Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Pietro]:
Тогда ещё немного с "полу-зуек".

Street на Olympus PEN FT 70/2 (на NEX-3):

Re[Pietro]:
Ну, и до кучи - Zuiko 55/1.2

Sonnar 50 1.5

relaxing by RUIvan, on Flickr
Re[RUIvan]:
:))
Re[maverick]:
большая коллекция Зуек? Хорошие объективы!
P.S. Паренек снят на 5D?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
большая коллекция Зуек? Хорошие объективы!
P.S. Паренек снят на 5D?

Sorry, действительно, на 5D (оффтоп, удалил)
А Зуек и полу-Зуек много по ящикам спрятано :)
Re[maverick]:
Цитата:
от: maverick
Sorry, действительно, на 5D (оффтоп, удалил)
А Зуек и полу-Зуек много по ящикам спрятано :)

чудесный ящичек! :D
не забывайте показывать зуйко-карточки!
Re[Pietro]:
Zuiko OM 50 F/1.4 на E-M5. На открытой.

Re[SVG-HK]:
в ветке прямо фестиваль Зуек начался ! )
Re[Pietro]:
Все та же Мамия
SIGMA 28-105

Re[Pietro]:
господа подскажите а есть ли не жутко дорогие 100мм по планаровской схеме?
можно и 2,8 ...дифрагму и что бы без софта.
Re[cka3o4nuk]:
Калейнар?
Re[Pietro]:
калейнар вроде как не планар....
Re[Pietro]:
Яблочки в исполнении OM-D & Sonnar ZM 1.5/50 ( f=1.5)

Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Господа, можно небольшой вопрос..
Пришел недавно ко мне OM 50 1.4 с переходником китайским... очень туго одевается сабж на переходник этот, нормально ли это? К тому же никакой фиксации я так понимаю особо нет..., важно ли для конечной картинки правильно ли, скажем так, одет объектив на переходник?
Re[ANKL]:
Цитата:

от:ANKL
Господа, можно небольшой вопрос..
Пришел недавно ко мне OM 50 1.4 с переходником китайским... очень туго одевается сабж на переходник этот, нормально ли это? К тому же никакой фиксации я так понимаю особо нет..., важно ли для конечной картинки правильно ли, скажем так, одет объектив на переходник?

Подробнее

на объективе есть две "кнопки", одну из которых держите утопленной при установке на переходник, как установите - отпустите, объектив будет зафиксирован.
Вторая "кнопка" имеет отношение к управлению диафрагмой
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
на объективе есть две "кнопки", одну из которых держите утопленной при установке на переходник, как установите - отпустите, объектив будет зафиксирован.
Вторая "кнопка" имеет отношение к управлению диафрагмой

Подробнее

хм.. а насколько градусов примерно "крутить" до того как отпустить эту кнопку? если я докрутил до того, что эта кнопка не отжимается значит я перекрутил?
Вторая я так понял для просмотра глубины резкости так?

И еще.. шурупчик, торчащий сбоку внутри переходника не является ли ограничителем?

Спасибо
Re[ANKL]:
Цитата:

от:ANKL
хм.. а насколько градусов примерно "крутить" до того как отпустить эту кнопку? если я докрутил до того, что эта кнопка не отжимается значит я перекрутил?
Вторая я так понял для просмотра глубины резкости так?

И еще.. шурупчик, торчащий сбоку внутри переходника не является ли ограничителем?

Спасибо

Подробнее

"кнопка" вообще отжимается когда объектив не на переходнике? если нет, значит поджимающая пружинка слетела в сторону.

Если "кнопка" работоспособна, то есть вариант что не докрутили объектив и "стопор" переходника не дает возможности ей "отжаться" в исходное положение...

Если объектив плотно садиться на переходник и не вращается/люфтит при наводке на резкость, то можно и забить на все эти фиксаторы :)

что там у вас за винтик не знаю, у меня в переходнике простой уступ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта