а что тут несовершенного? пластика и больше тонов. я так понимаю, просветление и чипповка снижают шумы, увеличивают контраст, но убивают часть инфы: тона, переходы.
для съемки в мануальном режиме + нормальные условия съемки-все достижения прогресса лишние))
ну и не забываем, что это шнайдер, пусть и столетней выдержки
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30331 сообщ.
|
Показаны 9401 - 9420
Re[ilya_tkachuk]:
Re[ilya_tkachuk]:
спасибо! нету))
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4

Re[e-kar]:
от:e-kar
а что тут несовершенного? пластика и больше тонов. я так понимаю, просветление и чипповка снижают шумы, увеличивают контраст, но убивают часть инфы: тона, переходы.
для съемки в мануальном режиме + нормальные условия съемки-все достижения прогресса лишние))
ну и не забываем, что это шнайдер, пусть и столетней выдержкиПодробнее
мне мультипросветление для портретов и ч.б. точно меньше нравится, речь наверное была про всякие сферические аберрации ...
Re[Pietro]:
где речь была?)) речь в принципе о просветлении, которое осутствует вообще. его начали разрабатывать и применять еще в 40-х, насколько я разобрался. я как раз и указал на малоконтрастность, необходимость выкручивать контраст, черный. особых проблем с аберрациями, кстати, не наболюдаю
Re[e-kar]:
от: e-kar
где речь была?))
выше.. про несовершенство ))
Re[Pietro]:
от: Pietro
мне мультипросветление для портретов и ч.б. точно меньше нравится, речь наверное была про всякие сферические аберрации ...
У меня из настоящих старичков иностранного происхождения CZ Triotar 3.5 7.5cm есть, у него фактура рисунка другая, и при обработки при максимальном разрешение такая зернистость присутствует интересная, у других ее нет, причем это ни на резкость ни на контраст не влияет и не мешает при последующей обработки. А глубина резкости у него аж до 8 включительно присутствует и играет объемом, и любит свет что летом мне нравиться в нем. А в ч/б, так сколько ни крутил шоп, он с ходу приятную картинку дает.
Re[Pietro]:
ааа. ну, сферические аберрации, это скорее непригодность. это же шнайдер))
Re[Pietro]:
почему же... некоторый флер присутствует, как раз в духе ретро. не каталог же))
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8

Re[e-kar]:
Кадры на schneider radionar 75/2.9 - просто загляденье! Я в этом году весь январь дожидался такой погоды, но, видно, не всё коту масленица.
Re[RaZOOMNick]:
спасибо. я поймал пол-дня))
Re[Pietro]:
a7 + opton oberkochen 25/2.8

Re[Pietro]:
tele vivitar 85/1.8 f5.6

Re[e-kar]:
от:e-kar
schneider radionar 75/2.9 f8Подробнее
нравится
Re[micluha]:
так то не я... мы ж об объективах, это все он))
Re[Pietro]:
fuji x-pro1 + schneider radionar 75/2.9