Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
ИМХО к желательным удобствам добавила бы стабилизатор в тушке ( согласна с Kameleo). В нексе его не хватает иногда. Или пикинг или стаб - "нет в мире совершенства" :(

.... а еще ЭВИ (да еще что бы не за дополнительные деньги), отсутствие колоршифта, перемещение зоны увеличения, возможность использовать любые байонеты - я и говорю, нет таких тушек :)

Так что нужно ориентироваться на свои предпочтения - мне например "мобильная зона увеличения" предпочтительнее пикинга, для кого то наоборот или даже совсем другие приоритеты. Поэтому я и предоставил вопрошающему самому определиться с моделью :)
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
Два элемента: переходник для некса (байонетное кольцо от комплекта удлинительных колец на Некс) плюс корпус от И-52 (минус мотроха из него).

leo8, спасибо! Про такой способ не знал. На sonynex.ru народ в последнее время использует геликоиды М42-Nex + переходник.
А управление диафрагмой как реализовали?
Покажите больше фото с ОКС-ов, людей поснимайте если не трудно
Некс и Гекс (50 1.7)

Re[Pietro]:
еплван и гекс 135/3.2
Re[Kameleo]:
дразнишься?
:)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
дразнишься?
:)

чойта? :) я мож с еплом прощаюсь :(
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
чойта? :) (

аппетитно)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Петр вдохновил на покупку Мейера :). Взял вариант Meyer Optik Trioplan 100/2.8 (15 лепестковая диафрагма). На полностью открытой и в контровом стекло с харАктерным боке. Прикрытое весьма неплохо для всего остального.

Подробнее

Здорово!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Здорово!

Спасибо, Илья :)
Re[Pietro]:
[УДАЛЕНО]
Re[VIKT]:
[quote=VIKT]Да я только, для побаловаться взял 135 ММ, а короткие меня и блинчики 20 и 30 ММ устраивают .Таких вот зайцев ловит Мамия 135 Х 2.8 + NX 10 а точнее сказать заячьи уши. Получаются часто, по углам и направлены в центр .Конечно их можно убрать, опустив слегка объектив в низ, погода очень пасмурная была , солнце за тучами сзади меня.
Когда небо в центре ,ушей нет .
 Когда небо в центре ,ушей нет .
Re[D0K]:
Я широкоугольники использую для природной и городской (архитектурной съёмки) съёмки, людей не снимаю, разве что толпу :)

Есть один случайный снимок

Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Да я только, для побаловаться взял 135 ММ, а короткие меня и блинчики 20 и 30 ММ устраивают .Таких вот зайцев ловит Мамия 135 Х 2.8 + NX 10 а точнее сказать заячьи уши. Получаются часто, по углам и направлены в центр .Конечно их можно убрать, опустив слегка объектив в низ, погода очень пасмурная была , солнце за тучами сзади меня.

Подробнее

фотографии вставляем в уменьшенном размере, если хочется показать в большем разрешении, то тогда делаем ссылку....

P.S. оригинал сообщения удалил из за размера опубликованной фотографии
Sonnar 50 1.5

sadness by RUIvan, on Flickr
Re[RUIvan]:
Класс!
Re[Ganzilla]:
спасибо) интересная реакция на эту фотку - одни начинают смеяться - другие наоборот - грустить :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
спасибо) интересная реакция на эту фотку - одни начинают смеяться - другие наоборот - грустить :)

главное, -чтобы искуственное дыхание не делали... :)
Re[RUIvan]:
Наверное всё зависит от настроения в этот момент
а фотография выступает катализатором
Re[VIKT]:
NX11, Ю-11, ф=6.3 кам жпег

У Вас не зайцы, а внутренние переотражения, скорее всего из-за переходника, у меня так Ю-37 финтил - в помещении, сет был так себе рассеянный. В этой ветке товарищ поборол Миранду, вставив в переходник трубочку из черной бархатной бумаги, думаю, что и пакет от фотобумаги сойдёт...
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

sadness by RUIvan, on Flickr

Подробнее

а я фильм Ted вспомнил, в гоблинском переводе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта