Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
от: Yuriy V.
Про какую «зону расфокуса» (правильно говорить «зона нерезкости») речь?
Это же фишай, там DOF (ГРИП) приблизительно от 20 см и до бесконечности.

как я понимаю вопрос был адресован maikl36 по поводу фотографии

Re[DronBM]:
DronBM , спасибо за подсказку ! Да, проверил переходник , просто на просвет, внутренняя поверхность переходника действительно отражает как зеркало. Буду пробовать заматировать её , что должно помочь заметно. Хотя уже начал делать вставку в бленду, с двумя рамками и это должно помочь .Цитата:

от:DronBM
NX11, Ю-11, ф=6.3 кам жпег

У Вас не зайцы, а внутренние переотражения, скорее всего из-за переходника, у меня так Ю-37 финтил - в помещении, сет был так себе рассеянный. В этой ветке товарищ поборол Миранду, вставив в переходник трубочку из черной бархатной бумаги, думаю, что и пакет от фотобумаги сойдёт...

Подробнее

Re[Pietro]:
Pietro, спасибо, о размере понял !Цитата:
от: Pietro
фотографии вставляем в уменьшенном размере, если хочется показать в большем разрешении, то тогда делаем ссылку....

P.S. оригинал сообщения удалил из за размера опубликованной фотографии

Re[Yuriy V.]:
[quot] (правильно говорить «зона нерезкости») [/quot] "Расфокус" это давно устоявшийся термин в фотографии, а потому Ваше столь категоричное замечание несколько неуместно.
[quot]Это же фишай, там DOF (ГРИП) приблизительно от 20 см и до бесконечности.[/quot]
Меня интересует не величина грип, а видимый эффект, напоминающий постеризацию. С термином "постеризация", надеюсь, знакомы? :)
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
DronBM , спасибо за подсказку ! Да, проверил переходник , просто на просвет, внутренняя поверхность переходника действительно отражает как зеркало. Буду пробовать заматировать её , что должно помочь заметно. Хотя уже начал делать вставку в бленду, с двумя рамками и это должно помочь .

Подробнее

У меня на М42 переходник самодельный, из магния (что у токаря в загашнике было...), лёгкий, но ничего к нему не пристаёт, а химией дома заниматься... ну его... Проще вклеить чёрную бумажку...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot] (правильно говорить «зона нерезкости») [/quot] "Расфокус" это давно устоявшийся термин в фотографии, а потому Ваше столь категоричное замечание несколько неуместно.
[quot]Это же фишай, там DOF (ГРИП) приблизительно от 20 см и до бесконечности.[/quot]
Меня интересует не величина грип, а видимый эффект, напоминающий постеризацию. С термином "постеризация", надеюсь, знакомы? :)

Подробнее

«Расфокус» – это расфокусировка. А зона нерезкости – это зона нерезкости. Терминолог вы наш. Доморощенный.

А теперь от прикладной фаллометрии перейдем к делу. Где именно на моем снимке вы нашли постеризацию?
Re[Yuriy V.]:
Цитата:

от:Yuriy V.
«Расфокус» – это расфокусировка. А зона нерезкости – это зона нерезкости. Терминолог вы наш. Доморощенный.

А теперь от прикладной фаллометрии перейдем к делу. Где именно на моем снимке вы нашли постеризацию?

Подробнее

а чего такой резкий то, как газвода? тон бы сменил, тут тебе никто ничем не обязан. терминолог вы наш. патентованный.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
Где именно на моем снимке вы нашли постеризацию?

Вы невнимательны.
К Вашему снимку этот вопрос не имеет никакого отношения.
Ну и насчёт терминов сами разберитесь на досуге, чтобы впросак не попадать :)
Это синонимы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы невнимательны.
К Вашему снимку этот вопрос не имеет никакого отношения.

Вы говорили, да.

Цитата:
Ну и насчёт терминов сами разберитесь на досуге, чтобы впросак не попадать :) Это синонимы.

Тут я Вас огорчу – это синонимы в подъезде (сленг), но не в терминологии.

Приношу свои извинения за излишне резкий тон, впрочем.
Re[Pietro]:
Цитата:
что за конструкция такая?

По внещней стороне здания , конструкция из труб снизу до верху, наверное для дополнительной устойчивости
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
Тут я Вас огорчу – это синонимы в подъезде (сленг), но не в терминологии.

Приношу свои извинения за излишне резкий тон, впрочем.

Ничего, бывает. :)
Сленг бывает не только подъездный.
Ну тогда уж "дожмите", объяснив разницу в этих понятиях/терминах.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну тогда уж "дожмите", объяснив разницу в этих понятиях/терминах.

«Расфокус» – это следствие расфокусировки объектива. Можно применять к, скажем, намеренной нерезкости объекта съемки, достигаемой нарочито неправильной фокусировкой.

А вот если мы говорим о том, что не попадает в область/зону резко изображаемого пространства (то, что также известно как ГРИП/DOF) – должен применяться термин «область/зона нерезкости».

ps: Подъезд – это была такая метафора. Провокационная, впрочем.
Re[Pietro]:
Цитата:
может откроем опрос самая "неудачная" 135 ? а то куда не глянь - все ОК!
:D :D :D

А неудачные 135-ки и вправду трудно найти. Мне по крайней мере не попадались. Простой и недорогой дизайн. После полтиников - самое доступное фокусное.
Да и Токина из сторонних производителей, наверное, одна из лучших была (и есть). Фиксов у них, правда, довольно немного было, в основном зумы. Но те что есть - весьма неплохие, а иногда и вовсе легендарные стёкла попадаются, типа 90/2,5

Кстати, из токиновских зумов могу порекомендовать RMC 80-200/4 - вполне удачный телевичок.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
..... а иногда и вовсе легендарные стёкла попадаются, типа 90/2,5

да, интересный объектив! много видел фотографий с него на ФФ. Кто нибудь снимет им на кропе? показывайте! :)
Re[Pietro]:
Цитата:
да, интересный объектив! много видел фотографий с него на ФФ. Кто нибудь снимет им на кропе? показывайте! :)

Да я, вроде, выкладывал когда-то парочку в микромануальной ветке. Мне им, если честно, больше на плёнку нравится снимать, Жду ФФ БЗК ;)
Pentacon 50/1.8: боке
Re[Pietro]:
Mamiya Sekor 50/1.4 + Nex-5N
на открытой

1600х1600
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Contax Yashica 2.8/28 + E-M5
F5.6

Подробнее

Цвет понравился
Re[Pietro]:
Ricoh GXR M mount + Rikenon 1.7/50mm

Request
Господа беззеркальщики, у кого есть Вега-11У (или УР) - доставьте битте пару фоток на бесконечности или видов городских, или фасад здания а то и портрет например. Макро-то с него уже видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта