Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я даже не знаю, что это такое ...Г

Эх ты! :)

Я только про то, что есть таки разные стекляхи, "ценность" которых с т.з. "рисунка" исключительно в открытой диафрагме.
Но это скорее исключение из правила подтверждающее правило!
Re[MekloN]:
Не исключение, а правило. На открытой часто дребезг и мыло, на поджатой лепота и масло :!:
Re[OlAf]:
Не фига не правило.
Re[OlAf]:
Цитата:
Не исключение, а правило. На открытой часто дребезг и мыло, на поджатой лепота и масло :!:

135L на открытой практически идеален, хотя можно и 2,2 прикрыть для совсем уж идеальности, но не больше...
Re[OlAf]:
Если светосильные лейки, там на открытой хорошо, а если цейсы, войты, вот там ХА всякие и.т.п. нужно прятать!
Но когда объектив 50/2.9 , а следующий стоп 4.0, то речь о съемки дома уже не идёт, скорее нужно открывать )))
А с Люксом можно попробовать именно прикрывать, чтобы небыло вот так!

Ricoh GXR by Arsuchelsy, on Flickr

Отходить дальше, чтобы делать кроп - не то! А вот прикрыть люкс с таким освещением - возможно вариант!
Re[Pietro]:
Hexanon AR 50/1.7 на F4.0

a7
Re[OlAf]:
Цитата:

Не, ты уж определись, или правило и "нет. никогда, и никаких шансов" или часто. :D
Я считаю, что да, часто, но не всегда. Во-первых есть оптика у которой только на открытой кайф (Орестор к примеру), а во-вторых есть оптика без дребезга и уж тем более без мыла на открытой... ну та же лейка, которая из кожи вон лезет ради того, чтобы на открытой были максимально возможные характеристики! Ну или уже упомянутый 135/2L, или, допустим, 200/1,8! ;)

Так шта... не стоит так категорично и безапелляционно!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Hexanon AR 50/1.7 на F4.0

a7

Подробнее

Только я бы еще чутка подкадрировал слева... там этот кусок "не такого" дерева (йолки) ни в дугу! :)
Re[SVG-HK]:
НФС картина!!!
(НеФигаСебе)
Re[Pietro]:
Еще бело-ночной Таллин.
Nex-5n - Voigtlander 12/5.6 @ f/8 aRGB

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
135L на открытой практически идеален, хотя можно и 2,2 прикрыть для совсем уж идеальности, но не больше...

Он идеален на 2.8 и хорош на 2.2-2.5. На 2.0 слабей.
Re[MekloN]:
Это ты пока не раскусил этот орех. Открытая, это как запас мощи в порше, его нужно и полезно иметь, но не всегда выжимать на всю дурь.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Не фига не правило.

Уверяю, что лучше. На прикрытой лепестки диафрагмы формируют качественное размытие, устраняют паразитный дребезг. Когда совсем мало света, то без открытой не обойтись, тогда она востребована по прямому назначению.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это ты пока не раскусил этот орех. Открытая, это как запас мощи в порше, его нужно и полезно иметь, но не всегда выжимать на всю дурь.

Ну канешн, куда мене! У мну ж ни одного объектива кроме темного кита, и снимаю я всего пару месяцев, откуда мне про открытые знать, и запас мощности... ага! :)

Хочется поюлить, ради бога. Никто не против. :)
То, что практически любой объектив имеет лучшие "сухие" ТТХ типа MTF, хроматики, виньетирования и т.п. на прикрытых в отличии от открытой, это и ежику понятно. Но если говорить про "рисунок" оптики, про "лепоту и масло", то тут все несколько иначе. ;) :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Он идеален на 2.8 и хорош на 2.2-2.5. На 2.0 слабей.

Не буду спорить, для меня он идеален на открытой, только в студии закрываю его и то стараюсь не больше f5,6..
Re[Pietro]:
Просто потестил новый Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, пока негде с ним поснимать было...

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, 1/125 s, f/3,5, ISO 2000

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, 1/60 s, f/3,5, ISO 1250 macro ring
Re[MekloN]:
Какие еще сухие ТТХ? Я имею в виду реальную съемку.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...и запас мощности...

Отжимаешь на порше? Тогда должен знать :D
Ricoh GXR MOUNT A12_Konica Minolta M-Hexanon 90mm/F2.8

R0010728_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Какие еще сухие ТТХ? Я имею в виду реальную съемку.

Цитата:
Отжимаешь на порше? Тогда должен знать :D

Ты дурачка-то не включай, мол не понял про что речь!

Вот те реальная съемка на Meyer-Optik Trioplan 100 мм/2.8 на открытой:
Прошу прощения у соклубников за жесткий оффтоп!

Все фото ЧКФРhttps://foto.ru/users/341107/

Закрываем дырку и сказке кирдык! :)

Только на надо тут лохматить бабушку, что такое фото никому не надо, это мол все баловство и т.п.!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.