Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30332 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Интересный цейсс. А что , фуджики фокусное 50 с неродными в экзиф закатывают?

Видимо, да. Потому, что 50мм - это надолго, это как Джоконда, все настолько привыкли, что оно стало "нарицательным" фокусным. В меню, наверно, можно это изменить, но я на этот экзиф не смотрю обычно, т.к. самое полезное было бы в нём - диафрагма, а как раз её-то и невозможно "сообщить" камере...
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-8М 2/50

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Саксофонист - ночной внезапный сюжет мимоходом на Super Takumar 1.8.
Какой из вариантов предпочесть?

Попандос в том, что фокус не там... А жаль, хорошее фото. Я бі так примерно сделал:
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-8М 2/50

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер-8М 2/50

Подробнее

удивительно что в сравнении с Г44 стекло мало распространено.. по мне так интересный портретник
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-8М 2/50

Мне нравиться как он рисует, весной думаю раскроется. На открытой пожалуй одно из самых резких которые у меня. Так контакс вот и не распространено, фирменные переходники там просто ценник зашкаливает, а самому делать не все будут КМК

Re[Pietro]:
FUJIFILM X-T1, Minolta Rokkor ZOOM MD 35-70mm F/3.5 Macro, 1/125 s, f/1, ISO 400, LR5.7.1, London, Kew Gardens
Re[Pietro]:
Кстати, в тему цветов :)

Nikon 1 J1, Meopta Openar 80/2.8 (грибок внутри)
nex-6 + CZ MC Sonnar 200\2.8

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-8М 2/50
Пленочного захотелось :fotik:

Re[Pietro]:
то же цветочков подброшу, годовой давности
schnaider radionar 75/2.9
Re[Pietro]:
внутрикамерный мультик
волна 1

Re[Pietro]:
В Питере ужасная хлябь,по этому добрался только до витрины магазина.
NEX-F3 + Canon FL 135 f2.5 на открытой.

Витрина
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Давайте не будем разводить холивар ни за ни против мануальных стёкол.
Тем, кто на них снимает, и так всё очевидно. Автофокусные тоже, я думаю, у всех есть.
А вот если по теме вопроса "зачем", предложу несколько ответов "от капитана очевидность" для тех, кому неясно:
Во-первых, светосильные мануалы, как правило, дешевле автофокусных стёкол подобной светосилы. И кроме того. на новых и развивающихся системах типа Fuji вначале многих автофокусных стёкол просто не было, а некоторых нет до сих пор.
Во-вторых, мануалы, в основном, - поистине универсальные объективы, подходят и под пленку, и почти к любой системе через переходник, не говоря о том, что большинство из них кроет полный кадр.
В-третьих, возиться со съемкой и с обработкой при ответственном подходе к делу приходится с любыми стеклами, но тут есть люди, которым этот труд в радость и не хуже иного отдыха.

Подробнее

Re[Pietro]:
X-M1+ Samyang 85/1,4 .F2
 3angles by Vlad Аrchic, on Flickr
NX11 + Ю11
f4

Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/neuch05/album/216603/view/70

ki.yandex.ru/get/3107/96721086.20/0_ad085_ecfdc2ff_S.jpg[/img][/url]

Вполне удачно на это 300 мм ;)
Re[Pietro]:
Nex-6 MD Rokkor-X 135/2.8 f 4 или 5.6 туман был ещё
Re[Pietro]:
Nex-6 MD Rokkor- X 135/2.8 f 5.6
Re[Pietro]:
Nex-6 MD Rokkor- X 135/2.8 f 5.6 рыбака маньяки, но уже вода стала жидкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.