Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29694 сообщ. | Показаны 29541 - 29560
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Белый с поводком 56-го года кажется
Все на F8

Хорошая глубина резкости на фото. Особенно заметно  на кадре с шагающей девушкой. 
Мягкие снимки получились. Без обработки? Прямо с камеры?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Хорошая глубина резкости на фото. Особенно заметно  на кадре с шагающей девушкой. 
Мягкие снимки получились. Без обработки? Прямо с камеры?

В C1 покрутил немного
RE[Евгений]:
Ю8 почти всегда узнается на  карточках, своим рисунком, классное стекло почти для всего
RE[sserg70]:
Цитата:
от: sserg70
Ю8 почти всегда узнается на  карточках, своим рисунком, классное стекло почти для всего

А главное почти бесплатный:))
RE[Евгений]:
это да, у меня их было полведра, оставил 59-го (самый контрастный), и 62-го  года (мягкий бокешистый), остальные распродал по дешевке
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
пара вопросов:

какой Ю-8?

на какой диафрагме (примерно) это снято?

Соврал. 58-го года
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Соврал. 58-го года

но белый! я вот никак не попробую черные Ю-8. как-то руки не доходят. 

а по белым Ю-8 - какой попадется экземпляр. самый мягкий у меня 50-го года. остальные - то так, то сяк. да еще сфотаешь без бленды, контраст теряется. сейчас не на домашнем архиве, с фликра "пару" штук прикреплю.

fisherman -35C by Mr TTT, on Flickr

КМЗ №5766378

DSC00506 by Mr TTT, on Flickr

ф/а Киев КМЗ 1954г

DSC02566 by Mr TTT, on Flickr

КМЗ №5007244

RE[Pietro]:
RE[Pietro]:

Zeiss Planar 1,4/50mm ZF.2
RE[Pietro]:
ZF Ю-8
RE[Pietro]:
уважаемые!
подскажите, пожалуйста, как при работе с мануальными объективами в Nikon Z настроить стабилизатор? другими словами, как установить значение фокусного расстояния? для Sony a7 III в руководстве такая опция описана. а в руководстве для Nikon Z я не смог найти этого описания. плохо искал?

RE[Pietro]:
ZF Ю-8
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
уважаемые!
подскажите, пожалуйста, как при работе с мануальными объективами в Nikon Z настроить стабилизатор? другими словами, как установить значение фокусного расстояния? для Sony a7 III в руководстве такая опция описана. а в руководстве для Nikon Z я не смог найти этого описания. плохо искал?

Подробнее

в Nikon ZF ответили!!! настройка - съемка объективом без CPU
RE[Pietro]:
Вопрос по Zeiss Planar 50mm f/1,4 ZF.2, у него есть электрические контакты, соответственно можно переключать диафрагму через камеру. Ок, но с Nikon ZF не пойму как сделать, чтобы переключать диафрагму кольцом? Такое ощущение, что в камере нет возможности выбрать такое...
RE[serg67]:
А какой у вас переходник?
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А какой у вас переходник?

FTZ-II
F7 не срабатывает, если я правильно понял...
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Из старья...Я уже писал про него.))

Был и у меня такой красавчик, достался комплектом, фотоаппарат Старт и два объектива к нему Гелиос 44 и Гелиос 40. Остался только Гелиос 44. Гелиос 40 поменял и уже не помню на что. Есть Гелиос 40-2 из новых, но это уже совсем другое пальто. Гелиос 40 подушевние будет. 

[url=https://ltdfoto.ru/image/swOw7r]

[/url]

RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
 но с Nikon ZF не пойму как сделать, чтобы переключать диафрагму кольцом? 

получается что на нем есть кольцо диафрагмы но не механическое? Электрическое? Что-то вообще нет версий как им управлять если оно не активировалось через FTZ-II. Любопытный случай  А где-то ещё через этот адаптер у вас получалось ей управлять кольцом?
RE[Ser-mat]:
Цитата:

от:Ser-mat
Был и у меня такой красавчик, достался комплектом, фотоаппарат Старт и два объектива к нему Гелиос 44 и Гелиос 40. Остался только Гелиос 44. Гелиос 40 поменял и уже не помню на что. Есть Гелиос 40-2 из новых, но это уже совсем другое пальто. Гелиос 40 подушевние будет. 

[url=https://ltdfoto.ru/image/swOw7r]

[/url]

Подробнее

Любопытно, а чем девушка сфотографирована?
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
получается что на нем есть кольцо диафрагмы но не механическое? Электрическое? Что-то вообще нет версий как им управлять если оно не активировалось через FTZ-II. Любопытный случай  А где-то ещё через этот адаптер у вас получалось ей управлять кольцом?

Подробнее

Я может непонятно объяснил. Колесиком на камере диафрагма переключается нормально и в EXIF отображается. Просто хотел переключать на объективе, но при любом положении кольца, кроме F/16, камера пишет, чтобы перешел на F/16... В настройках камеры есть раздел F7 про отключение управления кнопкой, но он ничего не меняет в моем случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта