от: Yuriy V.
Про какую «зону расфокуса» (правильно говорить «зона нерезкости») речь?
Это же фишай, там DOF (ГРИП) приблизительно от 20 см и до бесконечности.
как я понимаю вопрос был адресован maikl36 по поводу фотографии

Про какую «зону расфокуса» (правильно говорить «зона нерезкости») речь?
Это же фишай, там DOF (ГРИП) приблизительно от 20 см и до бесконечности.
от:DronBM
NX11, Ю-11, ф=6.3 кам жпег
У Вас не зайцы, а внутренние переотражения, скорее всего из-за переходника, у меня так Ю-37 финтил - в помещении, сет был так себе рассеянный. В этой ветке товарищ поборол Миранду, вставив в переходник трубочку из черной бархатной бумаги, думаю, что и пакет от фотобумаги сойдёт...Подробнее
от: Pietro
фотографии вставляем в уменьшенном размере, если хочется показать в большем разрешении, то тогда делаем ссылку....
P.S. оригинал сообщения удалил из за размера опубликованной фотографии
от:VIKT
DronBM , спасибо за подсказку ! Да, проверил переходник , просто на просвет, внутренняя поверхность переходника действительно отражает как зеркало. Буду пробовать заматировать её , что должно помочь заметно. Хотя уже начал делать вставку в бленду, с двумя рамками и это должно помочь .Подробнее
от:igorsphoto
[quot] (правильно говорить «зона нерезкости») [/quot] "Расфокус" это давно устоявшийся термин в фотографии, а потому Ваше столь категоричное замечание несколько неуместно.
[quot]Это же фишай, там DOF (ГРИП) приблизительно от 20 см и до бесконечности.[/quot]
Меня интересует не величина грип, а видимый эффект, напоминающий постеризацию. С термином "постеризация", надеюсь, знакомы? :)Подробнее
от:Yuriy V.
«Расфокус» – это расфокусировка. А зона нерезкости – это зона нерезкости. Терминолог вы наш. Доморощенный.
А теперь от прикладной фаллометрии перейдем к делу. Где именно на моем снимке вы нашли постеризацию?Подробнее
Где именно на моем снимке вы нашли постеризацию?
от: igorsphoto
Вы невнимательны.
К Вашему снимку этот вопрос не имеет никакого отношения.
Ну и насчёт терминов сами разберитесь на досуге, чтобы впросак не попадать :) Это синонимы.
что за конструкция такая?
Тут я Вас огорчу – это синонимы в подъезде (сленг), но не в терминологии.
Приношу свои извинения за излишне резкий тон, впрочем.
Ну тогда уж "дожмите", объяснив разницу в этих понятиях/терминах.
может откроем опрос самая "неудачная" 135 ? а то куда не глянь - все ОК!
:D :D :D
от: Manichaean
..... а иногда и вовсе легендарные стёкла попадаются, типа 90/2,5
да, интересный объектив! много видел фотографий с него на ФФ. Кто нибудь снимет им на кропе? показывайте! :)
от:SVG-HK
Contax Yashica 2.8/28 + E-M5
F5.6Подробнее