Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[Anton2707]:
У нас сейчас дождь
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Мне без обработки больше нравиться шума нет фото хоть и темнее но свет более приятный , но я не спец , не умею обрабатывать , вот придет K.A.I он вам все расскажет , он у нас тут гуру фотошопа :D

Да я в сохраненной фотографии сама вижу, что все пере..... Но, когда я в редакторе меня прёт :) :) :)
Re[Julya_71]:
Мне так больше нравиться , но на вкус на цвет товарища нет :D
Re[Julya_71]:
Хорошие тюльпаны , капли там очень кстати , без них было бы не интересно
Re[indikator79]:
Цитата:
Мне без обработки больше нравиться шума нет фото хоть и темнее но свет более приятный , но я не спец , не умею обрабатывать , вот придет K.A.I он вам все расскажет , он у нас тут гуру фотошопа :D

Спасибо за столь высокое мнение :D
Но я такой же любитель как и Вы, просто давно ковыряюсь в Фотошопе, но умею пока очень и очень мало. Просто снимая в RAW-хочешь-нехочешь приходится проявлять в JPEG, а уж каким редактором, это кому как нравится больше, я привык к Камера РАВ и Фотошопу, другим нравится Лайтрум, дело вкуса ;)
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Еще вот жену там в кафешке на Sigmu 30 1.4 щелкнул

Подробнее

Неплохо получилось

И Венеция с Сан -Марино-красивые кадры
Re[*KAI*]:
Не ну полюбуйтесь на него , я тут пока не начал фото вставлять ели ветку в форуме нашёл , а он тут сидит подглядывает в тихоря :D
Re[Julya_71]:
Цитата:

от:Julya_71
У нас сейчас дождь

Подробнее

Понравилось
Чуть чуть бы посветлее ;)
Re[indikator79]:
Цитата:
Не ну полюбуйтесь на него , я тут пока не начал фото вставлять ели ветку в форуме нашёл , а он тут сидит подглядывает в тихоря :D

Пардон :D , отсутствовал пару дней по работе, и еще на недельку собираюсь в командировку, просмотрел ветку и сразу отвечаю ;)
Re[*KAI*]:
Я же говорю на вкус на цвет.... , мне кажется светлее не надо , по мне именно в свете изюминка этого фото , головки тюльпанов светлые остальное темнее , но тюльпаны целиком , типа как эффект размытия но достигнут другим путем ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Понравилось
Чуть чуть бы посветлее ;)

Не получилось у меня, не шмогла. Хотя была ещё темнее, немного высветлила.
Re[Julya_71]:
Цитата:
от: Julya_71
Не получилось у меня, не шмогла. Хотя была ещё темнее, немного высветлила.

На свой вкус чуть чуть ползунки подвигал^

Re[indikator79]:
Цитата:

- Видишь суслика?
- Нет...
- А он есть!

Даже на Ваших, indikator79, снимках он есть. Для чистоты демонстрации взял Ваше фото, снятое тоже на ISO 400 (портрет).

На склейках три фрагмента:снимок indikator79, снимок Julia_71 без обработки, снимок Julia_71 после авторской обработки. Все три без цветового шумодава.

Вторая склейка - те же фрагменты с цветовым шумодавом Color +20. Это не идеальная величина, а просто для примера.

Как мне кажется: шум проявился более явно когда Julia_71 добавила Exposure (+) и попыталась повысить резкость в поле Sharpening (Amount +) не придавив его в цветовом шумодаве (Color во вкладке Detail). Может даже без маскирования (Masking) повышалась резкость по всему полю кадра.

Отсюда и дискомфорт восприятия, и ощущение перешарпа.

Julia_71, развейте мою теорию Вашей обработки :)
Re[cyxapuk]:
А я и не спорю просто для меня есть приемлемое количество шума ( когда он не бросается в глаза если не рассматривать полно размеры ) и соответственно тот который я вижу сразу , вот и все я не боролся за полное отсутствие шумов я лишь сказал что его там слишком много ;)
Дачное...

Тоже пасмурно, дожди и ветер, мал мала пощёлкал:

Re[*KAI*]:
Вообще то тоже не плохо , но я бы чуть темнее оставил :D
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Как мне кажется: шум проявился более явно когда Julia_71 добавила Exposure (+) и попыталась повысить резкость в поле Sharpening (Amount +) не придавив его в цветовом шумодаве (Color во вкладке Detail). Может даже без маскирования (Masking) повышалась резкость по всему полю кадра.

Отсюда и дискомфорт восприятия, и ощущение перешарпа.

Julia_71, развейте мою теорию Вашей обработки :)

Подробнее

Эээ..... ДА!
Я, если честно, двигаю все наобум. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу :)
Вот маску точно не использовала!
Re[cyxapuk]:
О вы наверно на пленку не снимали , и в темной ванной фотошопом не занимались :D , там бывало такое зерно на кадрах было , и ни чего никто не парился по этому поводу :D ( а так да согласен, я же написал что не умею обрабатывать )
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
О вы наверно на пленку не снимали , и в темной ванной фотошопом не занимались :D , там бывало такое зерно на кадрах было , и ни чего никто не парился по этому поводу :D ( а так да согласен, я же написал что не умею обрабатывать )

Подробнее

Было дело, сидели пацанами при свете красного фонаря :D
Но тогда мы были помоложе: деревья были больше, трава зеленее, звук был тёплым ламповым линзы были все как одна "воздушнее", зерно исключительно благородным! ;)

Я никого не поучаю, я сам учусь. Вы обратили внимание на перешарп - я возразил и проанализировал в меру своих познаний. Может я и неправ - старшие товарищи поправят. Это и есть обучение. Так что Вам спасибо за стимул

Я вот, чтобы получить свою порцию критики, сделал фото Julia_71 потеплее. Такое у меня настроение в дождливый день. А как оно было на самом деле - знает только автор.

И, кстати, насчёт обработки. У меня стойкое убеждение - камера снимает совсем не то, что видел фотограф. Она просто фиксирует сцену, попавшую в объектив, в меру своих технических возможностей (ну если, конечно, я откровенно не накосячил с параметрами съёмки). И именно обработкой нам позволено приблизить массу данных с матрицы к тому, что осталось в нашем воспоминании о сцене в момент съёмки и проявить это в карточку. Так что учится обрабатывать нужно.
Re[cyxapuk]:
Автору нравится! Даже очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.