Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Anton2707]: замок Несвижа

замок Радзивиллов или как его ещё называют Несвижский замок, (находится в г.Несвиже, Беларусь)

Canon EOS 600D
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
1/45 сек, -1 eV f/27, ISO 100, режим съёмки: приоритет выдержки

сделала кадрирование по ПП - уж очень мешала трава с камышами :)

Re[AS - Karina]:
Цитата:

от:AS - Karina
[quote=*KAI*]Крымская "фауна" :D

хорошие жители Крыма :D

Подробнее

Спасибо!
Крым 2015...

Теперь в цвете:

Крым 2015...
"Пустынные" Крымские пляжи :D

Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Не дурно!

Спасибо )
Цитата:

от:Mack5
Сколько раз твердил жене - не бери с собой пакеты\сумки на фотосессию. НЕТ БЛИН! Вся увешается. Постоянно все кадры этим портит.
Камерный джепег. Ужал только.

Зы. Если сравнивать с Сигмой 17-50, то 15-85 сливает по резкости и детализации. Сигма на 2.8 уже хороша. Цвета, не знаю, а вот бокешка поинтереснее, по мягче что ли именно на сапоге.

Подробнее

Imho вопрос религиозный ) По мне, так как раз наоборот: резкостью и детализацией 15-85 полностью устраивает. Про универсальность - думаю, что он всё ещё лучший ультразум на кроп. А вот боке на нём просто отсутствует, за-то пейзажи неплохо получаются ))))) Эх! Ему бы светосилу от твоей сигмы и цену 50 1,8 :cannabis:
P.S. Жену не ругай, пакетов меньше не будет ) Лучше перед съёмкой, всё лишнее не к себе прижимает, а в одну кучу рядом ставит - так вырезать удобнее!

Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Красиво

Спасибо
Цитата:
Позволю немного критики:
-на первой жуткая хроматика ближе к краям

Фото "не для печати", просто проявка в DPP и никакой обработки. Простой люд не видит, а мне лень )
Цитата:
-вторая немного перешарплена (небо)

там всё перешарплено, но я так и хотел
Цитата:
и, к сожалению, не могу посмотреть EXIF фото ;)

Однако где-то по дороге потерял. Спасибо, буду искать.
Canon EOS 600D, Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
15 мм, 1/200 сек, f/9, ISO 100

P.S. ... а может ну эту критику? Хотя бы на время? Возьмём и просто насладимся великолепной экскурсией по Белорусии, красотами Латвии и Балтийского моря, пернатыми Крыма и насекомыми Краснодарского края, Подмосковными пейзажами, всевозможными цветами, закатами и т.д. и т.п. ?
Re[Train223]:
Цитата:

от:Train223
Однако где-то по дороге потерял. Спасибо, буду искать.
Canon EOS 600D, Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
15 мм, 1/200 сек, f/9, ISO 100

P.S. ... а может ну эту критику? Хотя бы на время? Возьмём и просто насладимся великолепной экскурсией по Белорусии, красотами Латвии и Балтийского моря, пернатыми Крыма и насекомыми Краснодарского края, Подмосковными пейзажами, всевозможными цветами, закатами и т.д. и т.п. ?

Подробнее

Конечно давайте наслаждаться

p.s. Однако, ожила ветка-то?
Re[Train223]:
Цитата:

Подробнее

Красиво
Кавказ?
Крым 2015...
Феодосия:

Крым 2015...
Феодосия:

Re[Train223]:
Цитата:

По сути STM - это автофокус для съёмки видео и нам он бесполезен. Но на сколько я знаю, объективы с ним были доработаны и по другим характеристикам. А вот платить 10 тыс или нет - решать Вам ) ... я решил заплатить 20 и до упора об этом даже не задумываться.
P.S. Качество - критерий субъективный, но ещё раз повторюсь: платить более 30 тыс за пусть и не худший, но весьма посредственный 18-200?! Право, не отговариваю, а высказываю своё мнение )

Подробнее

Спасибо большое, туман проясняется :)
Re[Anton2707]:
если есть 20тыс на зум, то там уже и 25тыс на 24-105L совсем рядом.
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
... читал тут про резкие снимки в музее на выдержке 1/10 - то пожалуй это заслуга не только 18-200 , но и крепких рук , не факт что у вас так получится

По поводу выдержки 1/10 в музее - эти снимки можно посмотреть в альбоме у той дамы на фликре: https://www.flickr.com/photos/kotomi-jewelry/albums/72157626499963539/with/5677412883/ Дама пишет, что до 1 /10и(а по большей части 1/40, 1/30, 1/20). Я эту одну десятую там не идентифицировала, на каком снимке до такого экстремизма дошло дело, но снимки 1/20 видела своими глазами, чему удивилась несказанно. То, что мой допустимый предел на моём походном G15 - 1/50, - это я знаю, ну да, я - не снайперша, это точно :)
Этот альбом на фликре - один из лучших примеров музейных съёмок, которые мне довелось видеть (именно моей темы), Зато таких, после просмотра которых только вешаться или топиться, - тьмы и тьмы :((( Вот я и уцепилась за соломинку, потому как вот он - реальный пример, известна камера, известен объектив, известен EXIF. И в таком известном сочетании получается привлекательный результат. Загорелась - потому что ну очень уж много я видела такого, что намного хуже и моего походного компактного Canon G15, который большой молодец, конечно.
Цитата:
от: indikator79
....В вашем же случае только фиксы или 17-55 ф 2,8 ( родной или сигма , тамрон но со сторонними производителями могут быть проблемы )

По поводу фиксов( хотя, конечно, в неудобных помещениях хотелось бы с зумом) неспешно думаю... У меня ж есть фиксы - Canon 50мм f1.8(пластишь-фантастишь) и Canon EF-S 60mm Macro), которыми я со штатива снимаю. Вот и подумала, что ежели бы да со стабилизатором ...
Но фиксов боюсь - примеров музейных съёмок с рук не видела, а в примерах всё разные фотографии, на которых только одна точка в относительном фокусе, а всё остальное - "художественное" размытие, которое все с энтузиазмом обсуждают. А у меня-то цель другая, вот я и шарахаюсь от этих художеств ... Я своими фиксами дома поснимала - это полный отстой, но у них стаба нет. Мож со стабом в прокате взять и бегом в тёмный музей попробовать...
В любом случае спасибо за науку и за советы!
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
По поводу фиксов( хотя, конечно, в неудобных помещениях хотелось бы с зумом) неспешно думаю... У меня ж есть фиксы - Canon 50мм f1.8(пластишь-фантастишь) и Canon EF-S 60mm Macro), которыми я со штатива снимаю. Вот и подумала, что ежели бы да со стабилизатором ...
Но фиксов боюсь - примеров музейных съёмок с рук не видела, а в примерах всё разные фотографии, на которых только одна точка в относительном фокусе, а всё остальное - "художественное" размытие, которое все с энтузиазмом обсуждают. А у меня-то цель другая, вот я и шарахаюсь от этих художеств ... Я своими фиксами дома поснимала - это полный отстой, но у них стаба нет. Мож со стабом в прокате взять и бегом в тёмный музей попробовать...
В любом случае спасибо за науку и за советы!

Подробнее

Попробуйте взять в прокате вот это:

Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical

http://www.artem-kashkanov.ru/tamron17-50canon.html

http://aflenses.net/id/1537

htt://market. andex.ru/product/6042281/reviews?hid=90613&track=tabs

и со стабом и на открытой диафрагме на всех фокусных...

возможно вас удовлетворит)

p.s. Примеры и отзывы на него же (но без стаба):
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1920
Re[*KAI*]:
Спасибо за советы-информацию! Щас выписываю на бумажку, чтоб не затерялось в планах действий...
Крым 2015...
Феодосия:

Re[*KAI*]:
[quote=*KAI*]Феодосия:

Кузьмин на гастролях в Крыму? :D Фотки клёвые
Re[Валерии 161]:
Цитата:

от:Валерии 161

Кузьмин на гастролях в Крыму? :D Фотки клёвые

Подробнее

Спасибо!

Буду понемногу выкладывать, по мере проявки из RAW-ов П ;)
Еще к Севастопольским не приступал и к Байк-шоу на горе Гасфорта :D
Re[Train223]:
delete
Re[Валерии 161]:
delete
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.