Ну, иной раз один стоп это не так уж и мало. Особенно если более тёмный объектив стоит столько же.
Я обычно снимаю всякий активный движ, там каждый стоп по выдержке на счету. Привык уже и в других съёмках так считать.
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30327 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[Pietro]:
Re[bikephoto]:
от:bikephoto
Ну, иной раз один стоп это не так уж и мало. Особенно если более тёмный объектив стоит столько же.
Я обычно снимаю всякий активный движ, там каждый стоп по выдержке на счету. Привык уже и в других съёмках так считать.Подробнее
активный движ в мануальном режиме на диафрагмах шире 2.0?? ну если попадаете в фокус и глубина резкости устраивает, то смотрите на тех. качество на открытой диафрагме. У полтинников 1,7...1,8 оно приемлемо, про 58/1.4 - не знаю, но если открытая мыло, то следующий шаг у него будет 2.0
Но по мне это не так важно, как просветление, т.к. снимать планируете вечерами когда вокруг полно разных источников света. У 58/1.4 оно древнее и хуже чем у поздних MC и MD у Минолты.
Re[Pietro]:
от: Pietro
активный движ в мануальном режиме на диафрагмах шире 2.0??
Нет, приходится поджимать :) Иначе у объекта начинаются проблемы с запихиванием себя в ГРИП. Сверхмалые глубины резкости оно, конечно, прикольно, в инете хватает ценителей портретов в стиле "резкий только один глаз". Но в реальности такое отдать у меня рука не поднимется.
https://farm6.staticflickr.com/5527/11931564186_95f8ef77b7_o.jpg
Где-то так. Это Nikkor-P 105/2.5 но оффтопик потому что на зеркальную камеру снято. Поэтому линком, а не изображением.
И вот поджатые диафрагмы ведут к тому что ради нужной выдержки приходится задирать исо. На снимке выше вообще аномально длинная выдержка для такого рода съёмок. 1/160. Но и импульсный свет и объекты проходят поворот.
Моё другое увлечение в фото - ню. Там малые ГРИП ещё кое-как использовать можно, особенно в случае желания модели сохранить анонимность. И вот тут-то /1.4 как раз и могла бы сгодиться. 24/1.4 у меня уже есть но это Fujian, а значит веселёнькие галюцинации по краям кадра
Но по мне это не так важно, как просветление, т.к. снимать планируете вечерами когда вокруг полно разных источников света. У 58/1.4 оно древнее и хуже чем у поздних MC и MD у Минолты.
Гм. Спасибо за это, не подумал. Это весомый аргумент в пользу более тёмного но и более нового объектива
Re[bikephoto]:
от: bikephoto
Гм. Спасибо за это, не подумал. Это весомый аргумент в пользу более тёмного но и более нового объектива
можно посмотреть в этом случае на бюджетные позднюю Минолту (просто MD без роккора) или Пентакон Электрик (мануальный, но на заднице есть контакты)
Re[Pietro]:
можно посмотреть в этом случае на бюджетные позднюю Минолту (просто MD без роккора) или Пентакон Электрик (мануальный, но на заднице есть контакты)
На ближайших барахолках нашлось только такое
Minolta Rokkor-X MD 50/1.4 - это возможный вариант?
А то до аванса всего неделя осталась :D
Re[bikephoto]:
от: bikephoto
А то до аванса всего неделя осталась :D
отличный полтинник (по мне), единственное что гайки четко рисует, но тут уж ничего не поделать - такая диафрагма...
Re[Pietro]:
Zeiss Contax Planar 85/1.4 CY

Re[Pietro]:

a7

a7
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
a7Подробнее
Красиво там у вас. Объектив, конечно, офигенный.
Re[proteuss]:
Спасибо, объектив на редкость ладный :) . К замечательной картинке, хорош и на открытых и на прикрытых, он очень сбалансирован в плане веса и размера, очень приятно им пользоваться. Слова "вiзмеш у руки маєш вещь" относятся к нему полностью (правда не дешев, зараза ...) 
Re[Pietro]:
от:Pietro
bikephoto писал(а):
А то до аванса всего неделя осталась Очень доволен
отличный полтинник (по мне), единственное что гайки четко рисует, но тут уж ничего не поделать - такая диафрагма...Подробнее
В первую очередь хочу Вас поблагодарить за тему и великолепные фото.
И во-вторых - просьба помочь определиться с выбором. Хочется всего и сразу :-) 1. не нравятся гайки! нравятся лимоны и кружочки :-) 2. кроме портретного применения есть желание собирать панорамные пейзажи, потому важна резкость. Совмещается ли это все в каком-либо бюджетном объективе, наподобие обсуждаемых? Может стоит рассмотреть что-либо из других фокусных? Как мне кажется, f1.4 малоприменима из-за узкой ГРИП. Единственное - помню рассуждения, что по качеству объективы с f1.4 по-лучше чем их аналоги с f1.8. Заранее благодарю.
Re[PPN]:
от:PPN
В первую очередь хочу Вас поблагодарить за тему и великолепные фото.
И во-вторых - просьба помочь определиться с выбором. Хочется всего и сразу :-) 1. не нравятся гайки! нравятся лимоны и кружочки :-) 2. кроме портретного применения есть желание собирать панорамные пейзажи, потому важна резкость. Совмещается ли это все в каком-либо бюджетном объективе, наподобие обсуждаемых? Может стоит рассмотреть что-либо из других фокусных? Как мне кажется, f1.4 малоприменима из-за узкой ГРИП. Единственное - помню рассуждения, что по качеству объективы с f1.4 по-лучше чем их аналоги с f1.8. Заранее благодарю.Подробнее
Я вот перестал гнаться за универсализмом, хотя конечно хочется совместить все в одном объективе :)
Можно и подобрать один, но цена вопроса при этом стремится сильно вверх...
Как показала моя практика равномерность разрешения по всей площади кадра выдают недорогие полтинники например smc takumar 55/1.8 однотипная минолта 50 (MD). На этом фокусном из недорогого портретного мне понравился древний Auto Takumar 55/2 (10 лепестков), но края он валит и на зажатых. Карл Цейсс Йена 50/3,5 - тоже красиво рисует (15 лепестков), но и края так же подваливает.
В общем куча стекол и можно подобрать под разные задачи парочку не подрывая бюджет
Из того что есть в моем арсенале отлично сочетают в себе свойства портретника и пейзажника два объектива: SMC Takumar 85/1.8 (не 1.9!), MC Rokkor 58/1.2 (из последних серий, про более ранние просто не могу ничего сказать). Ну в принципе можно принять за портретник дальномерный Voightlander 90/3.5 (по мне несколько жестковат) то на кропе 1,5 как пейзажник под панорамы - замечателен (недавно посмотрел на Сони 7р - углы подваливает, упомянутый Такумар - нет!)
Но это уже другие фокусные, хотя под панорамы и портреты самое то :) и бюджеты.
Re[Pietro]:
Картинка называется "Если с Фаустом котом тебе не повезло..."

Meopta Openar 40/1.8 на открытой, E-PM2. Наводился через тамошний "фокус-пикинг", даже попал. Хотя темновато в комнате, у нас облачно.

Meopta Openar 40/1.8 на открытой, E-PM2. Наводился через тамошний "фокус-пикинг", даже попал. Хотя темновато в комнате, у нас облачно.
Re[]:
E-PM1+Гелиос-77