Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30321 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[мухо]:
В продолжении веток и листьев

Ricoh Kilfitt by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Pietro]:
Эксперементировал с макрокольцами, в итоге случайно получил импровизированный автопортрет в зрачке любимой кошки :)

CZJ Flektogon 2.8\35 + макро колца

«Автопортрет в зрачке любимой кошки 1» на Яндекс.Фотках

Гелиос-44 + макро кольца

«Автопортрет в зрачке любимой кошки 2» на Яндекс.Фотках
Re[Pietro]:
Xpro1 & REVUENON 55mm f/1.7 AUTO

Re[Arsuchelsy]:
Арна? :) нравится суммарит!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Ricoh GXR + Summarit 75mm by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Ой какой хороооошииий! :)

Надо дочке будет показать!
Re[Arsuchelsy]:
Славная псина!

Предлагаю вниманию суппершуттеров модификацию объектива для фотоувеличителя. Если кратко, то меня заинтересовали неоднократно здесь показанная DOK инфа о применении этой категории объективов. Логика в этом явно есть, потому как для чего как не увеличителя делать ровные по всему полю и резкие стекла. Я приношу заранее свои извинения всем тем, кто занимается фото профессионально. Они могут просто пропустить этот пост.
В предложении DOK о способе фокусировки меня не устроил сам способ - вертеть в резьбе макрокольца, добиваясь фокусировки. Не могло быть, чтобы наши братья-китайцы чего-нибудь не придумали. И таки придумал. И не один раз. Я для своего Rodenstock Radogon 50/2.8 (M39) приобрел фокусировочный геликоид 17-31 мм. Называется он так - M39 mount lens to Micro 4/3 M4/3 M43 Adapter Macro Focusing Helicoid 17-31 31mm. Подобные же существуют для сонь. Стоит он недешево - почти $60. Но это цветочки в сравнении с другими китайцами, которые в Гонконге делают специальные фокусировочные девайсы для Роденштоков по $350. На сайте внешность этих фокусаторов у них не показана, но что-то подсказывает мне, что они не должны серьезно отличаться от более демократичных геликоидов.
Вот как это все выглядит - растет на яндексе:

на камере

отдельно

в свернутом состоянии

в полностью развернутом

риски нанесены на бесконечность

Снимки с него будут скоро. Постараюсь сегодня после работы поснимать архитектурные изыски.

Re[proteuss]:
Месье понимает толк в извращениях! :cannabis:
Re[MekloN]:
Полагаю, что извращение - это что-то типа http://www.fotokomok.ru/oborudovanie-dlya-makrosemki/ballpro101/

А здесь получается очень маленький и легкий объектив, который по качеству, возможно, соответствует роденштоковским линзам с теми характеристиками для среднеформатных камер. А цены там от полутора тысяч и выше.
Re[Pietro]:
Спасибо за отзывы!
Дима, это сын Арны, очень похож на маму.
Суммарит 75 тоже нравится, это хорошее стекло, идеален для разогрева перед покупкой апо суммикрон 75 )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Спасибо за отзывы!
Дима, это сын Арны, очень похож на маму.
Суммарит 75 тоже нравится, это хорошее стекло, идеален для разогрева перед покупкой апо суммикрон 75 )))

почти угадал! )) правда похож! по поводу собак соберусь с духом, напишу тебе письмо ))
ничего так ты разогрев перед апокроном придумал! ))
Re[Kameleo]:
Да нет этих кронов, Костя крайний в Москве купил, пока я без денег сидел, а люкс продавать ... ну ты сам знаешь.
Суммарит можно и не менять, он легкий и компактный, жаль f2.5, а не f2.0
Но с другой стороны он для улицы и солнца брался, MD фильтр накрутить и вперед на открытой снимать, будет супер!
Re[Pietro]:
Эстония. г. Пярну.

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6
Adobe RGB

Re[MekloN]:
Дом-башня понравился! Хороший ракурс и цвет, контраст.
Re[Arsuchelsy]:
Re[Pietro]:
Цветуёчки...

Nex-5n - MD Rokkor-X 45/2 @ f/2.0

aRGB
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Цветуёчки...

Nex-5n - MD Rokkor-X 45/2 @ f/2.0

Подробнее

цветочек лишь реквизит :)
Re[Pietro]:
Стоит ли тратить время на адаптацию стёкол от кинокамеры Киев 16У? Система м4/3
Спасибо.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
цветочек лишь реквизит :)

Это да! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.