Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Pietro]:
Нашел 2 снимка, один тут был, второго небыло, они похожи, но разные объективы, фокусное, обработка, светосила и время съемки!

Ricoh + Vivitar Tokina 85/1.8 by Arsuchelsy, on Flickr

Zoomar Munchen Macro Zoomatar D 40mm f2.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Побаловался чутка с зуйкой на открытой

Подробнее

Очень красиво и софт приятный, и к месту.

Что касается снятия стены дома за 100м на открытой, то любой пленочный (наверное и не только пленочный) объектив даст похожий результат. ИМХО, открытая у них все же не для этого, под неё нужно подбирать кадр и прелесть будет при съёмке или на ближних дистанциях, или в сумерках с красивым светом/освещением, когда не детализация важна а общая атмосфера кадра.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Очень красиво и софт приятный, и к месту.

Спасибо - цвет с объектива нравится в связке с оликом. Правда скадрировал не очень - для дома сделал в пропорциях 3/2... очень хочется 1.2 зуйку попробовать 50 или 55...

Цитата:

от:SVG-HK
Что касается снятия стены дома за 100м на открытой, то любой пленочный (наверное и не только пленочный) объектив даст похожий результат. ИМХО, открытая у них все же не для этого, под неё нужно подбирать кадр и прелесть будет при съёмке или на ближних дистанциях, или в сумерках с красивым светом/освещением, когда не детализация важна а общая атмосфера кадра.

Подробнее

наверное - просто долгая жизнь с нионом приучила к резким стеклам и без софта на открытой :) да и микрушные стеклышки софт эфетом не обладают... вот и немного обескуражен :)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Понравилось с 75го
Может такой мне купить вместо суммарита 90 ...
Надел вчера 135й - тяжко, 90й - трудно, 50й - мало, может 75й самое то для комфортного стрита на кропе?

Мой старый, добрый Zoomar Munchen Macro Zoomatar D 40mm f2.8 на открытой.
Забил в поиск его название и увидел, что он самый редкий из Килфитоф и самый, как оказалось, дорогой, ценник в пол лейки!

п.с. Как поеду в Европу, попробую привезти Kilfitt 90/2.8 - это просто что-то нереальное!!! 40мм отдыхает!

Подробнее

по мне объектив для стрита это 24мм (ЭФР)

Где в Европе дешёвый рынок для Kilfitt дешевле чем Ибай? :)

эти 40мм - приметная линза, во всяком случае я давно на карточки с нее в форуме обратил внимание
Samsung NX300 + CZJ Flektogon 2.8/35
Сегодня всё в тумане и покрыто инеем...

«***» на Яндекс.Фотках

«***» на Яндекс.Фотках
Re[Pietro]:

Nex-5n - MD Rokkor-X 45/2 @ f/2.0 aRGB
Re[Pietro]:

Nex-5n - Helios 44-2 @ f/2.0 aRGB
Re[Pietro]:

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6 @ f/5.6
Re[Pietro]:
ем5+гекс 50 1.8 открытая

Re[Pietro]:
Одно дело взять кота в мешке ( уже было с 90мм так ), другое дело проверить сразу!
Мне 28 для стрита подходит, я про другой, комфортный для всех.
Пример! Сидит кошка на лестнице, подхожу с 28мм и всё, её же нет, а с 75-90 не испугать!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Одно дело взять кота в мешке ( уже было с 90мм так ), другое дело проверить сразу!
Пример! Сидит кошка на лестнице, подхожу с 28мм и всё, её же нет, а с 75-90 не испугать!

Подробнее

На кОта хорошо с таким ходить :D :
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
может 75й самое то для комфортного стрита на кропе?

Не знаю, я стрит особо им не фотографировал. Тут от камеры зависит, насколько удобно наводится РФ объективами. ;)

Цитата:
Zoomar Munchen Macro Zoomatar D 40mm f2.8 на открытой.

Спасибо. Узнал, что-то новое.

Дабы в тему:
Panasonic DMC-G6; Samyang 7.5/3.5 UMC Fish-eye

http://photomax78.blogspot.com/2014/02/blog-post_14.html
Re[Pietro]:
alessandro
Интересно в боке отработал!

Тут меня немного подкорректировали по балансу, вот такой получился вариант! Только фликер 2 раза резкость добавил! (((

Ricoh + Kilfitt 40:2.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Тут меня немного подкорректировали по балансу, вот такой получился вариант!

Так поживее ;)
Re[alessandro]:
И жена тоже самое сказала! - "Наконец кто-то за тебя убрал с меня зелень и синеву!"
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Подробнее

это уже фотоохота :)
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/110 s, ISO 400
Re[SCAT]:
Фото супер !
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Фото супер !

Спасибо! Роккорчик прикольный...
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/280 s, ISO 400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.