Nex-5n - MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 @ f/2.8

от: Zaxarou
ем5+гекс 50 1.8 открытая
от: SCAT
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/180 s, ISO 400

от:SCAT
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 640, 33/100 EVПодробнее
от: SCAT
:) Как бы еще запоминать, какая была дырка открыта... :)
от:MekloN
Я для себя, еще давно, систему знаков разработал, на пальцах... Только чур не смеяться и не подкалывать!![]()
Делаю "контрольный" кадр руки каждый раз перед тем, как меняю диафрагму: 1 палец - ф/1,2 (1,4) (смотря, какой объектив)... 2 пальца - ф/2,0, 3 пальца - ф/2,8, 4 пальца - ф/4,0, 5 пальцев - ф/5,6, сжатый кулак - ф/8, "коза" () - ф/11, но последнее это только на ФФ, на кропе дальше ф/8 не закрываю.
Меняю диафрагмы я не так чтобы очень часто за съемку, да и с объемами нынешних флешек десяток-другой лишних "контрольных" РАВов в серии это полная фигня... :)Подробнее

от:SCAT
Ну а чего тут смеяться, реально полезный способ, можно конечно еще блокнотик с собой перекидной с написанными цифрами таскать, но гимморой все это... На самом деле для результата не так важно знать, это тут для форума писать... :)
Хотя поначалу для анализа полезно...Подробнее
от:MekloN
C блокнотом хорошо, но отпадает... Трудно синхронизировать со съемкой (съемками), особенно если сильно позже... И если много разной МФ оптики. А тут все в одной папке, в строгой последовательности и всегда под рукой... :)
А анализировать там что-то... дырки или там боке всякие, мне давно уже не интересно... Как и "тестировать" чета там... Снимать реальные фотографии гораздо интереснее!Подробнее
от: MekloN
C блокнотом хорошо, но отпадает...
от:alessandro
Почему. Можно фотографировать цифры с блокнотика, а не пальцы. Правда я все-равно забываю потом это делать. Поэтому есть только на первые кадры (и то если не забыл блокнот ;)
Надо подумать над Вашей системой с пальцами, потому что их точно не забудешь, а, например, у фудзи можно прописать фокусное, которое будет отображаться в exif. Главное и это не забыть сделать при смене объектива, а то будешь гадать потом, почему по exif-у 15мм, а по сжатию перспективы все 300 ;)Подробнее