от:mavani
em-1, Hexanon 135/3.2Подробнее
свето-теневой рисунок нравится, впрочем как и всегда)
от: Pietro
мда... должен принять к возврату, обидно за пересылку платить и время тратить на возню...
У меня был такой разок такой случай, фидбэк отрицательный накатал даже с учетом возврата денег.
от:poul_ua
всем привет.
есть такой вопрос - где, в основном, вы покупаете стекла? столкнулся с тем, что живых образцов очень мало продаю (в основном на перекупов попадаю, которые ломят цены + явно готовят к продаже и скрывают дефекты старых стекол).
я сейчас смотрю на slando.ua - но это явно не то место где стоит покупать...Подробнее
от: SCAT
Я успел положительный накатать, а проверить смог только через пару недель..., так что не знаю можно ли будет отрицательный накатать или изменить...
думаю что теперь вряд ли....
от: SCAT
Только что ответил с адресом для возврата, все же UK... :)
я про возможность изменить фидбэк скептически отнесся, а возврат денег за туфту - большинство постоянных торговцев возвращает, и даже China :)
от:Arsuchelsy
Чуть накрутил, ну как чуть, жестко накрутил! )))
Ricoh Kilfitt 40/2.9 by Arsuchelsy, on FlickrПодробнее
от:Pietro
..............................................................................
А "живых" образцов из стекол 25 лет + практически и нет. Стекло в идеальном состоянии или близком к нему - это в 99% случаев объектив подвергавшийся разборке чистке/смазке.............................
.Подробнее

от: mavani
Спасибо, Петр!
Хочу тебя попросить накидать свой личный рейтинг по старичкам от 25 до 150мм , невзирая на цены и брэнды. Что лично тебе кажется интересным, что зацепило.
Как будет время)
от:Kol0mbo
К этому обстоятельству , я полагаю, надо относиться ..??? в смысле, забить на него, если стекло в идеальном рабочем состоянии. Я себе Мейер Оптик 135\2.8 мониторю - есть парочка внешне безупречны, а так. вполне могут оказаться реанимированными. Продавец, правда, пишет про следы масла на лепестках,но стёкла и ход колец, по его словам, безупречны. Сижу чешу репу - взять в коллекционном состоянии за почти 11000 с доставкой, либо в пополам. рабочий, но товарный вид никакой.
Подробнее
от:Pietro
тут уж самому надо решать :)
то что следы масла, так это может остались после попытки убрать значительное его количество во время чистки объектива.
Вообще если говорят, что внутри нет пылинок - значит скорее всего вычищали.
Вообще же в "чистке" не вижу ничего плохого если при обратной сборке ничего не накосячили.Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
имел печальный опыт : -дал почистить роккор 58/1,4.....была капля масла на лепесках....
и грибок небольшой....
вроде и мастерская-не новички....
всё чисто и мягко работает,-но теперь линза на открытой-какойто ужос....Подробнее
значит собрали не так, возможно что то вкрутили не с того захода резьбы....