Fotodiox. Только с ебея они в Россию не отправляют, надо заказывать на их сайте.
Покупала под микро 4/3, и под 4/3 и для некса - хорошее качество, особенно те, что про-.
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 29956 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Pietro]:
Re[musya]:
от: musya
Fotodiox. Только с ебея они в Россию не отправляют, надо заказывать на их сайте.
ну найти их не проблема)
а вот что с качеством? люфт объектива, наличие бесконечности?
с какого на какой байонет переходник?
Re[Pietro]:
Покупала много - люфт попался только на переходнике с ContaxG на некс. С ним же приличный перелет за бесконечность. Но там такой адаптер специфический - у меня и метабонес перелетает. С остальными у меня проблем не было. С ОМ на некс покупала, с лейкиМ на некс из серии про-, что на микру - сейчас не помню, на работе, вечером могу посмотреть.
Re[musya]:
от:musya
Покупала много - люфт попался только на переходнике с ContaxG на некс. С ним же приличный перелет за бесконечность. Но там такой адаптер специфический - у меня и метабонес перелетает. С остальными у меня проблем не было. С ОМ на некс покупала, с лейкиМ на некс из серии про-, что на микру - сейчас не помню, на работе, вечером могу посмотреть.Подробнее
OK, спасибо
Re[Pietro]:
не за что :)

Re[Pietro]:
от:Pietro
Все привет! Кто каким переходником с "ОМ" пользуется, вернее переходником от какого производителя???
У меня ОМ-NX от китайского PIXCO, в Росии продается с этого сайта:
Хреновенький - перелет за бесконечность, есть довольно значительный люфт объектива.Подробнее
Возможно, если выбрать люфт прокладкой, устранится перелёт.
Re[DronBM]:
от: DronBM
Возможно, если выбрать люфт прокладкой, устранится перелёт.
можно конечно с прокладками половить бесконечность, но мне проще было бы купить нормальный переходник :)
А люфт прокладкой не устранить - после фиксации объектива в пеерходнике, объектив можно можно туда-сюда прокручивать (может градус-два, три :))
Re[Pietro]:
Господа машуальщики, а существует ли в природе переходник с Contax G на Leica M?
мои поиски что-то не увенчались успехом
Re[Pietro]:
Винтики регулировочные (три штучки - на вашем фото видны) крутить не пробовали? Или на этом переходнике регулировка не предусмотрена?
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Винтики регулировочные (три штучки - на вашем фото видны) крутить не пробовали? Или на этом переходнике регулировка не предусмотрена?
попробовал... можно только ослабить, да в общем то не важно это. Бесконечность мне на Зуйко 55/1.2 не так уж и нужна, а если иногда и требуется, то чуть назад отворачиваю.
Я этот пост сделал скорее для публичной информации, может кто стоит перед выбором при покупке

Re[Pietro]:
от:Pietro
можно конечно с прокладками половить бесконечность, но мне проще было бы купить нормальный переходник :)
А люфт прокладкой не устранить - после фиксации объектива в пеерходнике, объектив можно можно туда-сюда прокручивать (может градус-два, три :))Подробнее
Кабы лежали просто в магазе нормальные, а так, быстрее вырезать да подложить, открутив те 3 винта, ежели до бесконечности не добежит - значит меньше станет МДФ... Вообще, не верится мне в волшебные свойства "фирменных" переходников, да, и, кто знает, кто и под что юстировал старые стёкла, если только не владеешь ими с новья...
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Господа машуальщики, а существует ли в природе переходник с Contax G на Leica M?
ну раз китайцы не заявили на ибае, то видимо нет...
Sonnar 50 1.5
Re[RUIvan]:
:!:
пришлось поваляться? )
пришлось поваляться? )
Re[Pietro]:
ни в коем разе) два метра дистанция фокусировки и серийный залп. :)
Re[Pietro]:
чего зуйку решил продавать, клевый же полтос?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
чего зуйку решил продавать, клевый же полтос?
Я мануальщик начинающий, решил на собственном опыте удостовериться что мне нужно... список кандидатов не то что бы внушительный, но все же не хочется вбухивать относительно большие суммы в стекла.
О Зуйке 55/1.2 теперь имею СОБСТВЕННОЕ представление. А теперь вот вот должны посылочку мне отправить с Роккором 58/1.2 :) Посмотрю что за зверь.
Кстати, не исключаю, что в конечном итоге вернусь опять к этой Зуйке - очень понравилась!
P.S. я ее уже не продаю - она уже практически продана :)
Re[Zaxarou]:
DEL