Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30320 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[Pietro]:
Re[sergun80]:
от: sergun80
Первые пробы x-e2 + PenF 38mm f1.8 (вроде на открытой)
хороший штатник!
Re[proteuss]:
от:proteuss
А еще я читал, что сначала надо 50 г коньяку, чтобы руки не дрожали![]()
Я тут в связи полтинничным завалом определялся, сравнил на всех диафрагмах эту минолту х 50/1,4 с zeiss planar 50/1.4, который контакс. Лень все это выкладывать, кто хочет, поверьте на слово, но ПОЛНОЕ впечатление, что все снималось не двуми, а одним объективом. Вплоть до мельчайших подробностей и девиаций размытия в зависимости от диафрагмы. Теперь планар продаю - зачем мне 2 абсолютно одинаковых мануальника.Подробнее
верю, но сделаю все сделаю тест полтинников для себя, ну и поделюсь тут картинками
на полке стоит: Rokkor 58/1.2 , Rokkor 50/1.4 , Takumar 50/1.4 (8 лепестковый), Takumar 55/1.8 , Carl Zeiss Jena 50/3.5 , Leonon 50/2. Надо бы проредить, да сдается мне что отвалится не больше 2-х :)
Re[ShelTiha]:
от:ShelTiha
zulus
Pietro
proteuss
За рекомендации спасибо...
(Обидно бывает порой. Любуюсь фотографиями с прикрытием до 8...
Для меня это пока недостижимо. Пятна вылазят... )
P.S. Что интересней Steinheil Edixa-Auto-Cassaron 50 mm f/2.8
или Carl Zeiss Jena Tessar 50 mm f/2.8
Голову сломал уже... А лучше скажите, и тот, и этот... отстойПодробнее
вот даже не ища оптические схемы, рискну предположить что это один и тот же тессар ;)
Если уж так нужен, то еще можно глянуть в сторону CZJ 50/3.5 с чуть ли не 15 лепестками в диафрагме, а для красивой акварели в боке на открытой - Мейер 50/3.5 (6 лепестков у него)
P.S. Если мусор внутри объектива сказывается на качестве картинки (на зажатой), то конечно лучше разбирать и чистить. С дорогого объектива начинать не стоит руку набивать, лучше отдать кому то с подобным опытом.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Получил заказанный на ебее Meyer Optik Lydith 30/3.5 (Exacta mount). Состояние отличное для такого пожилого стекла. Нормального света не дождался и потестил при тех условиях что были. Предварительные выводы: очень не плох с открытой 3,5, рисунок приятный (10 лепестковая диафрагма), дисторсии в пределах и ХА неплохо откорретированы, очень резок с F8.0 - F11.0 (на фф тушке). Для стекла за 50 бакинских, просто замечательный результат.Подробнее
С обновой!
а ты на бесконечности не снимал? любопытно посмотреть
ПыСы другие сюжеты есть с перепадом яркости? тут в ПВУ хроматит прилично, но должно быть выводимо.
Re[Pietro]:
от: Pietro
на полке стоит: Rokkor 58/1.2 , Rokkor 50/1.4 , Takumar 50/1.4 (8 лепестковый), Takumar 55/1.8 , Carl Zeiss Jena 50/3.5 , Leonon 50/2. Надо бы проредить, да сдается мне что отвалится не больше 2-х :)
Ха. Вот и у меня этих полтинников кучка, а проредить рука не поднимается.
Даже на rollei planar 50/1.8, которых 2 штуки. Просто один серый другой белый старого образца (полностью металлический), другой нового. Снимают абсолютно одинаково. Сижу как буриданов осел и не могу выбрать :).
А рука все равно к кнопке Place Bid так и тянется
Re[Pietro]:
С дорогого объектива начинать не стоит руку набивать, лучше отдать кому то с подобным опытом.
Да да, тренироваться лучше на кошках гелиосах
Re[zulus]:
от:zulus
Ха. Вот и у меня этих полтинников кучка, а проредить рука не поднимается.
Даже на rollei planar 50/1.8, которых 2 штуки. Просто один серый другой белый старого образца (полностью металлический), другой нового. Снимают абсолютно одинаково. Сижу как буриданов осел и не могу выбрать :).
А рука все равно к кнопке Place Bid так и тянетсяза очередной линзой.
Подробнее
есть такой момент :) некоторыми линзами вроде и снимаешь то раз в год, а продавать не хочется
NX100 + И69
Извините уж пэтриота,я пять на отечественном. И-69 f8

«Не торопись,Олимпиада ещё не началась.» на Яндекс.Фотках

«Не торопись,Олимпиада ещё не началась.» на Яндекс.Фотках
Re[micluha]:
от: micluha
Извините уж пэтриота,я пять на отечественном. И-69 f8
да мы не шовинисты :)
Re[Pietro]:
Немного ч/б с разных камер и мануальников
Рико суммилюкс 35

B&W by Arsuchelsy, on Flickr
Сони Некс 5 суммилюкс 35

Фуджи Е-Х1 суммилюкс 50

Panasonic DMC-G2 суммилюкс 35

Фуджи Е-Х1 суммарит 90/2

Рико суммилюкс 35

Сони Некс 5 суммилюкс 35

Фуджи Е-Х1 суммилюкс 50

Panasonic DMC-G2 суммилюкс 35

Фуджи Е-Х1 суммарит 90/2

Re[Pietro]:
С обновой!
а ты на бесконечности не снимал? любопытно посмотреть
ПыСы другие сюжеты есть с перепадом яркости? тут в ПВУ хроматит прилично, но должно быть выводимо.
Пока только этот "тест", объектив только вчера получил ну и не утерпел :D
На эти ХА не обратил внимания, надо будет его погонять побольше как только свет поинтересней будет. Результаты выложу
Re[Pietro]:
E-M1 + Zuiko OM 24/2.8
камжипег, ресайз

камжипег, ресайз

Re[Pietro]:
E-M1 + Zuiko OM 24/2.8

Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
E-M1 + Zuiko OM 24/2.8
камжипег, ресайзПодробнее
какой любопытный персонаж! да и остальные скульптурные группы
Индонезия?
Re[Pietro]:
от:Pietro
... на полке стоит: Rokkor 58/1.2 , Rokkor 50/1.4 , Takumar 50/1.4 (8 лепестковый), Takumar 55/1.8 , Carl Zeiss Jena 50/3.5 , Leonon 50/2. Надо бы проредить, да сдается мне что отвалится не больше 2-х :)Подробнее
У Петра, и ни одного Petri... ;) Странно как-то !?
Re[ShelTiha]:
от: ShelTiha
У Петра, и ни одного Petri... ;) Странно как-то !?
меня одного в дому достаточно :)