Фото из Меги.
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 18161 - 18180
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:
Сайт тупит,.
Re[*KAI*]:
Плагин был какой то, который делал так.
Re[*KAI*]:
А кот шикарный, облизывается, видимо мышкой позавтракал))))
Re[Валерии 161]:
от: Валерии 161
А кот шикарный, облизывается, видимо мышкой позавтракал))))
Спасибо
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
На оригинальном размере перешарп знатный, почти как на старой доброй плёнке ;)
Это добавленное зерно, под старую добрую пленку.
Re[*KAI*]:
Всем привет , давно не заходил - работа , блин.... А вы молодцы снимаете, творите . Товарищ K.A.I вот вы у нас умный , поэтому к вам вопрос , дело вот в чем , на работе ночью залез на крышу и сделал пару фото со штатива . Дома проявляя заметил большие красные точки ( в окне дома между корабликами , слева на дереве и в небе над домом ) думаю ну все приплыли , битые горячие пиксели ( хотя матрицу проверял на это дело при покупке ) , уже налил себе с горя :) , потом на другом фото заменил те же точки на фото , в тех же местах , но именно на фото ( то есть в том же окне и над тем же зданием ) но не на матрице , так как кадрирование другое , вот теперь думаю что это такое , ведь горящие пиксели не могут перемещаться по матрице :) ( вот фото что бы понять о чем говорю )

Re[indikator79]:
от:indikator79
Всем привет , давно не заходил - работа , блин.... А вы молодцы снимаете, творите . Товарищ K.A.I вот вы у нас умный , поэтому к вам вопрос , дело вот в чем , на работе ночью залез на крышу и сделал пару фото со штатива . Дома проявляя заметил большие красные точки ( в окне дома между корабликами , слева на дереве и в небе над домом ) думаю ну все приплыли , битые горячие пиксели ( хотя матрицу проверял на это дело при покупке ) , уже налил себе с горя :) , потом на другом фото заменил те же точки на фото , в тех же местах , но именно на фото ( то есть в том же окне и над тем же зданием ) но не на матрице , так как кадрирование другое , вот теперь думаю что это такое , ведь горящие пиксели не могут перемещаться по матрице :) ( вот фото что бы понять о чем говорю )Подробнее
Как говорил Полиграф Полиграфович Шариков профессору Преображенскому: "Это вы зря меня умным обзываете..." :D
Горячие пиксели выглядет немного не так , при попиксельном увеличении в Фотошопе они размером как раз с пиксель и цвет может быть и зелёный и синий и красный здесь же вариант совсем другой по несколько пикселей и даже по нескольку десятков пикселей в группе)))

На всякий случай пару статеек на эту тему:
http://old.autoforum.pro/forum/showthread.php?t=112787
http://creazon.ru/vibor-fhototehniki/proverka-na-bitye-pikseli.html
И заметил, что на обеих снимках одно и то же окно красным ярко светится (может там фотолаборатория и печатают фотографии на бумагу :P ) на счет двух других красных точек, могу только предположить, что помехи от каких то диодов либо лазеров ;)
Re[*KAI*]:
Да на крыше одного из зданий действительно есть лазерная установка которая разбрасывает синие лучи по небу тем самым приглашает на дискотеку ( как раз была пятница и они работали )
Re[indikator79]:
от: indikator79
Да на крыше одного из зданий действительно есть лазерная установка которая разбрасывает синие лучи по небу тем самым приглашает на дискотеку ( как раз была пятница и они работали )
Ну вот всё и решилось :D ;)
Кстати берегите матрицу от лазерных указок и лазерных шоу, есть случаи прямо полосой выжигало ряды пикселей, и в магазин и СЦ уже не сдать по гарантии ;)
Фото кораблей хорошиии
Re[*KAI*]:
Матрицу я проверял специальной программой (Dead Pixel Test ) с отключенными шумодавами , на исо 100 и выдержке 30 сек - показывало 0 битых и 0 горячих а вот на исо 400 и выдержке 30 сек - 0 битых и 5 горячих . Мне показалось результат хороший . ( на моей 600ке чуть больше )
Re[*KAI*]:
Вот окно я как раз тоже первым и заметил :) , остальные точки тоже в тех же местах на фото , хорошо что делал несколько фото с разных ракурсов , иначе инфаркт миокарда обеспечен :D
Re[indikator79]:
Вот окно я как раз тоже первым и заметил :) , остальные точки тоже в тех же местах на фото , хорошо что делал несколько фото с разных ракурсов , иначе инфаркт миокарда обеспечен :D
Относитесь спокойнее (ваш мелкий пиксель на полном кадре, хоть битый хоть горячий ни кто кроме Вас не увидит и вы, только при увеличении более 500 раз в фотошопе)
Так, что спите спокойно ;)
Re[*KAI*]:
На всякий случай больше на крышу не полезу когда работает эта лазерная установка :) , на втором фото ее видно от надписи HOTEL вверх в небо на церковь лучи пускает ( кстати церковь уникальна , там второй по величине в Европе орган находиться , и единственный в мире ! изначально сохранившийся без переделок )
Re[indikator79]:
Добрый день, indikator79!
Берегите здоровье - оно у нас одно ;)