература :D
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Насчет искажений в портрете - да, читал, всё правильно, на кроп факторе 1,5 37 мм мира дает 55,5 мм. Но по мне, в домашних условиях при расстоянии 1-2 м снимать очень удобно. Видимо, инерция восприятия еще с зенита с гелиосом.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Насчет искажений в портрете - да, читал, всё правильно, на кроп факторе 1,5 37 мм мира дает 55,5 мм. Но по мне, в домашних условиях при расстоянии 1-2 м снимать очень удобно. Видимо, инерция восприятия еще с зенита с гелиосом.

Подробнее

Очень избитая ошибка, ФР непоколебим по искажениям, и не привязан к кроп. фактору. Мы в кроп меньше "видим", через то же ФР.
Re[RaZOOMNick]:
опять двадцать пять)) неважно, какой угол он дает на кропе. геометрия от этого не меняется
Re[Pietro]:
- А почему на портрете макушка и плечи обрезаны?
- Вы понимаете, снимал на кропнутую камеру, она, паскуда, видит меньше...
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Я долго экспериментировал, мое ИМХО. Все объективы вносят искажения лица, до 50 явно и это известно и в большинстве неприятно смотрится и больше ширик для группового фото подходит, хотя очень много зависит от ракурса стекла и рук, 50 мм на лицевом вносят искажения но тут каждый индивидуально, есть нравиться есть нет, поэтому и говорят что ширик групповая съемка, 50мм это ростовой, 75-80-85 это ФР где по моим ощущениям максимальное сходство с зеркалом. Но мне лица с Волны-3 80мм больше нравится чем с например с Юпитера 85 мм это плечевой и лицевые портреты. Дальше 100-135мм естественно но немного округляет. 200мм заметно круглит лицо, поэтому такое ФР лучше на часть даже лица. Это мои выводы + литература :D

Подробнее

Собственно говоря да... фокусные ни при чем. Любые. Ни ширик не выпячивает, ни телевик не плющит и не круглит. Важно только расстояние, точка съемки. Литература, мать ее так! Ну, в смысле, учебник геометрии, школьная программа :)
Другое дело, что не будучи лично знакомым с человеком которого снимают, можно и не заметить искажений. Мы же не знаем, какие у него нос, уши, глаза и т.п. и расстояния между всем этим. А вот если знаем... да и сам портретируемый обычно знает... то да, могут быть "нюансы" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.