Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30320 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Pietro]:
...1. Rokkor 58/1.2
2-3 MC Rokkor 50/1.4 и SMC Takumar 50/1.4 ( нет однозначного для меня выбора, абсолютно разные объективы и у каждого есть свои минусы и плюсы)
4. Takumar 55/1.8 (SMC и S-M-C версии)...
С интересом слежу за веткой и думаю на одном из этих мест было бы справеливо разместить Konica Hexanon AR 50 mm / F1.4 https://sites.google.com/site/chansiu/konicahexanonar50mmf1.4 как считаете?
Re[neuch05]:
от: neuch05
Всё удалил, чтоб не смущать ни кого своим кривым тестом
зачем? хотя решение конечно не оспаривается, главное что теперь обратите внимание и устраните ошибку в дальнейшем
Re[sergun80]:
от: sergun80
По поводу минолты, соглашусь хорошие стекла. Какой то у них свой "рисунок" Есть зумчик 35-70мм.
не плох зумчик, он же леечный прототип.
Re[aleks aleks]:
от:aleks aleks
...1. Rokkor 58/1.2
2-3 MC Rokkor 50/1.4 и SMC Takumar 50/1.4 ( нет однозначного для меня выбора, абсолютно разные объективы и у каждого есть свои минусы и плюсы)
4. Takumar 55/1.8 (SMC и S-M-C версии)...
С интересом слежу за веткой и думаю на одном из этих мест было бы справеливо разместить Konica Hexanon AR 50 mm / F1.4 https://sites.google.com/site/chansiu/konicahexanonar50mmf1.4 как считаете?Подробнее
вполне возможно. я же не делал всеобъемлющий тест полтинников, погонял только те что у меня на полке стоят :)
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Интересные тесты и выводы, Петр.
Где-то прочитал такую мысль, что сверх-светосильные пленочные объективы с F1.2 проектировались и изготавливались с максимально возможной для того времени точностью для массового (возможно мелкосерийного) производства. Поэтому обеспечивая приемлемый результат на дырках 1,2, на поджатых, на одних и тех же значениях диафрагмы они превосходили по качеству выдаваемой картинки своих более темных "собратьев" . Твой тест подтверждает эту мысль :)Подробнее
вполне логично ;)
Re[Pietro]:
от: Pietro
а вот и переход от сухих тестов к практике от одного из первых форумных ценителей данного стекла :D![]()
P.S. Что это ты небо решил отразить на коже дочери
:)
Может быть это покажется немного странным, но на Нексе мне все же больше по душе пришелся Роккор 50/1,4, нежели 58/1,2.
Возможно это из-за того, что 50/1,4 компактнее, легче, мне с ним легче управляться на бзк, и, самое главное, с 58/1,2 меня постоянно преследует призрак того, как он у меня на 5Д работает... а Некс до этого не дотягивает... :?
А 50/1,4 я на ФФ никогда не пробовал, вот и предубеждений нет. И мне очень нравится, как он рисует. Хоть и младший, но весь такой Роккор-Роккор! :)
ЗЫ. Про небо на коже не совсем понял.
Re[MekloN]:
от:MekloN
:)![]()
Может быть это покажется немного странным, но на Нексе мне все же больше по душе пришелся Роккор 50/1,4, нежели 58/1,2.![]()
Возможно это из-за того, что 50/1,4 компактнее, легче, мне с ним легче управляться на бзк, и, самое главное, с 58/1,2 меня постоянно преследует призрак того, как он у меня на 5Д работает... а Некс до этого не дотягивает... :?
А 50/1,4 я на ФФ никогда не пробовал, вот и предубеждений нет. И мне очень нравится, как он рисует. Хоть и младший, но весь такой Роккор-Роккор! :)
ЗЫ. Про небо на коже не совсем понял.Подробнее
в чем то он и мне больше нарвится, но в комплексе -я за 1.2 ;)
синит
Re[Pietro]:
синит
Да не, это тебе показалось! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Да не, это тебе показалось! :)
да ну и ладно ;)
Re[Pietro]:
надеюсь она фотографирует :)
Да, да, да...
Надо было мне ракурс получше подобрать! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Да, да, да...![]()
Надо было мне ракурс получше подобрать! :)
так загадочнее :D
Re[Pietro]:
зачем? хотя решение конечно не оспаривается, главное что теперь обратите внимание и устраните ошибку в дальнейшем
Чтоб не дискредитировать оптику и фотоаппарат
Re[neuch05]:
от:neuch05
Чтоб не дискредитировать оптику и фотоаппаратВот задумался о покупке второго переходника, может в нём проблема? В данном случае стоит немного снять или добавить прокладочку, не соображу что-то. Если есть точная "толщина" заведомо исправного переходника (до десятых миллиметра), буду благодарен.
Подробнее
разница РО NX-M42 ровно 20мм (25,5мм - 45.5мм)