Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, Hexanon 135/3.2

Подробнее

свето-теневой рисунок нравится, впрочем как и всегда)
Re[Pietro]:

http://photomax78.blogspot.com/2014/03/blog-post_24.html
FUJIFILM X-M1; Voigtlander Snapshot-Skopar 25/4; 1/80 s; f/5.6; ISO 2000; -1/3EV
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
мда... должен принять к возврату, обидно за пересылку платить и время тратить на возню...

У меня был такой разок такой случай, фидбэк отрицательный накатал даже с учетом возврата денег.

Я успел положительный накатать, а проверить смог только через пару недель..., так что не знаю можно ли будет отрицательный накатать или изменить...
Re[poul_ua]:
Цитата:

от:poul_ua
всем привет.

есть такой вопрос - где, в основном, вы покупаете стекла? столкнулся с тем, что живых образцов очень мало продаю (в основном на перекупов попадаю, которые ломят цены + явно готовят к продаже и скрывают дефекты старых стекол).

я сейчас смотрю на slando.ua - но это явно не то место где стоит покупать...

Подробнее

в основном ибай, бывает что и aвитo.ру если нужно взять сразу и с проверкой. Про украинские сервисы не подскажу, но наверняка есть аналогичный.

А "живых" образцов из стекол 25 лет + практически и нет. Стекло в идеальном состоянии или близком к нему - это в 99% случаев объектив подвергавшийся разборке чистке/смазке.

К сожалению цены на МФ стекла растут (спрос растет, а предложение по понятным причинам падает), но на сегодняшний день все равно за относительно небольшие деньги можно качественно укомплектоваться.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я успел положительный накатать, а проверить смог только через пару недель..., так что не знаю можно ли будет отрицательный накатать или изменить...

думаю что теперь вряд ли....
Re[Pietro]:
Цитата:
думаю что теперь вряд ли....

Только что ответил с адресом для возврата, все же UK... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Только что ответил с адресом для возврата, все же UK... :)

я про возможность изменить фидбэк скептически отнесся, а возврат денег за туфту - большинство постоянных торговцев возвращает, и даже China :)
Re[Pietro]:
Цитата:
я про возможность изменить фидбэк скептически отнесся, а возврат денег за туфту - большинство постоянных торговцев возвращает, и даже China :)

Да ну фиг с ним, вернет бабки, пусть фидбек на его совести останется... :)
Re[Pietro]:
Чуть накрутил, ну как чуть, жестко накрутил! )))

Ricoh Kilfitt 40/2.9 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Чуть накрутил, ну как чуть, жестко накрутил! )))

Ricoh Kilfitt 40/2.9 by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Мне нравится...
Re[Pietro]:
Спасибо, Петр!
Хочу тебя попросить накидать свой личный рейтинг по старичкам от 25 до 150мм , невзирая на цены и брэнды. Что лично тебе кажется интересным, что зацепило.
Как будет время)
Re[SCAT]:
Спасибо за отзыв!
Я тоже считаю так, главное, чтобы нравилось!
Пусть даже небо черного цвета! )))
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
..............................................................................
А "живых" образцов из стекол 25 лет + практически и нет. Стекло в идеальном состоянии или близком к нему - это в 99% случаев объектив подвергавшийся разборке чистке/смазке.............................
.

Подробнее

К этому обстоятельству , я полагаю, надо относиться ..??? в смысле, забить на него, если стекло в идеальном рабочем состоянии. Я себе Мейер Оптик 135\2.8 мониторю - есть парочка внешне безупречны, а так. вполне могут оказаться реанимированными. Продавец, правда, пишет про следы масла на лепестках,но стёкла и ход колец, по его словам, безупречны. Сижу чешу репу - взять в коллекционном состоянии за почти 11000 с доставкой, либо в пополам. рабочий, но товарный вид никакой.

E-M5 Sonnar 135/2.8 тоже накрутил...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо, Петр!
Хочу тебя попросить накидать свой личный рейтинг по старичкам от 25 до 150мм , невзирая на цены и брэнды. Что лично тебе кажется интересным, что зацепило.
Как будет время)

Вот ты спросил :) Нет как такого личного рейтинга, много достойных стекол в каждой системе можно найти, особенно это касается околополтинников и 135-ок.

- я далеко не всю мануальщину перещупал, за светосилой не гонюсь (например 135/2.8 даже и не брал в виду массогабаритов), на что то тратиться не всегда жаба позволяет
- шириков у меня практически нет, все в диапазоне от нормального до теле

Ты на кроп или на ФФ подыскиваешь? Лучше поэтапно давай, назови приоритетное фокусное и ценник иначе списочек может стать безграничным. Потом следующее ФР :)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
К этому обстоятельству , я полагаю, надо относиться ..??? в смысле, забить на него, если стекло в идеальном рабочем состоянии. Я себе Мейер Оптик 135\2.8 мониторю - есть парочка внешне безупречны, а так. вполне могут оказаться реанимированными. Продавец, правда, пишет про следы масла на лепестках,но стёкла и ход колец, по его словам, безупречны. Сижу чешу репу - взять в коллекционном состоянии за почти 11000 с доставкой, либо в пополам. рабочий, но товарный вид никакой.

Подробнее

тут уж самому надо решать :)
то что следы масла, так это может остались после попытки убрать значительное его количество во время чистки объектива.
Вообще если говорят, что внутри нет пылинок - значит скорее всего вычищали.

Вообще же в "чистке" не вижу ничего плохого если при обратной сборке ничего не накосячили.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
тут уж самому надо решать :)
то что следы масла, так это может остались после попытки убрать значительное его количество во время чистки объектива.
Вообще если говорят, что внутри нет пылинок - значит скорее всего вычищали.

Вообще же в "чистке" не вижу ничего плохого если при обратной сборке ничего не накосячили.

Подробнее

имел печальный опыт : -дал почистить роккор 58/1,4.....была капля масла на лепесках....
и грибок небольшой....
вроде и мастерская-не новички....
всё чисто и мягко работает,-но теперь линза на открытой-какойто ужос....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
имел печальный опыт : -дал почистить роккор 58/1,4.....была капля масла на лепесках....
и грибок небольшой....
вроде и мастерская-не новички....
всё чисто и мягко работает,-но теперь линза на открытой-какойто ужос....

Подробнее

значит собрали не так, возможно что то вкрутили не с того захода резьбы....
Re[Pietro]:
Цитата:
значит собрали не так, возможно что то вкрутили не с того захода резьбы....

видимо-да....

так что рулит лозунг прапоров из сов.армии..."не трогай технику руками,-она тебя не подведёт"!!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
раз уж пошла такая пляска - а лучше цену как прикидывать на стекла которые нравятся ? я сейчас ныряю на ебай, сравниваю ценник там + добавляю 15-20%.
Re[Pietro]:
Интересны ЭФР 70-200 мм, то есть ФР 35-100
Зуйки, например. Какая тебе больше всего пришлась? На бюджет не глядим пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.