Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[Pietro]:
Царское село.
Sankyo Kohhi W-Komura 28mm f/3.5

Re[Pietro]:
M240/Helios40-2 85/1.5
Re[Pietro]:
Гелиос 44.3 на открытой....как будто засветка от самодельного переходника .
Re[анатолий павленко]:
у меня 44м - на открытой софтит ,диафрагма плавная , софт исчезает где то посередине между2 и 2.8
Re[Pietro]:
Некс-6 и Юпитер 37
Re[MekloN]:
Это не шарпинг :)

Здесь тоже :

Чеширский ..

nex5n+pentacon 50 1.8+немного фантазии
Re[maikl36]:

Усатый

nex5n+nikon cf 10 0.25
Re[maikl36]:
Цитата:
от: maikl36
Это не шарпинг :)

Да по-барабану! Выглядит-то как перешарп аццкий! :)

А вот с котэ хорошо, понравилось!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да по-барабану! Выглядит-то как перешарп аццкий! :)

А вот с котэ хорошо, понравилось!

и действительно, котэ не перешарплен :)
только это уже совсем не фотография

Olympus Zuiko 135/3.5

Солончак Уюни, Боливия
Re[Pietro]:
del
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Товарищи,стою перед выбором-шоха canon или сонька-альфа седьмая с китом. Много мануалов c хвостом на eos и есть вопросы-какой переходник брать.можно ли на соньке использовать увеличилку на жк экран lcd vw. и есть ли проблемные стекла -мануалы ,типа хвоста exakta на фф canon. Вопрос главный-шоха или сони фф? Конечно,мне решать,стекла есть ,полтинник canon есть,но хочется в тяжелое для страны время найти удовольствие на полном кадре. Простите за полное незнание мира беззеркалок, и еще-кит-28-70 на сони-не полное гуано?

Подробнее

хочется ФФ - сонька.
переходники eos - nex есть в продаже. Даже при наличии АФ объективов сапога покупать метабоновский переходник не вижу смысла (был короткий опыт)

Не понял что значит увеличилка на ЖК экран? Режим увеличения есть, фокуспикинг тоже.
По рабочему отрезку проблем нет ни с какими системами (у некоторых производителей м42 переходников на внутренней поверхности есть "ступенька", так что у такумаров приходится штырек ликвидировать либо стачивать эту ступеньку). По качеству изображения - с широкоугольной дальномерной есть.

Китовый сонькин - не гуано, весьма средненький объектив на зажатых.
Re[Pietro]:
Cпасибо,про режим лв-спорол,прочитал про фокуспикинг,если бы можно бы настраивать фокус для разных линз,было бы здорово.
Re[N.Holder]:

Широкий взгляд

nex5n+vivitar 100 3.5
Re[maikl36]:
Прикрытый взгляд, или Жизнь задалась

S-M-C Takumar 85/f1.9 M42+Focal reducer
на открытой

Re[proteuss]:
NX300 + Ю11
f4

Pentax K-01 + 50/1.4

Re[Pietro]:
Прочитал всю тему. Случайно :cannabis:
Читал культурно, с блокнотиком.

Итого. Три Минолты (Minolta MD 50/1.7, Minolta MD 28/2.8, Minolta Rokkor PF 58/1.4), ровно одна Зуйка (Olympus Zuiko Auto-S 50/1.8 ) и примерно столько же Коник (Konica Hexanon AR 50/1.7). А на последних страницах понравился ещё и Пентакон (Pentacon 50 /1.8 ).

Забаньте меня, кто-нибудь

Я так понимаю что из соображений экономной экономии и здравого смысла, логичнее всего начать с Минолты? Хотя бы той что 58/1.4. А то сейчас темнеет рано да и лысое всё. Кроме как вечера/ночи снимать ничего не хочется.

Есть там какие-то подводные камни с адаптерами MD-m4/3 от трудолюбивых азиатских ребят?

У меня был случай на Никон1, когда объектив1 на нонейм-адаптере был с перелётом за бесконечность, а объектив2 всё ещё без неё. Два раза к токарю носил и это целая отдельная история.

Ну и картинка в тему.

Fujian 25/1.4 (Nikon 1 J1)
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Прочитал всю тему. Случайно :cannabis:
Читал культурно, с блокнотиком.

Итого. Три Минолты (Minolta MD 50/1.7, Minolta MD 28/2.8, Minolta Rokkor PF 58/1.4), ровно одна Зуйка (Olympus Zuiko Auto-S 50/1.8 ) и примерно столько же Коник (Konica Hexanon AR 50/1.7). А на последних страницах понравился ещё и Пентакон (Pentacon 50 /1.8 ).

Забаньте меня, кто-нибудь

Я так понимаю что из соображений экономной экономии и здравого смысла, логичнее всего начать с Минолты? Хотя бы той что 58/1.4. А то сейчас темнеет рано да и лысое всё. Кроме как вечера/ночи снимать ничего не хочется.

Есть там какие-то подводные камни с адаптерами MD-m4/3 от трудолюбивых азиатских ребят?

У меня был случай на Никон1, когда объектив1 на нонейм-адаптере был с перелётом за бесконечность, а объектив2 всё ещё без неё. Два раза к токарю носил и это целая отдельная история.

Подробнее

с адаптерами от любых ребят на любой байонет могут быть все те же подводные камни.
И в чем логика выбора Роккора 58/1.4??? ради минимального выигрыша в выдержке на открытой диафрагме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.