Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30328 сообщ.
|
Показаны 9001 - 9020
Re[sss1819-Александр]:
Не только у Старта 13 ЛЕПЕСТКОВ? Ладно,буду пытаться пересчитать лепестки при поиске такого в дальнейшем. Ну да ,при обработке кадров требуется добавить контраста,но мне нравится больше добавлять только "черного".
Re[sss1819-Александр]:
И ещё,я всадил бленду от И-23у спереди внутрь штатной бленды.Вроде как помогает слегка.И вообще,эти бленды повсаживал везде,где только можно.(И=61,Вега 11У,Ю-8)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ничотак пасмурный баянчик получился! :)
ага, пора распускать ансамбль, и заново московский баянный ансамбль собирать :)
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
По цвету нравится, а по резкости дискомфорт при просмотре :(
Я так задумал, фото резкая в ближнем поле 5,6, захотелось так проявить, мягко.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Нравится фото и цвет приятный очень![]()
P.S. Сам Lydith правда разочаровал на FF мартице, очень выраженный астигматизм на моем экземпляре был. Правда центр был очень неплох.
Спасибо! Да я читал что на FF не идут многие ширики. Но на кропе на данный момент это самый резкий у меня и с минимальными искажениями.

Re[Pietro]:
Юпитер 11 135\4 от зеркалок. Диафрагма с предустановкой, 12лепестков. Обзавёлся данным агрегатом. Сходил по воробьям. :D
Фотографии в альбоме «Воробушки 2», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

[more]

Re[ilya_tkachuk]:
от: ilya_tkachuk
Спасибо! Да я читал что на FF не идут многие ширики ...
На мой взгляд проблема преувеличена. Зеркальные 24 мм -28 мм Коники, Зуйки, Роккоры и т.д. вполне себе работают без проблем.
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Юпитер 11 135\4 от зеркалок. Диафрагма с предустановкой, 12лепестков. Обзавёлся данным агрегатом. Сходил по воробьям. :D
[more]Подробнее
Воробьи знатные :) !
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Воробьи знатные :) !
В альбоме ч/б хороши получились!
Re[Pietro]:
NEX-3 Meyer-Optik Lydith 3.5/30мм
:D

Хотел узнать у уважаемых Форумчан, есть ли значительная разница между Юпитер 11 и Юпитер 37А. У меня Ю37А зимой появился объектив достойный. Но нравиться мне такая цейсовская объемная зелень, самый ярко выраженный в этом плане у меня сонар 2,8/180 от среднего формата. Так вот хотел узнать какой из этих двух достойных объективов на Ваш взгляд дает такую объемную бекэшную картинку? Если я понятно выразил свою мысль
:D

Хотел узнать у уважаемых Форумчан, есть ли значительная разница между Юпитер 11 и Юпитер 37А. У меня Ю37А зимой появился объектив достойный. Но нравиться мне такая цейсовская объемная зелень, самый ярко выраженный в этом плане у меня сонар 2,8/180 от среднего формата. Так вот хотел узнать какой из этих двух достойных объективов на Ваш взгляд дает такую объемную бекэшную картинку? Если я понятно выразил свою мысль
Re[ilya_tkachuk]:
от:ilya_tkachuk
Хотел узнать у уважаемых Форумчан, есть ли значительная разница между Юпитер 11 и Юпитер 37А. У меня Ю37А зимой появился объектив достойный. Но нравиться мне такая цейсовская объемная зелень, самый ярко выраженный в этом плане у меня сонар 2,8/180 от среднего формата. Так вот хотел узнать какой из этих двух достойных объективов на Ваш взгляд дает такую объемную бекэшную картинку? Если я понятно выразил свою мысльПодробнее
Вообще говоря, если верить комрадам из МФ ветки в ЦЗК форуме, найти плохую 135-ку задача нетривиальная. Так сложилось, что в этом фокусном диапазоне производители за сто с хреном лет научились делать все очень хорошо. В отличии, скажем, от шириков, с которыми все просто технологически гораздо сложнее и дороже.
Я, когда себе МФ 135-ку подбирал, правда под ФФ (5д), пересмотрел кучу всякого, включая юпитеры с таиром, и в итоге остановился на CZ Sonnar T* 135/2.8 (C/Y) и уже много лет очень им доволен. Объектив не шибко дорогой, но очень хороший. Мне в свое время обошелся тыщ в 7 рублей, сейчас, наверное, дороже... Очень удобный в использовании, отличный конструктив. Короче Цейс! :)
Правда на Некс им ни разу не снимал по-моему. Слишком "длинное" для меня фокусное получается. :)
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Подробнее
Клево получились!