Sankyo Kohhi W-Komura 28mm f/3.5

от: maikl36
Это не шарпинг :)
от: MekloN
Да по-барабану! Выглядит-то как перешарп аццкий! :)
А вот с котэ хорошо, понравилось!
от:N.Holder
Товарищи,стою перед выбором-шоха canon или сонька-альфа седьмая с китом. Много мануалов c хвостом на eos и есть вопросы-какой переходник брать.можно ли на соньке использовать увеличилку на жк экран lcd vw. и есть ли проблемные стекла -мануалы ,типа хвоста exakta на фф canon. Вопрос главный-шоха или сони фф? Конечно,мне решать,стекла есть ,полтинник canon есть,но хочется в тяжелое для страны время найти удовольствие на полном кадре. Простите за полное незнание мира беззеркалок, и еще-кит-28-70 на сони-не полное гуано?Подробнее

от:bikephoto
Прочитал всю тему. Случайно :cannabis:
Читал культурно, с блокнотиком.
Итого. Три Минолты (Minolta MD 50/1.7, Minolta MD 28/2.8, Minolta Rokkor PF 58/1.4), ровно одна Зуйка (Olympus Zuiko Auto-S 50/1.8 ) и примерно столько же Коник (Konica Hexanon AR 50/1.7). А на последних страницах понравился ещё и Пентакон (Pentacon 50 /1.8 ).
Забаньте меня, кто-нибудь
Я так понимаю что из соображений экономной экономии и здравого смысла, логичнее всего начать с Минолты? Хотя бы той что 58/1.4. А то сейчас темнеет рано да и лысое всё. Кроме как вечера/ночи снимать ничего не хочется.
Есть там какие-то подводные камни с адаптерами MD-m4/3 от трудолюбивых азиатских ребят?
У меня был случай на Никон1, когда объектив1 на нонейм-адаптере был с перелётом за бесконечность, а объектив2 всё ещё без неё. Два раза к токарю носил и это целая отдельная история.Подробнее