от: Arsuchelsy
Спасибо за совет за отзыв и за ссылку!
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30320 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[Arsuchelsy]:
Re[MekloN]:
Вот это серия еще интереснее и по цвету хороша!
Как Вы это из Некса вынимаете?
И объектив идеально работает, а многие говорили, что 15й лучше.
Вы написали argb, а у меня сейчас srgb.
Подскажите, если у меня RPP и лайтрум 5, в какой лучше снимать, чтобы цвет был хорошим на выходе?
Подскажите, если у меня RPP и лайтрум 5, в какой лучше снимать, чтобы цвет был хорошим на выходе?
Re[ShelTiha]:
С деревьями и лыжниками понравилось!
А дом какой-то очень знакомый, но вспомнить не могу?
Где он находится? В Москве?
А дом какой-то очень знакомый, но вспомнить не могу?
Где он находится? В Москве?
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Вот это серия еще интереснее и по цвету хороша!
Подскажите, если у меня RPP и лайтрум 5, в какой лучше снимать, чтобы цвет был хорошим на выходе?Подробнее
Спасибо!
Из Некса это вынимать одно удовольствие, Сони прекрасно видит цвет, у нее хороший ДД, да и вообще! :)
Про 15-й Фойхт ничего не скажу, не пользовался. 12-й нравится очень!
Adobe RGB использую только, если при переводе в sRGB цвет проседает настолько, что меня это не устраивает. Вся же обработка (в Capture One и Ps) происходит в ProPhoto RGB, перевод в sRGB или aRGB в самом конце.
В каком снимать, в смысле в sRGB или aRGB? Это без разницы, данные установки в камере на РАВ никак не влияют. Вопрос только в том, в каком цветовом пространстве обрабатывать и в каком оставлять конечный результат.
Re[ShelTiha]:
О! Родные места! :)
Re[ShelTiha]:
А что ж сразу подсказку не выкладывали? Хороший снимок!
Вот когда слабая дымка, то как брак, а когда такая, даже красиво!
Особенно, когда верхняя часть полностью утопает в тумане!
Вот когда слабая дымка, то как брак, а когда такая, даже красиво!
Особенно, когда верхняя часть полностью утопает в тумане!
Re[MekloN]:
Вот про цветовые пространства и спрашивал, чтобы понять, как и откуда лучше тянуть!
Объектив меня тоже впечатлил, с него толком ничего не видел ранее!
Про Некс написал не в плане что он слаб или плох, а по причине долгого использования, но менее результативного!
Про Некс написал не в плане что он слаб или плох, а по причине долгого использования, но менее результативного!
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Вот про цветовые пространства и спрашивал, чтобы понять, как и откуда лучше тянуть!
Про Некс написал не в плане что он слаб или плох, а по причине долгого использования, но менее результативного!Подробнее
В 5Д ветке как-то описывал, как у меня процесс происходит, там немного подробнее, может пригодится:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9146387
Re[MekloN]:
Спасибо!
Монитор у меня маковский, а вот С1 ... , пока так и не получилось подружиться с программой.
Может со второй попытки пойдет, когда хоть чуть-чуть будет понятно, что делать, с чего начинать!
Монитор у меня маковский, а вот С1 ... , пока так и не получилось подружиться с программой.
Может со второй попытки пойдет, когда хоть чуть-чуть будет понятно, что делать, с чего начинать!
Re[Arsuchelsy]:
Не за что!
С1 или Lr или RPP... не принципиально. Лучший конвертер тот, который лучше всего удалось освоить! :)
Хотя сам-то я, конечно, считаю, что С1 лучше! :)
С1 или Lr или RPP... не принципиально. Лучший конвертер тот, который лучше всего удалось освоить! :)
Хотя сам-то я, конечно, считаю, что С1 лучше! :)
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
...на открытой боке и рисунок лучше...
Нет. Никогда, и никаких шансов.
Re[SVG-HK]:
Спасибо!
Re[OlAf]:
от: OlAf
А как же Солнцеподобный Г-40? Там народ только на открытую и др@чит! Прикрыл и все, крученая яичница тю-тю... :)
Да и с Петцвалями и всякими Оресторами тоже... весь цимес в настеж распахнутой дырке! ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ух ты ж какое... дерево!:)
Да, старик, ты прав, дерево знатное - одно из магнолий.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Попробую какое-то время стараться всегда закрывать на стоп, интересный эксперемент, может и правда так лучше?
Re[MekloN]:
Я даже не знаю, что это такое ...Г
Re[Arsuchelsy]:
Я свои светосильники типа Роккора 58/1,2, Топкора 58/1,4 и т.п. обычно до f/2 закрываю, так действительно лучше, Олаф правильно пишет.
У хорошего, "рисунистого" стекла закрытого на стоп рисунок никуда не денется, а вот всякие аберрации сгладятся весьма ощутимо, что на фото в целом скажется положительно. Ну и немного большая ГРИП сделает чуть проще попадание в фокус, особенно на МФ оптике.
У хорошего, "рисунистого" стекла закрытого на стоп рисунок никуда не денется, а вот всякие аберрации сгладятся весьма ощутимо, что на фото в целом скажется положительно. Ну и немного большая ГРИП сделает чуть проще попадание в фокус, особенно на МФ оптике.