Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
NX300 + Ю11

Re[Pietro]:
NEX-3 Индустар-69 28/2,8

Re[Pietro]:
Petri 55mm f1.4 на открытой. Софт + ХА
Auto Takumar 50/4 (Macro 1:1)

Блед
Re[Pietro]:
Zeiss planar 50 1.4 i sony nex5n

Re[Pietro]: A7 + Гелиос-40
К вопросу о котах...

Re[Newguest]:
Ну как бы Гелиос-40, как мне кажется, не подходит для подобного снимка :)
Konica Zoom Hexanon 35-70/3.5 + Nex 5
Откопал в старых папках снимки с Konica Zoom Hexanon 35-70/3.5 снятые пару лет назад ещё Nex 5. Очень добротно сделанное стекло с одним широким кольцом зуммирования и наводки на резкость. Удобно! Как и вся Коника - весьма цветастый и резкий, даже на матрице Некса первой генерации

Фотографии в альбоме «Konica Hexanon 35-70/3.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Konica Hexanon 35-70/3.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Откопал в старых папках снимки с Konica Hexanon Zoom 35-70/3.5 снятые пару лет назад ещё Nex 5. Очень добротно сделанное стекло с одним широким кольцом зуммирования и наводки на резкость. Удобно! Как и вся Коника - весьма цветастый и резкий, даже на матрице Некса первой генерации

Подробнее

опыта использования подобного Роккора нет случаем?
Re[Pietro]:
Есть опыт, и весьма положительный. Это же Leica R оптически

Minolta Rokkor 35-70/3.5 Macro + Ricoh GXR

Фотографии в альбоме «Minolta Rokkor 35-70/3.5 Macro», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Есть опыт, и весьма положительный. Это же Leica R оптически

это понятно, я про субъективное сравнительное мнение :)
Re[Pietro]:
По сравнению с Минольтовским зумом, Кониковский тяжелее и крупнее. По ощущениям, Коника сделана более добротно и надёжно. Вообще, в руке лежит достаточно удобно, даже на Нексею С семёркой будет ещё интереснее, и по эргономике, и по картинке, но у меня нет семёрки. Фильтр у Коники 55мм, у Минольты - 49мм. Субъективно Коника цветастее и чуть помягче. Наводка на резкость и зуммирование широким кольцом на Конике удобнее, пожалуй. Картинка у Минольты более "классическая", у Коники - ближе к плёночной, аналоговой (это уже совсем субъективщина тёпло-ламповая, но для меня - важная). Коника в определённой степени нивелировала нексовские проблемы с цветом (у меня Некс 5 ещё первого издания)

[more]

Re[Pietro]:
NEX-3 Индустар-69

Re[D0K]:
Замечательные снимки и с того, и с другого.
А знает кто-нибудь что-то аналогичное с резьбой M42?
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Замечательные снимки и с того, и с другого.
А знает кто-нибудь что-то аналогичное с резьбой M42?

Vario Pancolar 35-70 /2.7 -3.5
Вот только сдается мне что дешевле будет взять роккор вместе с коникой и переходниками на них :-)

Боке https://flic.kr/s/aHsjzjaD69
Re[proteuss]:
proteuss, благодарствую!
Пётр прав. Если на беззеркалку - лучше искать Роккоры с Коникой. Последняя, кроме прочего, всё ещё встречается в идеальном состоянии, т.к. на зеркалки не так просто поставить. То, что на зеркалки ставится, как правило, дороже, и труднее найти в хорошем состоянии.
Re[Newguest]:
Цитата:

от:Newguest
К вопросу о котах...

Подробнее

Алаверды к вопросу о котах - белый на белом - старенький, но еще красивый кот по кличке Зайчик.
X-M1 + S. Takumar 55\1.8 f1.8. Вспышка (ВСТР) чуть вверх.

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
По сравнению с Минольтовским зумом, Кониковский тяжелее и крупнее. По ощущениям, Коника сделана более добротно и надёжно. Вообще, в руке лежит достаточно удобно, даже на Нексею С семёркой будет ещё интереснее, и по эргономике, и по картинке, но у меня нет семёрки. Фильтр у Коники 55мм, у Минольты - 49мм. Субъективно Коника цветастее и чуть помягче. Наводка на резкость и зуммирование широким кольцом на Конике удобнее, пожалуй. Картинка у Минольты более "классическая", у Коники - ближе к плёночной, аналоговой (это уже совсем субъективщина тёпло-ламповая, но для меня - важная). Коника в определённой степени нивелировала нексовские проблемы с цветом (у меня Некс 5 ещё первого издания)

Подробнее

спасибо!
Е-М5+Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/1.8
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3

В ожидание

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.