Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30060 сообщ. | Показаны 30021 - 30040
RE[Aureliano Buendía]:
Цитата:

от:Aureliano Buendía

ОКС1-22-1 + Fuji APC-S

Подробнее

Очень гипнотически 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
 DSC02285 by Mr TTT, on Flickr

Это же Гелиос, советский объектив, который может быть как удивительно хорошим, так и безнадёжно плохим...

Альбом по ссылке

ссылка

Подробнее

Посмотрел и другие ваши альбомы. На что вы только не снимали...
RE[Aureliano Buendía]:

Minolta MC Rokkor-PF 55/1.7 + Fuji SOOC
RE[Pietro]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Очень гипнотически 

Туман и советская кинооптика сделали своё дело)))
RE[Juls]:
Цитата:

от:Juls
О_о, здорово! Делитесь потом фотографиями, как попробуете его в деле. 

Тоже на него облизываюсь, вернее на сам Биотар, но кажется, что ценник не особо гуманен.. поэтому и приходится смотреть в сторону китайцев. Блин, а они молодцы!

У меня от TTArtisan 50/1,4 с тильтом. Я в диком восторге от него, берешь в руки и чувствуешь его добротную сборку, метал, без пластика, увесистый, и это странно, мне нравится, что он имеет вес. И картинку интересную дает 

В общем, буду ждать ваших впечатлений!

PS. Прикольно вы его Партизаном называете    ТТартизан-Партизан)) 

Подробнее

Меня радует возможность поставить объектив на Одуванчик. И потому огроменный плюс TTArtisan, что линза имеет крепление M42. Гелиос 40 идёт мимо со своими компромиссами в оптике и сборке. А вот, что касается китайского Биотара - он хорош. Но отличия есть. На мой вкус, картинка чуть другая в ростовом портрете. Почему-то мне кажется, что Партизан чуть-чуть не дотянул в этом. Но это субъективщина. И возможно, взяв в руки и сделав кучу снимков, я изменю мнение. А вот, что китайчонок стоит 1/10 от старого Biotar 75/15 - весомый аргумент.

Я сам пребываю в каком-то восторге от китайских объективов. И на многие течет слюна. Но, блин, закрытый байонет Canon не даёт возможным выпускать объективы с чипом. Например, очень нравится Митакон 50/95(какая там уже версия по счету?). Но бороться с открытой диафрагмой контрастным подсвечиванием, я не готов
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Кстати, есть у кого-нибудь опыт с валдайским 44-2? Есть перспектива взять его прицепом к миру, т.к. отдельно мир не хотят продавать. И я вот думаю, надо ли оно мне.
Вот если бы к миру шел 44м, то не раздумывал бы)

Подробнее

Здесь: https://ixbt.photo/?id=album:58974
несколько моих фото с этим объективом без обработки, только уменьшил размер.
Нажмёте на любой снимок, под ним короткое меню. Нажмите на  Оригинальная фотография: 1900 x 1290 (2,0 Мб)
RE[Aureliano Buendía]:
Приветствую.

По моему мнению - все вариации Гелиоса 44 - оптически одинаковые, с нюансами плюс-минус. Но нюансы - ничтожно малые.
Владею КМЗ Г44 "старт" 13 лепестков, КМЗ Г44 8 лепестков, КМЗ Г44-2, Валдай Г44М-4. Лучший среди них - Гелиос 77M-4 ))))
Хотел было дособрать большуй линейку 44х, однако, владельцы подобных линеек убедили в бессмысленности затеи, если не для коллекционнирования.
Уж лучше собирать minolta rokkor /*как по мне*/.

Вот ролик по теме сравнения 44х гелиосов. Полагаю, многие видели

Helios Swirls - A look at the 44, 44-2, 44-3, 44M, 44M-4 to 44M-7
Simon's utak
https://www.youtube.com/watch?v=al_HnZKXtXw
RE[Pietro]:

Г77
RE[Aureliano Buendía]:
классика из школьной программы — представь, что у тебя было три. ...... . 😄
RE[Pietro]:
Nikon Z50II Гранит-11 F8

RE[Pietro]:

z8
Samyan 85/1.4 AS IF UMC 
f1.4, 1/500
RE[Aureliano Buendía]:

Г77
RE[Aureliano Buendía]:
Цитата:

от:Aureliano Buendía

Г77

Подробнее

С зеркала тоже сюда можно?
RE[Ветер]:
Цитата:
от: Ветер

голосованием определено что МОЖНО
RE[Ветер]:
Цитата:

Ах.. да... зеркалка. Забылся.

RE[Pietro]:

Voigtlander 29mm f/0.8 Super-Nokton
RE[Aureliano Buendía]:

Сшивка панорамы. ОКС1-22-1 + Fuji FX

RE[sergtum]:

A7 + Rokkor PF 50/ 1.7 пробы ...
RE[Ветер]:
Цитата:

А не подглядывая в экзиф смогли бы определить зеркало это или зазеркалье? вернее беззеркалье? 

Я точно нет.
RE[Pietro]:
Aureliano Buendía, потрясающие фотографии!! Гриф гитары почти расстворился, размытые огонечки-бокешки придают волшебства картинке! Очень красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.