от:indikator79
Честно вам скажу вы немного поспешили , Canon выпустил новый 50 f1,8 STM с металлическим байонетом в котором по словам производителя он решил проблему с автофокусом а так же обещал что объектив не будет дорогим , более того со слов представителя сапога в моем городе ( так заходил спрашивал про данную проблему так как сам имею данное стекло и далеко не без проблемное ) юстировка данного стекла не всегда помогает так как проблема в основном в примитивном приводе внутри объектива с большими допусками и многим они отказывают в юстировке по причине работы данного объектива в границах этого допуска , более того если даже вам повезет выбрать идеальный вариант не факт что через месяц он не начнет мазать - но оптически он классный на 1,8 не использую , почти 100% что промажет , стараюсь прикрывать хотя бы до 2,2-2,5Подробнее
от: *KAI*
Попробовал немного по своему JPEG покрутить, но RAW было бы интереснее ;)

от:Sergei L
Да, было время! Проявитель, закрепитель (фиксаж), фонарь красного цвета, бачок для проявки пленки и увеличитель. :) Припоминаю время красного фонаря в ванной! :) Трудоемкий был процесс, но жутко интересный!Подробнее
от: Валерии 161
Да если бы сейчас так, то любителей фото было бы не так много :D
от:Валерии 161
Чётко вышло даж в джепеге, я не профи в этом,так, на начальном уровне,хотя фотошопом пользуюсь по малости с 2000 года, чисто не для работы с проф фото, а для форумных утех типа монтаж шутки? формата 400х600, ну и по малости с фото, да и фотика путёвого не было как то, хотя был тот же плёночный Canon EOS 5000, потом купил в 2000 году Panasonic DMC-FZ20, как бы и хватало, да и сейчас они у меня, не продаю пусть лежат для памяти, мой отец по молодости был помешан на фото, у него было много всяких фотоаппаратов, потом всё раздарил, последний из фотиков был Пентакон, помню ездил за ним в Москву, заказывал через кого то :D и привёз фото увеличитель Крокус тож, и я любил сидеть с ним при красном свете с этими ванночками с проявителем и закрепителем, да ещё реле времени :D , передержал не додержал не до фиксировал, во было время, а сейчас конечно мы можем увидеть то что и сами своими глазами не увидишь.
Фотку скину в рафчике, чот яндекс диск сегодня не хочет принимать моё фото.
Ростов город хороший особенно лебердон, но я тож не долюблюю его, езжу редко туда раз в месяц потолок, я степной казак :D и живу на землях легендарных конармейцев Думенко и Будённого.
П.С. Вот это я написурилизвеняйте за.....Да вот,забыл, есть у нас ещё рядом Донской магистральный канал, сейчас его чистят углубляют расширяют,вот не пойму только зачем? Видимо не обходимо.
Подробнее
от: Sergei L
Отлично получилось!

от:Mack5
Везет вам - глянцеватели, реле времени, резаки!!!
Вот то дело у меня... Пленки все были просроченные, как и химикаты. Лампа фотоувеличителя включалась на глаз. При этом расход фотобумаги доходил до критического (химикаты, бумагу и пленку еще можно были найти в свободном доступе, но откуда деньги у студента?).
Первым фотиком моим был АГАТ 8 (25 рублей! И не найти. Все сметали как горячие пирожки). Так сказать кроп 1.5 ))) На обычную пленку влазило до 80 кадров. Он ее попросту делил попалам.
Школьником было отснято и самолично!!! проявлено в бочке более 10 пленок! Как было интересно разглядывать негатив на темных трико. Получался позитив!
Жаль... Жаль не нашел я эти негативы. А на них все мое детство... Отец выкинул, скорее всего, с прочим ненужным хламом.... Хорошо что юность осталась на многих десятках снимках )))Подробнее