Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29694 сообщ. | Показаны 29561 - 29580
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Любопытно, а чем девушка сфотографирована?

Canon 5D. И соответственно Гелиос 40.
RE[Ser-mat]:
Цитата:
от: Ser-mat
... Гелиос 40 поменял и уже не помню на что. Есть Гелиос 40-2 из новых, но это уже совсем другое пальто. Гелиос 40 подушевние будет. 

Номер прикольный на Г40.))...Г40-хорош.
RE[serg67]:
Всегда думал, что контакты в данном случае только передают информацию в камеру о ФР объектива и диафрагме. Управление диафрагмой остается чисто механическим на объективе и с камеры ее менять нельзя.  
RE[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Я может непонятно объяснил. Колесиком на камере диафрагма переключается нормально и в EXIF отображается. Просто хотел переключать на объективе, но при любом положении кольца, кроме F/16, камера пишет, чтобы перешел на F/16... В настройках камеры есть раздел F7 про отключение управления кнопкой, но он ничего не меняет в моем случае.

Подробнее

Всегда думал, что контакты в данном случае только передают информацию в камеру о ФР объектива и диафрагме. Управление диафрагмой остается чисто механическим на объективе и с камеры ее менять нельзя.  
RE[Pietro]:
ZF Ю-8
RE[Pietro]:

RE[Pietro]:
ZF Ю-8
RE[Pietro]:
Хороший экземпляр мне попался, блики редкое явление
RE[Pietro]:
cron 50

RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Хороший экземпляр мне попался, блики редкое явление

Повезло, а мне Юпитер 8 вообще не зашел, для меня какое то унылое Г. 
Из дальномерных Юпитеров, только Юпитер-3 и прижился. 

RE[Pietro]:

Ю-3.
RE[Pietro]:

Ю-3.
RE[Ser-mat]:
Цитата:

от:Ser-mat
Повезло, а мне Юпитер 8 вообще не зашел, для меня какое то унылое Г. 
Из дальномерных Юпитеров, только Юпитер-3 и прижился. 

Подробнее

Юпитер-3 очень много было ( с 51-го по 85-е года), понравилась только черная версия 85-го года и 74-го с желтым лаком 
RE[Pietro]:
Canon R5  Гелиос-44м  Большой размер
RE[Pietro]:
Canon R5  Гелиос-44м Большой  размер
RE[Pietro]:
Canon R5  Гелиос-44м Большой размер
RE[Pietro]:
Давно, перебрав с десяток "Юпитер-8", от самых ранних до самых поздних, сложилось примерно такое же мнение: унылое "г". Ни резкости, ни контраста. А так хотелось среди копеечного "совка" алмаз отыскать! Хотя боке нравилось. Мягонькое.
Прошли годы, и Ю-8 в любимчиках. То, что раньше записывал в минусы, сейчас – вах! Ни резкости, ни контраста – просто песня! Подустал я от "смартфонного".

Панорамку из трех кадров собрал.
NX11+Юпитер-8(Арсенал-Киев)

RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Юпитер-3 очень много было ( с 51-го по 85-е года), понравилась только черная версия 85-го года и 74-го с желтым лаком 

Из Юпитер-3 прижился и остался самый потертый и с царапками на передней линзе.
Как то интуитивно картинка с него душевнее. 
RE[Pietro]:
Юпитер 37А, SL3. 
Интересное оказалось стекло.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Юпитер 37А, SL3. 
Интересное оказалось стекло.

Подробнее

Ну а что, полноценная полноформатная стотридцатипятка. Компактная, не дорогая, советская линза. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта