от: Юрий Трубников
Петр, ну какая тут информация?! В лучшем случае название объектива и пара слов о его состоянии или цене. Остальное - галерея. :D
А приблуды всякие!?
Только ветку новую распочковали, а я уже полезную информацию на ум принял! :D
Петр, ну какая тут информация?! В лучшем случае название объектива и пара слов о его состоянии или цене. Остальное - галерея. :D
от:Pietro
Юрий, приветствую! Ну не совсем корректно я выразился :) Как раз ТТХ ищутся легко, и достаточно один раз посмотреть на них :)
Под информацией я имел ввиду как раз посмотреть как объективы ведут себя на беззеркалках (точнее на кропе). Вот тут и приходиться перерывать интернет, и далеко не всегда в найденных сэмплах сохранен екзиф или подписано с каким цифрозадом снято. Чаще всего оказывается, что это ФФ, но на нем и на кропе большинство линз ведут себя по разному....
Да и общение тоже не последнее дело, а то сидят по 5 человек в каждой профильной ветке и киснут :)
Естественно, что если кому то есть что сказать про стекло (а не только показать) - в этой теме это всегда уместноПодробнее
от: Kameleo
да на здоровье! )) вы встали на скользкую дорожку
от:igorsphoto
[quot]Понял ход мысли.
Поддержу тему загадочным кадром - это точно зуйка, но какая?[/quot]
Ага, уже ребусы пошли!
Смею предположить, что умеренный телевичок. А с учётом кропа, видать, полтишок будет! Вот цвет покрытия объектива понять не смогу точно :DПодробнее
от:Юрий Трубников
Понял ход мысли.
Поддержу тему загадочным кадром - это точно зуйка, но какая?Подробнее
от: Pietro
дырка 2.0, что то широкоугольное?
Дело в том, что я сам не помню!
Это, скорее всего ОМ 50/1,4 на полностью открытой...
от: igorsphoto
Неее, ну так неинтересно! Только хотел написать, а Вы уже сдались! :D
Вполне возможно, что это 100/2,8..,
Дело в том, что я сам не помню!
Это, скорее всего ОМ 50/1,4 на полностью открытой...
от: Zaxarou
А сколько значений имеет кольцо диафрагмы на переходнике? Видел переходник KIWIfoto - там по мимо открытой еще 3 разных значения диафрагмы...