Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[bikephoto]:
[quote=bikephoto]Такой же
шкодник милашка? :D

Да, есть что-то от мультяшного, характер классный ласковый как собачонка ходит за тобой.

Дабы не офтоп:
NEX-3 ВЕГА-5У 4/105 ISO-800

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3

Re[Pietro]:
pentax k01 pentax-m 50/1.4
Re[Pietro]:
NEX-3 Волна-3 80/2.8

Re[Pietro]:
Старичок Helios 44 - 2 (с резьбой 39) на открытой. Первая проба на fujifilm X-M1
Проявка ФШ и ресайз.

Приобретенный MIR-1 2,8-37 на 2.8. Проявка в Photo Ninja + ресайз.
По мне, так он слишком уж софтит на 2.8. Хотя моим девушкам нравится. Вот думаю - это брак или характер

Вот он же (MIR-1) - вопреки моим правилам - пыха в лоб. ФШ. Без ресайза.

Какие будут предложения - оставить или (в топку) вернуть?
Re[RaZOOMNick]:
Я брал мир1 белый он еще с надписью гранпри брюссель. Он савсем по другому ведет себя на открытой. Белый у него на открытой синеватый с окантовочкой. Но резкий в меру. У вас исо не слишком большое? Я бы его еще на улице днеи посмотрел в ближнем и дальнем поле. Но по сути картинка другая, чем у меня.
Re[RaZOOMNick]:
Мне нравится Г44 от ф/а Старт. Резкий центр, мягкие края, черненая диафрагма - 13 лепестков.
Переходники дорабатываю: уменьшаю выходное отверстие вклеивая полоски черной кожи. Это снижает переотражения, повышает контраст.
На двух последних переходниках было, нафига-то, непрочное эмалевое покрытие поверх химического чернения. Смыл ацетоном чтоб внутрь камеры не осыпалось.
Re[Pietro]:
Еще раз потестил на штативе и решил поменять.
Долго душил жабу и все-таки взял super-takumar 55 1.8

Разница в резкости на открытой просто потрясла. Механика тоже продумана и отрегулирована куда лучше.
Приеду домой - поснимаю портреты. В пейзаже узко, зато геометрия отличная, можно искать планы и акценты на деталях.
Re[Г-44]:
X-E2 + Г-44 (Старт)
f5,6
Re[Pietro]:
Про взаимное удовольствие... :D

Nex-5n - Minolta Auto Rokkor-PF 58/1.4 @ f/2.8
Re[MekloN]:
Какие эмоции!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Какие эмоции!

Да не говори!
Котэ дачный, соседский... периодически попадается нам, когда гулять ходим. Общительный, ласковый и доверчивый просто кураул! Особенно в сравнении с нашим собственным. :)
Re[Pietro]:
Про желание и нежелание идти гулять... :)

Nex-5n - Minolta Auto Rokkor-PF 58/1.4 @ f/2.0
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Особенно в сравнении с нашим собственным. :)

Зато ваш тоже очень фотогеничный и порадовал многих форумчан уже не один раз! :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Зато ваш тоже очень фотогеничный и порадовал многих форумчан уже не один раз! :D

Ну, что есть, то есть! :D

Красауэц!

Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.4 @ f/2.8

Снимал на даче будучи сильно нетрезвым, с китовой нексовой пыхой, в качестве "отражателя" использовал ладонь... :)
Re[Pietro]:
X-E2+Юпитер 9(КМЗ)
f4
Re[Pietro]:
наш ответ кошатникам ))
GXR + OM Zuiko 24/2.8
Re[RaZOOMNick]:
Я посмотрел у вас ИСО 1600, с такой чувствительностью нельзя полноценно оценить возможности стекла. А 50мм и 37мм это разные религии...
У меня недавно nex-3 (декабрь), я брал его как на каждый таскать как компакт да еще из-за Юпитера-3, подарили. Поэтому фото с зеркалки соньки А65, уверяю вас, разницы после проявки и обработки на фото 1280*800 заметить невозможно.
Мир-1 мне нравиться и трудно поставит вместе ширик и полтинник.
Да простят меня за фото с полупрозрачного...

сам объектив собственно

Re[ilya_tkachuk]:
C вами согласен, но я решил просто поменять бракованный экземпляр на что-то лучшее. Снимал и на исо 200, к сожалению, всё примерно в том же стиле. Пейзаж на открытой вообще сплошная каша получилась. Я не против 35 (37) мм и не против Мир1.
Для принятия решения отснял на одном объекте со штатива Миром и Гелиосом, мой гелиос на открытой (2.0) был на голову резче 2.8 мира.
А насчет обмена - мог поменять только на что-то подороже. И те импортные объективы, что были в наличии у продавца, оказались явно лучше. Все-таки получилось, что цена и качество взаимосвязаны. Если бы был 35 или 28 вкусный и светлый, взял бы не задумываясь, но не повезло.

Теперь, собственно, обещанные портреты на Super Takumar 55 1.8 на открытой.
Зона ГРИП очень узкая, но фокусировка мягкая и плавная, так что попасть можно, если объект не слишком шустрый. Или серию снимать с небольшим смещением аппарата. Так что если где промахи, простите. Первые тесты.

Все без вспышки. В первых двух смешение желтого света лампочки и голубого - светодиодного круглого фонарика.

И бокешка - просто кам. жпег.

NX11 + И69
f8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.