Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[vv131]:
Цитата:

от:vv131
Точно красавчик, нравиться тактильно и визуально, переходников к этой системе никто не производит.Пришлось сколхозить из переходника м-39 и обрезка макрокольца. Там по ссылке на альбом снимки в основном с него

Подробнее

Переходники? Сколько угодно:
($$ заменить на ss)http://ru.aliexpre$$.com/item/PIXCO-Konica-AR-Mount-Lens-To-Fujifilm-Fuji-X-Pro1-Pro1-Fujifilm-FX-X-Camera-Adapter/605886085.html?recommendVersion=2
Re[RaZOOMNick]:
http://www.youtube.com/watch?v=THKrhe5vz_Q Вот еще видео нашел И69
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Отличные снимки, цвета и резкость - просто заглядение.

Скорее бы солнце - испытать Takumar на цветочках.

бокеха не самая ипрессионистическая, но в целом для меня наверное лучший из бюджетных универсальных бюджетных околополтинников. Так что не разочарует стеклышко )
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:

от:ilya_tkachuk
Есть в старичках своя притягательность, руки сами тянутся к пленочным профилям, начинаешь смотреть а как в ч/б будет. Хотя на лицо техническое несовершенство, особенно не топовых моделий того времени, но ....
NEX-3 Carl Zeiss Jena Triotar 1.3,5 f=7,5cm

Подробнее

согласен :D
Re[Assard]:
Цитата:

от:Assard

Canon FD 50 f1.4 S.S.C.
Очень нравится стекло!Впрочем,как и все старые ФД-шки.
Пы.Сы: Надеюсь,не утомил.

Подробнее

ну уж так и все? :)
Хотя с полтинника и 135-ки симпатично выглядит
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну уж так и все? :)
Хотя с полтинника и 135-ки симпатично выглядит

Ну,по крайней мере,те что у меня были.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Переходники? Сколько угодно:
($$ заменить на ss)http://ru.aliexpre$$.com/item/PIXCO-Konica-AR-Mount-Lens-To-Fujifilm-Fuji-X-Pro1-Pro1-Fujifilm-FX-X-Camera-Adapter/605886085.html?recommendVersion=2

Таких много и довольно дешевы, только вот на снимке не Кonica AR а Agfa Solinar
Re[Pietro]:
Кстати,135-ка и как "репортажник" не плоха.На "безрыбье",конечно.
NEX-F3.Группа "Пушкинг" и Joe Lynn Turner.

рок-концерт

рок-концерт

рок-концерт

рок-концерт

рок-концерт

рок-концерт

рок-концерт

Ноги местами порезал из-за охранников,которые мешали съёмке.
Re[Pietro]:
Fuji x-e2 + Petri 55mm f1.4 Диафрагма от f1.4-2.0 (пленка Fuji Superia 1600)
p.s Кажется небольшой недофокус.

Re[Pietro]:

Nex-5n - Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0 aRGB
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3 и насадка +1
Собственно достоялся сабж с закромов бати, от панарамного фотоаппарата бати Горизонт. После разборки такой объектив. Последняя фото это с него без обработки просто прислонил. Придется стачивать до стекла и резать в ноль переходник, диафрагма работает через крутилочку, видно на фото. Объектив оф-28П не нашел про рабочий отрезок, общее описание на сайте горизонт есть. Вроде ничего наверно буду переделывать. Тем более наводка на резкость изначально не предусмотрена, и светосила неплохая. Ток придется заказывать у братьев китайцев еще переходник, на Гелиос 103 идет может его задействую. Может кто подскажет стоит игра свеч? Объектив редкий и судя по моим поискам не особо его кто-то мучил. А может я плохо искал и есть такой как я :cannabis: кто бы его уже переделывал, что бы обойти грабли.

NX11 + Вега-7-1 2/20
f11
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Пожалуйста с этого места поподробнее :))) А как объектив от кинокамеры без черного кантика на кроп 1.5 встал? Было у меня парк кинообъективов. Пришлось продать, только центр а так все черное по бокам, на мои 1.5 нехватало :(
Re[ilya_tkachuk]:
Ранее освещал,перевертышем прямо на переходник NX-M39. Б\Менее крепко закрепив тонкое м\кольцо на мордочке "малыша"

Re[Pietro]:

E-PM2, Minolta Rokkor-PF 58/1.4

Даже на микре всё в ГРИП не помещается. Но темно, так что диафрагму пришлось открывать полностью.
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:

от:ilya_tkachuk

Собственно достоялся сабж с закромов бати, от панарамного фотоаппарата бати Горизонт. После разборки такой объектив. Последняя фото это с него без обработки просто прислонил. Придется стачивать до стекла и резать в ноль переходник, диафрагма работает через крутилочку, видно на фото. Объектив оф-28П не нашел про рабочий отрезок, общее описание на сайте горизонт есть. Вроде ничего наверно буду переделывать. Тем более наводка на резкость изначально не предусмотрена, и светосила неплохая. Ток придется заказывать у братьев китайцев еще переходник, на Гелиос 103 идет может его задействую. Может кто подскажет стоит игра свеч? Объектив редкий и судя по моим поискам не особо его кто-то мучил. А может я плохо искал и есть такой как я :cannabis: кто бы его уже переделывал, что бы обойти грабли.

Подробнее

слава первопроходцам :)
Re[Pietro]:
получил передничек для а7 под zuiko 50/1.4

f1.4
Re[Pietro]:
Допилил индустар 69, бесконечность появилась, но линзоблок оказался не лучшим. Так что мой экземпляр подходит только для ограниченного использования как объектив с эффектом монокля (виньетирование с размытием). Резкость есть, но средненькая.

Экстремальное испытание Такумара 1.8 55 на открытой - дети на катке в темное (и мокрое) время суток. Все из jpg Fujifilm X-M1.

Серия просится в монохром - закину чб варианты туда.

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Ранее освещал,перевертышем прямо на переходник NX-M39. Б\Менее крепко закрепив тонкое м\кольцо на мордочке "малыша"

Подробнее

Интересно, с кольцами и насадками + был опыт, а так не побывал.

Тут столько всего интересного из закромов, аж глаза разбегаются. Вот объектив 16кп-1.2/50 пару фото сделал, зацепил. Но очень захотелось диафрагму на него, что весьма проблематично. Хотя в корпус бес диафрагмы от 44М Гелиоса пересаживают бес проблем. Мне понравиться картинка интересная весьма, даже дома.

NEX-3 16кп-1.2/50

[/url]
[url=http://album.foto.ru/photo/3866280/]
Слева немного кадрирование, дабы беспорядок скрыть :D
 [/url]
Re[ilya_tkachuk]:

Время полётов

nex3 +vivitar 100 /3.5 macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.