Цитата:от: indikator79
... читал тут про резкие снимки в музее на выдержке 1/10 - то пожалуй это заслуга не только 18-200 , но и крепких рук , не факт что у вас так получится
По поводу выдержки 1/10 в музее - эти снимки можно посмотреть в альбоме у той дамы на фликре: https://www.flickr.com/photos/kotomi-jewelry/albums/72157626499963539/with/5677412883/ Дама пишет, что
до 1 /10и(а по большей части 1/40, 1/30, 1/20). Я эту одну десятую там не идентифицировала, на каком снимке до такого экстремизма дошло дело, но снимки 1/20 видела своими глазами, чему удивилась несказанно. То, что мой допустимый предел на моём походном G15 - 1/50, - это я знаю, ну да, я - не снайперша, это точно :)
Этот альбом на фликре - один из лучших примеров музейных съёмок, которые мне довелось видеть (именно моей темы), Зато таких, после просмотра которых только вешаться или топиться, - тьмы и тьмы :((( Вот я и уцепилась за соломинку, потому как вот он -
реальный пример, известна камера, известен объектив, известен EXIF. И в таком известном сочетании получается привлекательный результат. Загорелась - потому что ну очень уж много я видела такого, что намного хуже и моего походного компактного Canon G15, который большой молодец, конечно.
Цитата:от: indikator79
....В вашем же случае только фиксы или 17-55 ф 2,8 ( родной или сигма , тамрон но со сторонними производителями могут быть проблемы )
По поводу фиксов( хотя, конечно, в неудобных помещениях хотелось бы с зумом) неспешно думаю... У меня ж есть фиксы - Canon 50мм f1.8(пластишь-фантастишь) и Canon EF-S 60mm Macro), которыми я со штатива снимаю. Вот и подумала, что ежели бы да со стабилизатором ...
Но фиксов боюсь - примеров музейных съёмок с рук не видела, а в примерах всё разные фотографии, на которых только одна точка в относительном фокусе, а всё остальное - "художественное" размытие, которое все с энтузиазмом обсуждают. А у меня-то цель другая, вот я и шарахаюсь от этих художеств ... Я своими фиксами дома поснимала - это полный отстой, но у них стаба нет. Мож со стабом в прокате взять и бегом в тёмный музей попробовать...
В любом случае спасибо за науку и за советы!