Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Pietro]:

Nex-5n - MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 @ f/2.8
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/180 s, ISO 400
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
ем5+гекс 50 1.8 открытая

Живехонькое фото на открытой, даже не думал что гексагон такое может.
Re[Pietro]:

Nex-5n - MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 @ f/8
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/180 s, ISO 400

понравилась
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 640, 33/100 EV
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 640, 33/100 EV

Подробнее

Отэтавот!
Re[Pietro]:

NEX-3 - MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

NEX-3 - MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0

Подробнее

:) Как бы еще запоминать, какая была дырка открыта... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
:) Как бы еще запоминать, какая была дырка открыта... :)

Я для себя, еще давно, систему знаков разработал, на пальцах... Только чур не смеяться и не подкалывать!
Делаю "контрольный" кадр руки каждый раз перед тем, как меняю диафрагму: 1 палец - ф/1,2 (1,4) (смотря, какой объектив)... 2 пальца - ф/2,0, 3 пальца - ф/2,8, 4 пальца - ф/4,0, 5 пальцев - ф/5,6, сжатый кулак - ф/8, "коза" ( ) - ф/11, но последнее это только на ФФ, на кропе дальше ф/8 не закрываю.
Меняю диафрагмы я не так чтобы очень часто за съемку, да и с объемами нынешних флешек десяток-другой лишних "контрольных" РАВов в серии это полная фигня... :)
Re[Pietro]:

NEX-3 - MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.2
Re[MekloN]:
Цитата:

Я для себя, еще давно, систему знаков разработал, на пальцах... Только чур не смеяться и не подкалывать!
Делаю "контрольный" кадр руки каждый раз перед тем, как меняю диафрагму: 1 палец - ф/1,2 (1,4) (смотря, какой объектив)... 2 пальца - ф/2,0, 3 пальца - ф/2,8, 4 пальца - ф/4,0, 5 пальцев - ф/5,6, сжатый кулак - ф/8, "коза" ( ) - ф/11, но последнее это только на ФФ, на кропе дальше ф/8 не закрываю.
Меняю диафрагмы я не так чтобы очень часто за съемку, да и с объемами нынешних флешек десяток-другой лишних "контрольных" РАВов в серии это полная фигня... :)

Подробнее

Ну а чего тут смеяться, реально полезный способ, можно конечно еще блокнотик с собой перекидной с написанными цифрами таскать, но гимморой все это... На самом деле для результата не так важно знать, это тут для форума писать... :)

Хотя поначалу для анализа полезно...
Re[Pietro]:
Еще одна версия автобуса Гарри Поттера... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F11, 3/2 s, f/1, ISO 800
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну а чего тут смеяться, реально полезный способ, можно конечно еще блокнотик с собой перекидной с написанными цифрами таскать, но гимморой все это... На самом деле для результата не так важно знать, это тут для форума писать... :)

Хотя поначалу для анализа полезно...

Подробнее

C блокнотом хорошо, но отпадает... Трудно синхронизировать со съемкой (съемками), особенно если сильно позже... И если много разной МФ оптики. А тут все в одной папке, в строгой последовательности и всегда под рукой... :)

А анализировать там что-то... дырки или там боке всякие, мне давно уже не интересно... Как и "тестировать" чета там... Снимать реальные фотографии гораздо интереснее!
Re[MekloN]:
Цитата:

C блокнотом хорошо, но отпадает... Трудно синхронизировать со съемкой (съемками), особенно если сильно позже... И если много разной МФ оптики. А тут все в одной папке, в строгой последовательности и всегда под рукой... :)

А анализировать там что-то... дырки или там боке всякие, мне давно уже не интересно... Как и "тестировать" чета там... Снимать реальные фотографии гораздо интереснее!

Подробнее

Ну я имел в виду фотать страницы блокнота... %)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
C блокнотом хорошо, но отпадает...

Почему. Можно фотографировать цифры с блокнотика, а не пальцы. Правда я все-равно забываю потом это делать. Поэтому есть только на первые кадры (и то если не забыл блокнот ;)
Надо подумать над Вашей системой с пальцами, потому что их точно не забудешь, а, например, у фудзи можно прописать фокусное, которое будет отображаться в exif. Главное и это не забыть сделать при смене объектива, а то будешь гадать потом, почему по exif-у 15мм, а по сжатию перспективы все 300 ;)
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Почему. Можно фотографировать цифры с блокнотика, а не пальцы. Правда я все-равно забываю потом это делать. Поэтому есть только на первые кадры (и то если не забыл блокнот ;)
Надо подумать над Вашей системой с пальцами, потому что их точно не забудешь, а, например, у фудзи можно прописать фокусное, которое будет отображаться в exif. Главное и это не забыть сделать при смене объектива, а то будешь гадать потом, почему по exif-у 15мм, а по сжатию перспективы все 300 ;)

Подробнее

Да вот забываю все время, каждый раз обещаю себе после смены объектива выбрать в меню его фокусное и на пару раз максимум памяти хватает...

А тут еще зум 35-70 прикупил, там вообще никак не реально... :)
Re[Pietro]:
прямо таки бенефис Роккоров на последних страницах )
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
прямо таки бенефис Роккоров на последних страницах )

С Вашего позволения разбавлю Canon FL55/1,2 + X-E1 (осваивал RPP)

Re[Tudap]:
Цитата:
от: Tudap
С Вашего позволения разбавлю Canon FL55/1,2 + X-E1 (осваивал RPP)

а почему бы и нет)

ну раз пошла бокеха, тоже подкину размытого, к сожалению бытовухи.... нет времени что путное снять, а тут ожидая кофе щелкнул

Leonon 50/2, f2 на полуторном кропе)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.