Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30321 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Pietro]:
anfyrt
Еще раз, мне, тупому, объясните, пожалуйста, что вы такое сняли и чем?
Я вот, смотря на ваши фотографии, думаю, что они сняты на Юпитер.
Боке, объемность и т. д. очень похожи на этот объектив.
Но под фотографиями Вами ничего не подписано.
Теперь, вы, как умный человек пишете : "Это для оценки внешнего вида и габаритов, очевидно же. Вдруг кому-то где-то попадется".
Неужели эти фото сняты на ЛОМО 92/2 от ЛЭТИ-60?
Да ни за что не поверю!
Подпишитесь сначала под фото, что вы такое сняли и чем!
Re[Pietro]:
anfyrt

Неужели так сложно написать?

ЛОМО 92/2 F-92 1:2

Или Вы сняли что-либо по другому?
Тогда, напишите, как!
Re[Pietro]:
Как и обещал простой тест Rodestock Rodagon 50mm f2.8(M39) с геликоидом. Цена вопроса за линзу, доделанную до возможности фокусировки - $160.
Сначала - через окно на крышу (расстояние есть ширина Мойки ~ 60м)
Диафрагма от 2.8 до 11, увеличивается на Яндексе

Панорамки на f5.6

Панорамки на f8

Re[ShelTiha]:
Цитата:
от: ShelTiha

Многострадальный Steinheil Auto-Cassaron 50 mm теперь уже надолго с f/2.8 .
(Не выдержал многочисленных разборок... )
[/url]

да... не умеют объективы делать :)

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ну да ND! ))) Глюк!
Пора к лету готовится!
Еду за ним на неделе, New B+W 46MM ND 1.8-64X MRC

ну где то так ;)
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Как и обещал простой тест Rodestock Radogon 50mm f2.8(M39) с геликоидом. Цена вопроса за линзу, доделанную до возможности фокусировки - $160.

Панорамки на f8

Подробнее

эх... что же вы низ площади подрубили :)

Это внутрикамерная панорама? Лучше не тестить на этих творческих режимах - детализация похуже чем у просто внутрикамерного jpg

Re[Pietro]:
И, наконец, несколько снимков. Все остальное можно пощупать в папке на Яндексе. По запросу готов открыть доступ к равам.

Мой ламерский вывод - абсолютно бескомпромисный вариант, когда хочется забыть о боке-шмаке. Не выносит контровый свет на дух. Для микры рентгеновски резок при съемке архитектуры от 5.6.
Через месяц доползет Rodenstock Rodagon 150mm f5.6. Там с геликоидами от братьев-китайцев будет посложнее - объектив с резьбой M50x0.75
Re[мухо]:
Слушай, отец, мне что, каждую фотку подписывать одной и той же надписью? Там в первом из трех постов всё разжевано! И конечно же нашелся неадекват, которому надо докопаться. Если вменяемый человек прочтет все 3 моих поста, а они идут подряд, то никаких вопросов у него не возникнет, потому что всё там очевидно.
Re[Pietro]:
Да нет - это я для чисто пощупать выложил. В Олимпусе нет внутрикамерной панорамы, там потом все сшивается в программах.
Просто площадь круглая, я ее вывернул в плоскость и пришлось обрезать.
Re[Pietro]:
Кстати, по поводу Олимпусов и м4/3 с суммилюксом 35мм на борту.
Немного странная обработка.
Понравилось - так и оставил!

Summilux-m35mm f1.4 EP-2 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Pietro]:
anfyrt
[quot]Там в первом из трех постов всё разжевано! [/quot]

Неадекват докопанный myxo повторяет один к одному Вашу методику для вменяемого человека (чтобы вопросов у него не возникало, потому что все там очевидно):

Объектив, известен как INDUSTAR-50У (переделка в монокль)
Внешний вид агрегата, дальномерный жесткий унифицированный INDUSTAR-50 для сравнения габаритов:

Первые тестовые снимки для демонстрации характера объектива. Камера Зенит ЕТ.

Далее еще.

И последняя партия.

anfyrt Вам все понятно?
Догадались ли с каким объекетивом все было сфотографировано?
Или сомнения гложут?
Может подписать, а?
Re[boris144]:
Цитата:

от:boris144
На этой камере стоят 20 и 50 мм объективы. 50 мм - Индустар в киношной оболочке с просветленной оптикой. Резьбу придется переделывать, там не C-mount, Объектив мягкий по ходу и должен быть резким, по цветопередаче тоже хорош. Я свой не смог пристроить, т.к. сразу не разобрался как добраться до кольца с резьбой, повредил фиксирующее кольцо. 20 мм даст сильную виньетку, но в творческом плане тоже можно рассмотреть.

Подробнее

Там на турели три объектива. Длиннофокусный Таир мне показался наиболее интересным. То есть готово го решения/адаптера нет?
Steinheil Auto-Cassaron 50 mm f/2.8

Re[ShelTiha]:
Родные места.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Подробнее

Объём понравился
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Там на турели три объектива. Длиннофокусный Таир мне показался наиболее интересным. То есть готово го решения/адаптера нет?

Пардон. Прочитал внимательней Ваш вопрос и понял, что ошибся. Я имел ввиду камеру Киев-16, где установлено два объектива. Про Киев-16У ничего не могу сказать, не переделывал.
Re[...]:
Цитата:

от:мухо

Неадекват докопанный myxo повторяет один к одному Вашу методику для вменяемого человека...
... Догадались ли с каким объекетивом все было сфотографировано?
Или сомнения гложут?
Может подписать, а?

Подробнее

Мои аплодисменты, товарисч.
Да, понятно, вполне. А чо бы нет-то?

Цитата:
от: igorsphoto
Стоит ли тратить время на адаптацию стёкол от кинокамеры Киев 16У? Система м4/3

Вот тут есть тема, можно почитать и примеры посмотреть. Кроет кадр и aps-c, и наш, но вроде как условно, с кашей по углам. Тем не менее, рисунок на снимках интересный, если есть кто-то, кто может выточить переходник, возможно хотя бы просто интереса ради стоит попробовать.
Вот цитата еще оттуда:
"Рабочий отрезок 31мм (у М39 28,8мм). Делаете переходник М32х0,5-М39х1, вкручиваете в адаптер М39-NEX и дерзайте. Но эти объективы рассчитаны на 16-ти миллиметровую пленку с размером кадра 7,5х10,4 мм (у NEX 23,4х15,6). Результат будет со всеми вытекающими последствиями."
Как-то так.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt

Но эти объективы рассчитаны на 16-ти миллиметровую пленку с размером кадра 7,5х10,4 мм (у NEX 23,4х15,6). Результат будет со всеми вытекающими последствиями."

Благодарю. Полагаю, на коробке м4/3 углы будут потолковее. Сегодня искать грамотного токаря - задачка не из простых. Вопрос лишь в том, стоит ли дивчинка вые...ки.
Re[Pietro]:

Nex 5N + Leitz 60/2.8@2.8
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Nex 5N + Leitz 60/2.8@2.8

Подробнее

лаконично, нра

И как впечатление от старичка Лейца?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.