Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Вдруг кому надо будет...
konica hexanon 40mm f1.8

пригодится)

Zuiko 55/1.2

Zuiko 55/1.2

клик
Re[Pietro]:
долизал самопальный переходник на миранду. пробовал

миранда Е 50/1.8 на открытой. да мягковат, но боке своеобразное....

Re[Pietro]:
Детеныш на гексанон 135мм 3.2 (на некс с3)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/157778431.5/0_80055_560b2152_orig
Re[Zaxarou]:
смотрю 135 гекс набирает популярность!
Re[Pietro]:
Ну захотелось что нибудь портретное на некс за недорого :) - но без АФ очень тяжко им ловить ребенка.... из 50 снимков почти все в брак... будем руку набивать :)
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
долизал самопальный переходник на миранду. пробовал

миранда Е 50/1.8 на открытой. да мягковат, но боке своеобразное....

[/url]

Подробнее

эмоционально! )

ну "мягкий" , так есть же софт объективы и относительно недешевые... каждый день снимать не станешь, а для подходящих случаев - очень даже хорошо.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну захотелось что нибудь портретное на некс за недорого :) - но без АФ очень тяжко им ловить ребенка.... из 50 снимков почти все в брак... будем руку набивать :)

да уж, тяжелое время впереди :)))
Re[Pietro]:
Особенно учитывая "дикую цену" мирандостекол - мне комплект из 4-х обошелся в 20 евро..... думаю, можно смириться с софтом :)))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Особенно учитывая "дикую цену" мирандостекол - мне комплект из 4-х обошелся в 20 евро..... думаю, можно смириться с софтом :)))))

Валентин, удачно так хапнул... хапуга :D

А мирится считаю не надо... надо использовать на подходящих сужетах, под настроение!
P.S. не забывай делиться результатами)
Re[Pietro]:
Я стал замечать грустную тенденцию - мои "хап - таланты" развиваются гораздо быстрее фотографических......:))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
Я стал замечать грустную тенденцию - мои "хап - таланты" развиваются гораздо быстрее фотографических......:))))

Ну будет чем на пенсии занятся :)

Гекс 50 1.7 на открытой с некс с3

Вот что я заметил при использовании гексов на нексе - с ними камера лучше отрабатывает ББ и цвета чем с родными... надо будет потестить это...
Re[Biglibom]:
Цитата:

важна не скорость, а направление вектора... мне кажется оно у тебя верное

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Вот что я заметил при использовании гексов на нексе - с ними камера лучше отрабатывает ББ и цвета чем с родными... надо будет потестить это...

на NX я тоже подмечал другую цветопередачу (в лучшую сторону) при использовании мануальных стекол, но оно и понятно - стекло есть стекло, а не пластик. Правда разница сокращается с увеличением стоимости аф-объектива (я конкретно о 60мм макрике)
Re[Pietro]:
ну тады продолжу "фотоонанизьму":)))

все та же миранда Е 50/ 1.8 на открытой.
в котнровом:

ну и классический "цветуёчный пример"

и мини - сравнилка разных полтосиков на открытой:

( та же миранда)

миранда 50/1,4

пентакон авто 50/1.8 ( из предпоследних, но еще на М 42)

и мой "самопал" из кинопроекционника 16 КП ( 50/1,2)

Удивительное дело - пентакон и миранда - ну словно близнецы.
Re[Biglibom]:
софтелка на 1.4 еще явнее!
А проекционник похоже тоже по нужный случай - привязан к центральной композиции из за падения на краях?
Re[Pietro]:
да проекционник довольно капризен - на краях он не только падает, но и лихо крутит ( видно на общих) но в некоторых случаях этот "фотошоп" очень даже в жилу.

Софтелка почти преодолевается программно так что не напрягает, да и потом я еще не привык - возможно это банальный микропромах - грип то манюхонькая
Re[Pietro]:
Сегодняшний забег)

юпитер-11

yashinon 50 1.4 @2

ricoh 50 1.4 @2

mamiya 55 1.4 @ 1.4 (Бомба!)

Re[Pietro]:
Первая бокешка с Zuiko 1.2/50 +E-M5 (f=1.2)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта